Sergio
Новичок
Украина, Киев
Долутегравир Украина
Добрый вечер форумчане . Самому не зашел долутегравир . Принимаю уже год .Тараканы в голове . Повышенный пульс . Проблема с желудком. от него ауробиндо . Вопрос для тех кто с Украины. Кто добился замены и на что? Буду идти к заведующей и разговаривать.
8 авг. 2020 г. в 20:38
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Те существование у человека психического расстройства вы не допускаете в принципе?) Кстати,а с чего такой тезис?
Панических атак никогда не встречали? Без ВИЧ.Обсессий тоже? А фобий? А ларвированных депрессий? И еще пяток десятков нозологий
Про психиатра не слушайте.
Те существование у человека психического расстройства вы не допускаете в принципе?) Кстати,а с чего такой тезис?
Панических атак никогда не встречали? Без ВИЧ.Обсессий тоже? А фобий? А ларвированных депрессий? И еще пяток десятков нозологий
9 авг. 2020 г. в 14:06
Маурисио
Пользователь
Россия, Москва
Встречал, конечно.
Но если автор их ранее не наблюдал, а на Долутегравире они появились, то что это может означать?
А если они пройдут при смене Долутегравира, то что это может означать?
И как вы объясните, что в КИ Долутегравира пусть не очень большая, но часть пациентов, имела схожие проблемы? Все они шизофреники? В исследованиях об этом не говорилось.
Понятие лекарственного опьянения и воздействие некоторых препаратов на ЦНС (не только от ВИЧ) вы отрицаете?
Я хорошо помню, что лет 5-6 назад вы отправляли к психиатру тех, кто испытывал проблемы ЦНС на Эфавирензе, обьясняя это тем, что лично у вас на Эфавирензе никаких побочных эффектов со стороны ЦНС не было.
Если вы имеете альтернативную от КИ по Долутегравиру точку зрения, то вы имеете на это полное право
Но если автор их ранее не наблюдал, а на Долутегравире они появились, то что это может означать?
А если они пройдут при смене Долутегравира, то что это может означать?
И как вы объясните, что в КИ Долутегравира пусть не очень большая, но часть пациентов, имела схожие проблемы? Все они шизофреники? В исследованиях об этом не говорилось.
Понятие лекарственного опьянения и воздействие некоторых препаратов на ЦНС (не только от ВИЧ) вы отрицаете?
Я хорошо помню, что лет 5-6 назад вы отправляли к психиатру тех, кто испытывал проблемы ЦНС на Эфавирензе, обьясняя это тем, что лично у вас на Эфавирензе никаких побочных эффектов со стороны ЦНС не было.
Если вы имеете альтернативную от КИ по Долутегравиру точку зрения, то вы имеете на это полное право

9 авг. 2020 г. в 14:10
Игорь
Пользователь
Удалено пользователем
9 авг. 2020 г. в 15:57
Лилия
Пользователь
Удалено пользователем
9 авг. 2020 г. в 18:35
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата
Такая у людей особенность: если они не понимают/не сталкивались с тем, что им говорят, то считают ненормальным именно говорящего.так и хорошо, что не сталкивались, я то же не сталкивалась еще каких-то пол года назад. Но, вич и арт вещи коварные, иногда неприятные. От сумы и от тюрьмы лучше не зарикаться, так же и в случае с арт. Человек жалуется на самочувствие не просто от нечего делать.А советы сходить к психиатру, лучше оставить для себя на потом, на всякий случай, тьфу- тьфу
9 авг. 2020 г. в 19:43
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Методом перебора: может совпадение, может усиление существовавшего расстройства долутегравиром(наблюдал/не наблюдал не важно), может исключительно побочный эффект долутегравира.
Методом перебора: может совпадение, может усиление существовавшего расстройства долутегравиром(наблюдал/не наблюдал не важно), может исключительно побочный эффект долутегравира.
9 авг. 2020 г. в 20:23
Маурисио
Пользователь
Россия, Москва
Именно. Но я этот перебор предложил начать с препарата, т.к. на нём эти явления вылезли.
Полностью исключать псих. проблемы, конечно, нельзя. Но исходя из ситуации видится, что это не самая вероятная причина. Вот если топикстартер попьет месяц taf(tdf)+ftc+atv/r, а проблемы полностью не уйдут, вот тогда с большой долей вероятности можно идти к психиатру.
