На сайте с
22-12-2010

олитид

подскажите пожалуйста как избавиться от олитида в схеме олитид ламивудин интеленс так как олитид бьет по сердцу

11-08-2020 02:38
На сайте с
22-07-2010

Вариант замены
Олитид 600 мг
На
Тенофовир 300 мг в сутки.

11-08-2020 06:37
На сайте с
2-04-2015

Цитата
 подскажите пожалуйста как избавиться от олитида в схеме олитид ламивудин интеленс так как олитид бьет по сердцу 

что значит бьет по сердцу, в чем это выражается ?

11-08-2020 07:16
На сайте с
17-07-2019

Цитата
  что значит бьет по сердцу, в чем это выражается ?

Дышать трудно, например. Двигаться.
Короч копыта отбрасывает постепенно, что тут не понятного
Абакавир же:)

11-08-2020 07:59
На сайте с
18-05-2018

Запросто, заключение кардиолога и смена терапии, я так делала. В МО, идешь сначала к терапевту, он дает направление к кардиологу, а кардиолог, назначает доп исследования... Мне ставили смад-холтер, кажется так называется, и потом на основании заключения кардиолога, замена терапии в Моники...

11-08-2020 08:34
На сайте с
23-01-2017

Абакавир не имеет влияния на сердце.

11-08-2020 09:03
Удалено пользователем

11-08-2020 10:09
На сайте с

Цитата

Мне ставили смад-холтер, кажется так называется, и потом на основании заключения кардиолога, замена терапии в Моники

А абакавир то здесь причем? Как у вас увязывается это? Так можно нарушения ритма привязать и к фазам Луны вполне.
Цитата
Абакавир не имеет влияния на сердце 

Все верно.
Цитата
Короч копыта отбрасывает постепенно

А ещё у каждого второго россиянина артериальная гипертензия,у 10-12 млн россиян примерно-сердечная недостаточность и самая высокая сердечно-сосудистая смертность,выше в 5 раз чем в ЕС.

Тем временем вас продолжают кормить 10 летней давности сказками про абакавир, что прямо указывает,что врачи не знают английского языка.Это, конечно,одно название,а не врачи.

11-08-2020 10:39
Удалено пользователем

13-08-2020 08:33
На сайте с
4-08-2017

Я убрал первоначальное сообщение, в котором содержалась личная информация о человеке, который жил с закрытым статусом и умер молодым от сердечной недостаточности на фоне приема абакавира, две недели не дожив до облегчения схемы.

Спасло ли бы его облегчение схемы, дало ли бы это ему дополнительное время - не знаю. Однако из реальной клинической практики нашего кардиолога и личного опыта моих коллег, которые также как и я были на схемах с абакавиром, совершенно определенно могу заявить о негативном влиянии абакавира на сердечно-сосудистую систему.

Считаю, пропаганду использования второго НИОТ-а в схеме у пациентов, где это не необходимо, опасной для здоровья.

Пациентам на абакавире, если они не могут по каким то причинам модифицировать схему, рекомендую регулярно посещать кардиолога.

Будьте здоровы!

13-08-2020 09:11
На сайте с

Цитата
  умер молодым от сердечной недостаточности на фоне приема абакавира, две недели не дожив до облегчения схемы.

А ещё на фоне абакавира попадают в ДТП,умирают от рака,алкоголизма,и курения табака.И удивительно, насколько высока частота таких событий.
Цитата
Спасло ли бы его облегчение схемы, дало ли бы это ему дополнительное время - не знаю. Однако из реальной клинической практики нашего кардиолога и личного опыта моих коллег, которые также как и я были на схемах с абакавиром, совершенно определенно могу заявить о негативном влиянии абакавира на сердечно-сосудистую систему.   

С вашей клиникой мне давно все ясно.Кратко-в топку.Историю болезни полностью вы всё равно не выложите,а для тех,кто не собирается вникать, абакавир останется *плохо влияющим на сердце*

13-08-2020 09:19
На сайте с

В качестве борьбы с конспирологией:

https://medic.ossn.ru/storage/default/Chronic%20(CHF)%20and%20acute%20decompensated%20(ADHF)_web.pdf

Можно почитать на досуге. Неуверен,что сможете понять до конца. Но этиологию,факторы риска, патогенез ХСН- вполне сможете прочитать,это несложно.
Цитата
   умер молодым от сердечной недостаточности .

Таких патологий, чтобы молодым,да умереть от ХСН всего несколько и они довольно редкие. Например,ДКМП. Терапевтическому лечению такая ХСН почти не поддаётся. Единственное лечение-трансплантация сердца,что в России запрещно (по российском рекомендациям ВИЧ-противопоказание для трансплантации).На самом деле ВИЧ не противопоказание,но для этого нужна другая страна.

13-08-2020 09:27
На сайте с
3-05-2014

У меня была схема-абаковир+ламивудин+эфаверенэ начались проблемы с сердечно-сосудистой системой,холестерин зашкалил до 9,6,наблюдалась в Краснодаре,там просто говорили у вас по нашей части все в норме,сидите на диете т.к.статины с нашей терапией пить нельзя,а остальные проблемы связанные со здоровьем идите в полликлинику,и ходила .....переехала в Санкт Петербург врач сразу направил на обследование к коордиологу,и статины подобрали и терапию сразу новую назначили,чувствую себя лучше .

13-08-2020 10:55
На сайте с

Сам уровень (впрочем,ЛПНП вы не показываете) даёт основания для подозрений на гетерозиготную наследственную дислипидемию.Да ещё и эфавиренц,ничего удивительного вообще.

