МОИ ПЛЮСЫ!
Мои «плюсы».
Многие люди, при встрече со мной, постоянно задают мне один и тот же вопрос, причем задают, что называется, «в лоб» - «Как жизнь?»
И этот, на первый взгляд, уже ставший обыденностью, простой вопрос постоянно ставит меня в тупик – Что значит КАК?
Однозначно и поверхностно, как того требуют обстоятельства сиюминутных встреч и мое представление о том, что на самом деле человек хочет услышать нечто краткое и всеобъемлющее типа –« Всё хорошо!» Или –« Да так, нормально!» я отвечать не люблю, хотя иногда и отвечаю так чтобы отвязаться. Эти словосочетания, в принципе, никакой полезной информации человеку не несут!
Это чисто технически невозможно - вместить в некую краткую форму ВСЮ палитру красок жизни. По крайней мере, конкретно МОЕЙ жизни. За остальное человечество я не берусь утверждать.
Если выделить и отложить в сторону особенности моей жизни связанные с ВИЧ+, которые давно превратились в рабочий фон, то остальное можно подвергнуть анализу.
И если считать, что единственное, что в моей жизни «плохо» – это отсутствие денег, то все остальное, то, что «не отсутствие денег», автоматически становится «ПЛЮСОМ»!
И что я вижу?
Первый плюс – то, что жив и пишу эти строки!
(Кстати – Вам тоже «плюс» так как вы тоже живы и это читаете!)
Второй плюс – это то, что при такой жизни не потерял способности думать, рассуждать, строить планы как избавиться от «минуса», …
Третий «плюс» - реальное осознание того, что оптимизм - это великая сила прямого действия!!
Перечислять подобные «плюсы» можно почти до бесконечности (Если «почти бесконечность» существует!) Оптимизм позволяет рассматривать окружающий мир как инструмент для формирования души.
То, что периодически продолжаю писать и, возможно, пишу то, что может быть опубликовано, прочитано, понято и принесет пользу…как много условностей!!
А ведь все проще!!
Кстати – публикации периодически приносят мне деньги. Фактор борьбы с минусом – это плюс!
Споры с самим собой и с окружающими по поводу того – «Что-же такое есть самоубийство?»: - «подвиг» человека осознающего самого себя как своего главного врага или «сдача без боя», или нечто третье, например - «почетная сдача в плен»? Имею все основания «поставить галочку в зачет» по теме: «Проработка проблемных суицидальных моментов в психике личности с применением методов самопсихотерапии».
И это – плюс! Всё в копилку!
Я продолжаю надеяться на лучшее, жду его, приближаю делами…формирую будущее всеми доступными и приемлемыми для моей совести способами.
Не без ошибок – на них я учусь! Я еще не разучился учиться, не закостенел!
И это – плюс!
И так во всем! Я исповедую позитивный образ мышления, и это самый главный, дающий мне силы жить дальше, надеяться, творить, преображать вокруг меня мир, улучшать его в меру сил, плюсище!
И это – самый главный ПЛЮС!
Вот так живу!
А как Ваша жизнь?
А.Скальд
12 авг. 2009 г. в 21:31

Россия, Новосибирская обл.
если уж можно под этим постом что-то написать,то:
периодами я думаю что я офигенно счастлива,а периодами,что я самый несчастный человечек.Хотя это у меня мания-себя пожалеть.
у меня детеныша в 6 месяцев весит 9400 при росте 69см,она уже сама садиться,говорит мама и кусается,потому что зубик режется.В общем самый прикольный для меня антидепресант.
а так-каждый день доказываю свое право быть на том месте и в это время.устаю,но это приятная усталость,когда чувствуешь движение.
а вообще хочу в Палермо.очень.
12 авг. 2009 г. в 22:05