На сайте с
1-11-2018

Вопрос: Бывает ли иммунодефицит когда долго на терапии?

2 года, больше, несколько лет на терапии
Я просто волнуюсь , так как давно не сдавал анализы, живу в другом месте, покупаю пока что свою терапию , пью всегда минуту в минуту; весь первый год терапии сразу же после начала приема ВН неопределённая и клетки были то ли 500 или 600. То есть она подошла. Пару лет уже на терапии .

Бывает , что после нескольких лет вдруг надо менять так как ВН пошла вверх , а клетки вниз? Или если изначально все пошло хорошо, значит терапия всегда работает?

11-09-2020 19:44
На сайте с
27-03-2020

Бывает...когда вы принимаете что-то помимо АРТ, что снижает эффективность АРТ...если прекратите принимать то АРТ снова заработает, но если длительно принимали (препараты какие-то), то могла и резистентность выработаться...это по простому.

11-09-2020 20:46
На сайте с
18-01-2013

У меня такой вопрос, а бывает такое, что при приеме терапии ВН стабильно не определяется, а клетки иммунитета вдруг снизились?

11-09-2020 22:39
На сайте с
21-01-2020

Цитата
  У меня такой вопрос, а бывает такое, что при приеме терапии ВН стабильно не определяется, а клетки иммунитета вдруг снизились?
Да, бывает, у меня по крайней мере, больше, чем на 100 за пол года (

11-09-2020 23:53
На сайте с

Какие полгода? На 100-150 кл прыгает даже в течение одного дня))

Вообще,у теста на ИС высокая вариабельность,при этом чем выше ваши привычные CD4,тем выше доверительный интервал результата.Например, если у вас CD4 в среднем 500 кл, то периодически вы можете получать результаты примерно от 350 до 700 кл , или например у вас 600 кл- и вы можете периодически получать результаты от 500 до примерно 800-900 или чуть более. Доверительный интервал результата снижается по мере падения абсолютного числа CD4. Скажем, имея 50-80 кл/мкл, сколько ни сдавайте- 300 кл не получите.

Этот вопрос тоже много раз обсуждался,явл.вопросом из разряда FAQ.
Цитата
 что при приеме терапии ВН стабильно не определяется, а клетки иммунитета вдруг снизились?  

Начинать АРТ надо сразу по выявлению диагноза, когда инфекция свежая,а ИС ещё высокий и ничего падать не будет.При позднем начале, так можете и остаться на стадии СПИД или около того,несмотря на длительную вирусную супрессию.

А обсуждать,что там у кого колеблется на 100-200 ко туда-сюда при стойкой и давней вирусной супрессии-это невротизация.

При ИС более 500 и вирусной супрессии более 2 лет замерять ИС вообще больше не требуется (DHHS,2019).Ну или можно раз в год таким людям замерять,толку от этого все равно никакого,никакой значимой информации более не несёт

12-09-2020 00:19
На сайте с
12-04-2015

Бывает , что после нескольких лет вдруг надо менять так как ВН пошла вверх , а клетки вниз? Или если изначально все пошло хорошо, значит терапия всегда работает(с)

Резестентность выработалась. Риск такого явления, обычно, при двойных схемах. Вам бы выявить на какой препарат у Вас резистентность. Иначе постепенно она выработается ко всем. По паре лет на каждый.

12-09-2020 10:21
На сайте с
8-05-2020

А если я года и 4месяца вроде на двойной дол+лам нагрузка не определяется(до этого где то года полтора не определялась нагрузка) я могу быть спокоен относительно резистентности?

14-09-2020 21:57
На сайте с
27-03-2020

Можете, при условии качественной приверженности к приёму препаратов, и контроля за приёмом других препаратов по необходимости, т.к. некоторые могут снижать эффективность препаратов АРТ.

14-09-2020 22:05
На сайте с
8-05-2020

Цитата
 Или если изначально все пошло хорошо, значит терапия всегда работает? 

Получается при условии хорошей приверженности одну схему (в моем случае без побочек) можно всю жизнь пить. Счастье то какое. Еще и тивикай в России делать стали, дефицита должно не быть.

15-09-2020 09:15
На сайте с

Цитата
  Еще и тивикай в России делать стали, дефицита должно не быть.

Тивикай в России,слава богам,не делают.Только штампуют готовую субстанцию-производитель препарата сделал локализацию.

Сам препарат производился и будет производится на прежнем месте(см.grls,чье API и где оно делается)
Цитата
  дефицита должно не быть.

Ну,если будете выделять по 100-150 млрд рублей,то не будет.А если будете выделять по 20-23 млрд рублей,как выделяется сейчас (примерно как и выделялось в 2009-2010 гг)-то получать будут 4-5% ВИЧ-инф,как получают его сейчас.Отчеты по закупкам читаете?

Для снабжения препаратами и локализацию штамповки API каких-либо препаратов делать не нужно,это бессмысленно. Нужны просто выделять деньги, много денег.

15-09-2020 09:35
На сайте с
8-05-2020

Цитата
 Только штампуют готовую субстанцию-производитель препарата сделал локализацию.

Это выгоды несет же какие то нам иначе нафига?
Цитата
 Тивикай в России,слава богам,не делают. 
Жаль. Буду индийским богам молиться

15-09-2020 21:14
закрытьВаше сообщение