Цитата
  переехала в Санкт Петербург

Это не поможет,если у вас разовьётся амилоидоз сердца и вам потребуется пересадка сердца в течение года.В России даже режимы МРТ, необходимые для хорошей диагностики этой патологии, есть не все.В Москве тоже нет)

13-08-2020 11:27
На сайте с
18-10-2018

Абакавир бяка, у подруги с отрицательным
тестом на него, случился отек Квинке(

13-08-2020 13:02
На сайте с

Цитата
Абакавир бяка, у подруги с отрицательным
тестом на него, случился отек Квинке(

TDF бяка, у знакомого развилась ХБП.И спустя несколько лет CKD EPI меньше 60/1.73/мин.Т.е значительная часть нефронов потеряна.

Похоже на ваше сообщение? Я вам НА ЛЮБОЙ препарат,любой фармакогруппы такой кейс найду и не один.Не бывает лекарств,на которых никогда и ничего не случается,таких просто не существует в природе.

13-08-2020 13:11
На сайте с
4-08-2017

Цитата
С вашей клиникой мне давно все ясно.Кратко-в топку

С Вами тоже всё ясно. Ешьте сами, что хотите, но имейте ввиду, что Ваши слова имеют вес, а безапелляционность Ваших суждений не оставляет шансов Вашим читателям. Ваша тактика лечения устарела, но Вы из-за своего упрямства можете причинить вред...

Существование же облегченных схем переводит наш спор насчёт абакавира совсем в другую плоскость. Двойные схемы разрешено принимать, когда использование второго НИОТа неоптимально. Поэтому мы можем выделить ситуации, когда это использование оптимально: непереносимость долутегравира и наличие гепатита В. Всё!

Побейтесь головой об стену и примите уже, что абакавир не просто потенциально опасен, а вообще не нужен.

Его давно не назначают. Его не пьют пациенты, а приносят в аптечку взаимопомощи из которой я за последний месяц выдал всего две банки абакавира, а тенофовира около семидесяти.

13-08-2020 17:55
На сайте с
24-12-2009

Человек, пьющий олитид много лет....не имеет никаких проблем с сердцем. Есть живой пример.
Цитата

Это не те симптомы, на которые однозначно стоит списывать проблему с сердцем.Только тщательное обследование ,анализы покажут ,есть ли нарушения в работе сердца,поверьте мне, человеку с ИБС. Олитид тоже был в схеме у меня, но и куча других схем тоже, ничего не изменилось.

13-08-2020 18:20
На сайте с
4-08-2017

Цитата
Человек, пьющий олитид много лет....не имеет никаких проблем с сердцем. Есть живой пример.
Цитата

Это не те симптомы, на которые однозначно стоит списывать проблему с сердцем.Только тщательное обследование ,анализы покажут ,есть ли нарушения в работе сердца,поверьте мне, человеку с ИБС. Олитид тоже был в схеме у меня, но и куча других схем тоже, ничего не изменилось.

Лично у меня были абакавир-ассоциированные побочки, которые пропали после его отмены. Но Вам верю, потому что побочки носят вероятностный характер и случаются не у всех и/или не сразу. Есть масса примеров, когда люди годами пьют Калетру, Эфавиренз, Тенофовир и не имеют (видимых) проблем со здоровьем. Но эти исключения лишь подтверждают правило.

Поэтому я и рекомендую всем, кто по любым причинам не может модифицировать схему с абакавиром регулярно посещать кардиолога.

13-08-2020 18:54
На сайте с

Цитата

Побейтесь головой об стену

Качество аргументов стремительно падает))

Вы по гайду то уже пробежали в части- этиология ХСН,факторы риска?

13-08-2020 23:10
На сайте с

Цитата
  Сейчас инфаркты очень *помолодели*...

Это не ново

Цитата

Цитата
Поэтому я и рекомендую всем, кто по любым причинам не может модифицировать схему с абакавиром регулярно посещать кардиолога.

Я рекомендую вам перестать делать вбросы,но вы же не перестанете.

13-08-2020 23:13
На сайте с
1-02-2010

Цитата
 Лично у меня были абакавир-ассоциированные побочки, которые пропали после его отмены. Но Вам верю, потому что побочки носят вероятностный характер и случаются не у всех и/или не сразу. Есть масса примеров, когда люди годами пьют Калетру, Эфавиренз, Тенофовир и не имеют (видимых) проблем со здоровьем. 

полностью согласен, у меня калетра заходила десятилетие, как витамины. лишь из-за зидовудина с ней в в схеме и поэтому постоянно низких эритроцитов, я решился модифицировать схему.

а после мои эксперименты прошли и через тенофир, -уже через месяц приёма почки начали болеть( хотя тут писали, что болеть там нечему) и креатинин зашкалил, после выпросил абакавир, креатинин сразу пришёл в норму, но все три месяца приёма сдавливания в сердце, аритмия и повышение давления, без видимых причин и главное такое было лишь в связке с долутегравиром, когда он из СЦ пропал и мне дали с абакавиром снова калетру, давление нормализовалось,но сердечные дискомфорты при приёме абакавира продолжались.

После снова появился долутегравир и перешёл на двойную (самочувствие тьфу-тьфу-тьфу) , кстати даже по рекомендации моего врача из СЦ, что меня конечно удивило, думаю неужели и к нам цивилизация пришла ))

поэтому каждые препараты индивидуально подходят, но общие отдельные негативные характеристики всегда присутствуют и давно уже описаны.

14-08-2020 14:17
закрытьВаше сообщение