Но в любом случае я считаю, что лучше Долутегравир потерпеть, чем менять препараты, об этом писал на предыдущей странице. Если очень хочется, то, конечно, пусть экспериментирует.
Полностью исключать псих. проблемы, конечно, нельзя. Но исходя из ситуации видится, что это не самая вероятная причина. Вот если топикстартер попьет месяц taf(tdf)+ftc+atv/r, а проблемы полностью не уйдут, вот тогда с большой долей вероятности можно идти к психиатру.
Но в любом случае я считаю, что лучше Долутегравир потерпеть, чем менять препараты, об этом писал на предыдущей странице. Если очень хочется, то, конечно, пусть экспериментирует.
9 авг. 2020 г. в 21:19
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата
Атазанавир точно не вызывает никаких побочных эффектов со стороны ЦНС, но вместе с Тенофовиром (внапример у меня за 5 лет приема интеленса с мозгами было все ок, не помню да же такого, что бы голова болела. А вот на долу - башку снесло. Другое дело, что в Днепре в СЦ интеленса реально нет. Но, безвыходных ситуаций нет. Можно тот же долутегравир менять в России на интеленс, если он зайдет Автору. А
10 авг. 2020 г. в 07:20
Маурисио
Пользователь
Россия, Москва
Интелленс - это тот же Рилпивирин.
Действующие вещества разные, но структурно они очень похожи и оказывают одинаковое влияние на ЦНС.
Понятно, что у кого-то проявляется, у кого-то нет. Были КИ, в которых сравнивались Этравирин и Эфавиренз по влиянию на ЦНС. По Эфавирензу называли цифры около 50%, по Этравирину около 25%.
Повезло вам с Этравирином.
Действующие вещества разные, но структурно они очень похожи и оказывают одинаковое влияние на ЦНС.
Понятно, что у кого-то проявляется, у кого-то нет. Были КИ, в которых сравнивались Этравирин и Эфавиренз по влиянию на ЦНС. По Эфавирензу называли цифры около 50%, по Этравирину около 25%.
Повезло вам с Этравирином.
10 авг. 2020 г. в 07:21
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата
Повезло вам с Этравирином.все индивидуально, очередной раз убеждаюсь. Кто бы мог подумать, что сменив схему на долутегравир начнутся психо- неврологические расстройства ( И разбила приём утром долу, вечером абаковир с ламом( до смены схемы принимала его), единственное, что не успела попробовать убрать абак совсем, не смогла просто терпеть уже, боялась, что сойду с ума, трясучка к тому же добавились и мурашки в конечностях( за один день)- это и стало уже окончательным решением уйти с долу (Если честно, очень расчитывала на него.
10 авг. 2020 г. в 09:27
TooOld_TooCold
В бане
Украина, Берегово
кстати и от конкретного производителя может зависеть , такую фигню наблюдал с собой при приемепрепаротов с єфавиренцем , єффахол очень плохо переносил а эфкур намного более мягким был
10 авг. 2020 г. в 09:38
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата
кстати и от конкретного производителя может зависеть , такую фигню наблюдал с собой при приемепрепаротов с єфавиренцем , єффахол очень плохо переносил а эфкур намного более мягким быля уже то же думала об этом, возможно оригинал тивикай зашел бы легче, у меня был препарат с названием Долутегравир ( Индия), его сейчас выдают в центрах Украины.
10 авг. 2020 г. в 09:47
Анчоус
Пользователь
Россия, Москва
Его везде в Украине выдают
10 авг. 2020 г. в 10:31
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это не норм, даже 36 и 9
Цитата
В Российских СЦ он тоже практически исчез. Перестали закупать - очень дорогой
37, 36,9. Говорят норм
Это не норм, даже 36 и 9
Цитата
Можно тот же долутегравир менять в России на интеленс, если он зайдет Автору. А
В Российских СЦ он тоже практически исчез. Перестали закупать - очень дорогой
10 авг. 2020 г. в 10:47
Pingvin
Прохожий
Россия, Москва
Я долго привыкал но поменьше года. Уже свыкся с мыслями что так будет тк это самый оптимальный вариант(двойная схема) но потом почти все прошло
22 авг. 2020 г. в 21:41

Киевская клиническая больница №5 (Киевский городской центр профилактики и борьбы со СПИД):
https://med.kyivcity.gov.ua/medostatki/185.html
НИИ Громашевского:
http://duieih.kiev.ua/documents/meds_balance/meds_010820.pdf