На сайте с
8-09-2019

Убрали Тенофовир. Оставили Ламивудин + тивикай

На терапии 1 год. Начал терапию с ВН - 100.000 и СД - 108 клеток
Прошёл год. ВН меньше 250, СД - 390 клеток
Сегодня врач убрала из схемы Тенофовир. Оставили Лами и Тивикай

Читал здесь, что два препарата оставляют только через несколько лет терапии.
А мне вот через год уже убрали один. Переживать не стоит?

20-08-2020 12:53
На сайте с
18-01-2018

Цитата
Переживать не стоит?   

Думаю нет. Все же под контролем врача(дипломированного специалиста, допущенного к лечебной деятельности, в установленном законом порядке), к тому же ещё и имеющего многолетний опыт по лечению вич- инфекции, причём в российских реалиях

20-08-2020 15:05
На сайте с
4-08-2017

Цитата
  А мне вот через год уже убрали один. Переживать не стоит?

Года достаточно. Клетки у Вас подросли, нагрузка н/о, можно и перейти. Переживать стоит только о том, что не делали анализ на резистентность до старта терапии и сейчас есть некоторая вероятность, что у Вас нерабочий ламивудин

Цитата
 Все же под контролем врача(дипломированного специалиста, допущенного к лечебной деятельности, в установленном законом порядке), к тому же ещё и имеющего многолетний опыт по лечению вич- инфекции, причём в российских реалиях 

К сожалению, это не даёт гарантий, что лечить вас будут качественно. И не обязательно потому, что врач неграмотный, а потому что у него может не быть современных препаратов и/или возможности назначить дорогой анализ (я сейчас про генотипирование). В наших российских реалиях так принято, надеяться на русский авось и назначать схему вслепую((

Решение по упрощению схемы разумное, говорит о прогрессивности Вашего врача. Будем надеяться, что у Вас всё будет хорошо. Пока не слышал о случаях вирусологической неудачи двойной схемы, хотя в теории это возможно...

20-08-2020 16:53
На сайте с
30-03-2016

У меня такая же ситуация и схема. Врач сказал то-ли клетки то ли ткань в почках деревенеют, поэтому отменили тенофовир.))

20-08-2020 18:23
На сайте с
28-05-2009

Честно говоря, я сделал это же в этой схеме сам при 0/400...

20-08-2020 21:44
закрытьВаше сообщение