Ваня
Прохожий
Россия, Москва
Посещение терапевта
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, болею ВИЧ уже почти два года, за это время переносил простуды и т.д., но при этом не посещал больницу т.к. боюсь что будут брать кровь и увидят мой+. Так же и по остальным врачам, даже с болями в желудке боюсь обращаться, что возьмут кровь.. какова вероятность, что врач при сдаче крови увидит у меня моё заболевание? И стоит ли за это переживать. Город у нас маленький и я не верю в врачебной тайну. Заранее спасибо за ответ.
14 сен. 2020 г. в 09:47
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Надо думать над каждой ситуацией. Вот у меня терапевт, ей хоть со спидом, хоть без спида.... Зато больничные без поблем открывает и продлевает. Дай ей бог здоровья). А лекарства от простуды, я сам себе пропишу. Благо интернет безлимитный

14 сен. 2020 г. в 11:57
Иннокентий
Пользователь
Западная Сахара
Без вашего согласия взять кровь на анализ на ВИЧ не имеют права и, соответственно, не берут.
Единственная ситуация, когда могут это сделать - перед операцией. И то, скорее всего, среди той кипы бумаг, что вы подпишете перед операцией, будет согласие на тест на ВИЧ.
Единственная ситуация, когда могут это сделать - перед операцией. И то, скорее всего, среди той кипы бумаг, что вы подпишете перед операцией, будет согласие на тест на ВИЧ.
14 сен. 2020 г. в 12:30
Полина_К
Пользователь
Украина, Киев
Клинический случай
14 сен. 2020 г. в 14:49
Ваня
Прохожий
Россия, Москва
Ну а при общем анализе крови, не поймут что я болен?
14 сен. 2020 г. в 15:34
Полина_К
Пользователь
Украина, Киев
Поймут, что головой

14 сен. 2020 г. в 17:15
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Не поймут. А вот к проктологу, лучше не ходить. Если резко заглянет, вич не успеет спрятаться. Спалит на раз.
14 сен. 2020 г. в 17:50
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Вань, не переживай. Нет, по общему анализу не поймут и брать на вич у тебя не будут кровь при посещении не только терапевтов, но и других врачей.
Если только в больничку загремишь, тогда да.
Но все-равно, не надо бояться ничего. А то будет не дай Бог какая острая ситуация со здоровьем, а ты будешь терпеть боль, например, когда нужна будет скорая.
Не делай этого ни в коем случае..
Если только в больничку загремишь, тогда да.
Но все-равно, не надо бояться ничего. А то будет не дай Бог какая острая ситуация со здоровьем, а ты будешь терпеть боль, например, когда нужна будет скорая.
Не делай этого ни в коем случае..
14 сен. 2020 г. в 18:08
Слава
Пользователь
Россия, Орёл
У инфекциониста надо обследоваться, анализы сдавать.Врачи подписывают документы о неразглашении,но когда я в больнице лежала,я всем говорила не свое место проживания,это город и поэтому легче.
14 сен. 2020 г. в 19:23
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
Если, автор, Вы стоите на учете в СЦ по своей прописке, то данные все есть в поликлинике, к которой Вы прикреплены. Так что не бойтесь, все все уже знают

14 сен. 2020 г. в 22:25
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не может быть....из ЦС врач сказала, что знает только районный инфекционист, в поликлинике не знают. И я когда прихожу к терапевту, она ни слова про диагноз не говорила, так как в системе в мед карте не указывают!
Если, автор, Вы стоите на учете в СЦ по своей прописке, то данные все есть в поликлинике, к которой Вы прикреплены. Так что не бойтесь, все все уже знают
Не может быть....из ЦС врач сказала, что знает только районный инфекционист, в поликлинике не знают. И я когда прихожу к терапевту, она ни слова про диагноз не говорила, так как в системе в мед карте не указывают!
14 сен. 2020 г. в 22:46
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Автор, могу тебе на 100% сказать, что если есть жалоба, то надо обращаться в поликлинику, там не знают и никто просто так на вич не будет тебя проверять.
