На сайте с
17-09-2010

ПЦР-после родов,может ли из положительного перейти в отрицательный?

Не очень разбираюсь в анализах,но может кто нибудь подскажет.... в обшем: 19 недель беременность,здавала анализ на гепатит-с,ПЦР-положительный,билирубин в норме,печеночная вена в норме(по словам врача),АЛТ увеличино в 3-5 раз,показатели узи (по словам врача) не плохие,печень слегка увеличина правда. Больше отклонений нет. Вот у меня такой вопрос,может ли после родов показатели ПЦР быть отрицательными? Если нет,то нужно ли мне задумываться над поиском терапии от гепатита, есть ли риск заражения плода? И через какое время примерно,мне ожидать цирроза? В больнице задаю эти вопросы ,внятного ничего не обьясняют,говорят что говорить об этом еще рано.А я не хочу что бы было поздно,пока у меня вич заражению нет и пол года,и показатели хорошие,наверно нужно что то делать,с печенью до того когда придет время приема терапии от вич.

30 сен. 2010 г. в 13:24
На сайте с
23-01-2009

Ну сам гепатит вряд ли пройдет. А вот терапию от гепатита нельзя не только беременным, но и за полгода до беременности. Так что лучше после уже. Все будет хорошо.

30 сен. 2010 г. в 15:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
через какое время примерно,мне ожидать цирроза?  

Лично у меня :

2000 г - диагноз ,разброс от момента инфицирования не более полугода : медперсонал сдаёт анализы, через месяц после диагноза- гепатобиопсия

F=0   Комбинированной терапии тогда не было,предложили короткие интерфероны. Посмотрев статистику УВО не более 15-20 % я отказался.

2004 г - повторная пункционная гепатобиопсия
 F= 1 

2007 - март,начало АРТ . сентябрь начало ПВТ по схеме пегасис 180,рибетол 800
Декабрь -гепатобиопсия.
F=2-3   

2008,ноябрь. ПВТ завершена.Май 09- констатирован устойчивый вирусный ответ

2009,окт. - биопсия для контроля гистологического улучшения.
По факту - без изменений, ИГА=7, F=2. Рнк (-) плазмы, рнк(-) гепатобиоптата.
Следующая гепатобиопсия весной-летом 2011. Согласно постулированным гепатологами формулировкам, каждый год авиремии должен уменьшать гистологический индекс на 0.4-0.6.

Цитата
анализ на гепатит-с,ПЦР-положительный,билирубин в норме,печеночная вена в норме(по словам врача),АЛТ увеличино в 3-5 раз,показатели узи (по словам врача) не плохие,печень слегка увеличина правда. Больше отклонений нет

Указанные вами анализы неинформативны для истинной картины состояния печени. А истинная картина только морфологическая. Для этого нужна пункция печени. Вот родите, адаптируетесь к своему новому состоянию в качестве мамы,и как раз займётесь своим HCV.

Цитата
есть ли риск заражения плода?

Трансплацентарный барьер непроницаем для HCV,но заражение возможно при очень высокой нагрузке рнк HCV, и низкой иммунограмме. Согласно статистическим данным,частота внутриутробного заражения не превышает 3-4 %.
См.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=20&cmd=read&ms=158040&page=1

30 сен. 2010 г. в 20:28
На сайте с
17-09-2010

Да спасибо большое. Я и сама хотела бы знать больше о своей печени,но врачи не спешат с анализами,периодически берут только печеночные пробы,за остальные анализы говорят что невидят необходимости в них сейчас. Поэтому приходится ориентироваться на том что более менее известно.

1 окт. 2010 г. в 00:46
На сайте с
7-04-2009

Ну герой ,столько биопсий,ах как это больно,наука естьнаука статистика хорошо,данные межд.исс-й супер,но мы в Росии и даже спецы включают дурку,парадокс без + лечат за деньги,не уверен,что пукнция это благо и так гепатоцитов мало.а ваше отношение к гепа мерц.проэссенциальные липиды и не спрашиваю ибо повреждения отстают от репарации

23 окт. 2010 г. в 01:48
На сайте с
6-05-2010

Тяжело читать неструктирированные тексты,поэтому обычно я их не читаю. Какая наука ? Гепатобипсия практически безболезненна,если выполняется профессионалом. И столь же безопасна. Имеющие противопоказания к ней отсекаются еще до неё.

Цитата
мы в Росии и даже спецы включают дурку  

Возможно. Но я к таким не обращаюсь. Я больше как то по специализированным центрам, ФГУ, НИИ и пр. Кстати, вы слышали выражение - клиент всегда прав? Пациент= клиент доктора. Это вам не реанимация, коллега ,когда можно делать что захочешь,и хер кто спросит,а свои прикроют в случае чего, тут как бы другая постановка вопроса..

А вообще, просвещаться всегда неплохо :

http://www.hcv.ru/information/inform/biopsy-metodika.html  о гепатобиопсии

http://www.hcv.ru/information/facts/muk.pdf    Методические рекомендации Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со спид .Наблюдение, лечение и профилактика вирусных гепатитов у вич-инфицированных.

Кстати,а вы вакцинированы от гепатита B ? Еще нет? Тогда мы идём к вам. Читайте и это :

http://narod.ru/disk/16309853000/HBV%2BHIV.pdf.html

25 окт. 2010 г. в 19:15
Ваше сообщение