На сайте с
8-01-2011

Радиойодтерапия

На фоне приема тирозола, который мне назначили при диффузно токсическом зобе, упали лейкоциты. С таким количеством 2,6 не берут на радиойодтерапию в институт рентгенорадиологии. Я понимаю, что эти вопрос нужно решать с врачами, но Мне Хотелось бы услышать опыт людей, у кого была подобная проблема, и кто как её решал? На сегодняшний день ни один врач мне ничего толкового Пока сказать не смог.

13-08-2020 15:25
На сайте с

Во-первых,критична не лейкопения,а нейтропения,а во-вторых, какие проблемы-лейкопоэтиков куча.Даже какие-то русские генерики филграстима есть.Т.е удерживать нужный уровень лейкоцитов/нейтрофилов вообще не проблема
Цитата
На сегодняшний день ни один врач мне ничего толкового    Пока сказать не смог.

Мощно

13-08-2020 15:51
На сайте с
8-01-2011

Два врача эндокринолога, и оба мне назначили преднизолон, от которого особого эффекта не наблюдалось. Странно, что Про другие препараты они почему то даже не заикнулись.
Русские - нейпомакс! Я много лет назад принимал его.

13-08-2020 16:10
На сайте с

Преднизолон лейкопению и вызывает.Какой эффект вы от него хотели получить? Вы либо пишите полную, подробную историю, либо ничего не пишите, потому что выдерживать отдельные факты из истории смысла большого нет.Мыслей тут никто не читает.

13-08-2020 16:43
На сайте с
8-01-2011

Тромбоциты и лейкоциты понижены. Лично я Никакого эффекта не хотел получить потому что даже не знаю какой эффект ждать,, Я просто доверился врачам, и выполнял их рекомендации, потому что сам я не врач, и не могу назначить себе лечение. )

13-08-2020 16:55
На сайте с
8-01-2011

Два врача эндокринолога, у которых я наблюдался, постоянно акцент делали на то, что у меня понижены лейкоциты. В институте радиологи акцент был сделан на пониженных тромбоцитах. Для каких целей мне выписали преднизолон, я пока не понимаю. Но сегодня один из врачей сказала срочно отменить преднизолон и тирозол. А другой врач сказала оставить всё как есть и обратиться к инфекционисту в Мониках.

13-08-2020 17:04
На сайте с
29-08-2015

Я сейчас прохожу обследование у Эндокринолога в Иркутской ОКБ. Поставили диагноз узловой диффузный токсический зоб. То же планируем радиойодотерапию. Преднизолон прописывают при нейтропении. Как мне врач объяснил. Это наверное единственный ответ по вашей теме, в котором я разобралась. Пока только изучаю данную тему.
Бобкет, подскажите, пожалуйста, что менее травматически для организма: обезвреживание щитовидной железы радиологический йодом или ее удаление хирургическим путём?

13-08-2020 19:27
На сайте с
29-08-2015

Да, ещё вот что: с врачем обсуждали, что у вич-инфицированных, которые принимают определённую арвт, часто начинаются проблемы со щитовидной железой.
У нас с мужем аналогичные диагнозы не только у инфекциониста, но и у эндокринолога(

13-08-2020 19:30
На сайте с

Цитата
Два врача эндокринолога, у которых я наблюдался, постоянно акцент делали на то, что у меня понижены лейкоциты. В институте радиологи акцент был сделан на пониженных тромбоцитах. Для каких целей мне выписали преднизолон, я пока не понимаю.  

Ну я тем более не понимаю, поскольку конкретики вы не даёте.
Цитата
 Преднизолон прописывают при нейтропении. Как мне врач объяснил

Удивительное дело,но преднизолон,как и все ГКС, только вызывает, либо усиливает нейтропению.Правда,чтобы привести к существенному эффекту, дозы должны быть достаточно большие и продолжительное время.Но эффект иммуносупрессии у всех ГКС,в основном,не в этом.
Цитата
  у вич-инфицированных, которые принимают определённую арвт, часто начинаются проблемы со щитовидной

Нет,это неправда.Просто патологий щитовидной частота у ВИЧ-инф выше.

13-08-2020 23:22
На сайте с

Цитата
  обезвреживание щитовидной железы радиологический йодом или ее удаление хирургическим путём?

Не знаю,поскольку сама тема неинтересна.Единственное что-щитовидную трудно удалить,не задев паращитовидные,если случайно удалят и их-вот тогда ваши прежние проблемы со щитовидной покажутся сущими пустяками.

Так что если речь только о безопасности,то конечно, удаление несет вот такие риски.Это должен быть высококлассный хирург,но и такой не даст вам полной гарантии,что сохранит паращитовидные.Насколько оправдана в вашем случае именно резекция- не знаю.

13-08-2020 23:33
На сайте с
29-08-2015

Спасибо огромное за ваши консультации! Здоровья вам, и побольше.)))

17-08-2020 15:13
На сайте с
21-10-2014

У меня есть знакомая в США. Ей удаляли радиологическим йодом. Все хорошо у неё сейчас. Ей сразу предложили этот способ удаления.

17-08-2020 17:22
закрытьВаше сообщение