НО! Если есть жалобы на боли в животе, то могут дать направление на гастроскопию, а для этой процедуры обычно берут анализ на вич, гепатит, сифилис!
Друг делал и рассказывал!
НО! Если есть жалобы на боли в животе, то могут дать направление на гастроскопию, а для этой процедуры обычно берут анализ на вич, гепатит, сифилис!
Друг делал и рассказывал!
14 сен. 2020 г. в 22:49
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
Станислав, у нас из СЦ передают данные в поликлинику, т.к. флюру делают обычные люди 1 раз в год, а мы 2 раза в год. Поэтому терапевт знает. Я тоже думала раньше, что не знают, пока медсестра участковая домой не пришла. Она мне пояснила, что есть приказ, что флюру люди с ВИЧ должны передавать своему терапевту 2 раза в год. У нас так. В мед. карте сейчас не пишут нигде. Все данные в компьютере у них. А раньше у терапевта листок лежал под стеклом со списком и пометкой Z21. Еще раз повторюсь, - это у нас в городе так.
15 сен. 2020 г. в 10:22
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
И, вообще, терапевт и не будет спрашивать про ВИЧ, если просто пришел на прием, хоть и знает. Ему это просто не надо - это не его специфика. Да, если идет речь об операции, то спросит. А, если пришел с обычной простудой, то ему пофиг, есть ВИЧ или нет. Зачем уточнять про то, что знают и, что к простуде, к примеру, не относится. Это то же самое, если придешь к хирургу, а он спросит, болит ли горло и есть ли кашель. И не пишите, чего не знаете. У меня сестра терапевт и я точно могу сказать, если официально стоишь на учете, то местная поликлиника все знает. Если Вам видно экран компьютера в регистратуре, то обратите внимание, когда берете талон на прием к врачу, что вся информация видна про Вас даже регистратору.
15 сен. 2020 г. в 10:32
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Видимо у всех по разному. В моей поликлинике нет регистратуры, записываешься электронно, приходишь в назначенное время Берёшь талон и заходишь ко врачу! Не надо сравнивать с вашими поликлиниками с регистратурами. У врача в системе есть все данные о пациенте, ваши мед карты давно отменили у нас, сейчас все электронно, у терапевта в столбце диагнозы нет вич. У нас терапевт не знает.
Не нужно говорить за всех.
И, вообще, терапевт и не будет спрашивать про ВИЧ, если просто пришел на прием, хоть и знает. Ему это просто не надо - это не его специфика. Да, если идет речь об операции, то спросит. А, если пришел с обычной простудой, то ему пофиг, есть ВИЧ или нет. Зачем уточнять про то, что знают и, что к простуде, к примеру, не относится. Это то же самое, если придешь к хирургу, а он спросит, болит ли горло и есть ли кашель. И не пишите, чего не знаете. У меня сестра терапевт и я точно могу сказать, если официально стоишь на учете, то местная поликлиника все знает. Если Вам видно экран компьютера в регистратуре, то обратите внимание, когда берете талон на прием к врачу, что вся информация видна про Вас даже регистратору.
Видимо у всех по разному. В моей поликлинике нет регистратуры, записываешься электронно, приходишь в назначенное время Берёшь талон и заходишь ко врачу! Не надо сравнивать с вашими поликлиниками с регистратурами. У врача в системе есть все данные о пациенте, ваши мед карты давно отменили у нас, сейчас все электронно, у терапевта в столбце диагнозы нет вич. У нас терапевт не знает.
Не нужно говорить за всех.
15 сен. 2020 г. в 10:52
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
Талон - то вы берете в регистратуре))) мы тоже записываемся электронно,
15 сен. 2020 г. в 11:00
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
Станислав, сами себе противоречите. Вы пишите, что у врача есть все данные в системе. Вот и я о том же. Все данные есть, поэтому и не спрашивают))))
15 сен. 2020 г. в 11:02
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Талон я беру в электронном терминале, а вы в регистратуре))
Талон - то вы берете в регистратуре))) мы тоже записываемся электронно,
Талон я беру в электронном терминале, а вы в регистратуре))
15 сен. 2020 г. в 11:03
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
Ну электронные терминалы у нас еще не ввели. Провинция же))))
15 сен. 2020 г. в 11:04
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Станислав, забудьте про анонимность и прочую подобную чушь...
Хотя если вам легче думать об инкогнито, то это ваше дело.
Цитата
И к электронной регистратуре, больший доступ, чем к внутренней сети с инетом не связанной, этим усё сказано, и в Самаре так же имеется электронная регистратура, но о ней не все знают (точнее не все пользоваться умеют и желают)...
Мне понравилась фраза *Не надо сравнивать с вашими поликлиниками с регистратурами*...Посему поинтересуюсь, вы с другой планеты?, Не?))) Иль просто зажрались?)))
Хотя если вам легче думать об инкогнито, то это ваше дело.
Цитата
Не нужно говорить за всех.А это спецом для вас написано было...Цитата
Еще раз повторюсь, - это у нас в городе так.А то что вы выделили, всего лишь констатация, что без причины, вы даром никому ни сдались, если будет причина, то соблюдут форму)...
И к электронной регистратуре, больший доступ, чем к внутренней сети с инетом не связанной, этим усё сказано, и в Самаре так же имеется электронная регистратура, но о ней не все знают (точнее не все пользоваться умеют и желают)...
Мне понравилась фраза *Не надо сравнивать с вашими поликлиниками с регистратурами*...Посему поинтересуюсь, вы с другой планеты?, Не?))) Иль просто зажрались?)))
15 сен. 2020 г. в 11:04
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Ну электронные терминалы у нас еще не ввеливвели в некоторых поликлиниках, только людям проще в регистратуру очередь отторчать, чем к рядом стоящему аппарату подойти;) У мя во всяком случае так, было в апреле, когда там был последний раз.
15 сен. 2020 г. в 11:07
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
Макс, ну хоть в этом ты мне не противоречишь))))
У нас нет еще терминала, очередей тоже нет. Записываемся электронно или по телефону, приходим и берем талон. Человека 2 бывает стоят.
У нас нет еще терминала, очередей тоже нет. Записываемся электронно или по телефону, приходим и берем талон. Человека 2 бывает стоят.
15 сен. 2020 г. в 11:12
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мед система в Москве и других регионах - разница колоссальная!
Поэтому можете считать что с другой планеты)
*Не надо сравнивать с вашими поликлиниками с регистратурами*...Посему поинтересуюсь, вы с другой планеты?, Не?))) Иль просто зажрались?)))
Мед система в Москве и других регионах - разница колоссальная!
Поэтому можете считать что с другой планеты)
15 сен. 2020 г. в 11:14
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Меня поражают люди, которые думают узкомысленно. Что вами движет?) если у вас так, не значит, что у всех должно быть так же!
15 сен. 2020 г. в 11:17
СчастьеСвоесобственное
Пользователь
Россия, Самара
У меня сестра в Москве терапевт. Колоссальной разницы между нашими и Московскими поликлиниками нет! Разница между частными в цене и услугах. Это да, а обычные поликлиники везде одинаковые.
15 сен. 2020 г. в 11:19
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Продолжайте поражаться, меня это, уже давно не удивляет)))
Мед система в Москве и других регионах - разница колоссальная!вот это подтверждает, вот это...Цитата
Меня поражают люди, которые думают узкомысленно. Что вами движет?) если у вас так, не значит, что у всех должно быть так же!Посему к себе примените сначала, прежде чем лепить горбатого, за то где вас нет;))) А славная Мацкофская система, во язытцах давно...Но система одна и таже по сути, просто шелухи и мнимого удобства, чуть больше)))
Продолжайте поражаться, меня это, уже давно не удивляет)))
15 сен. 2020 г. в 11:21