На сайте с
16-04-2020

Долутегравир Украина

Добрый вечер форумчане . Самому не зашел долутегравир . Принимаю уже год .Тараканы в голове . Повышенный пульс . Проблема с желудком. от него ауробиндо . Вопрос для тех кто с Украины. Кто добился замены и на что? Буду идти к заведующей и разговаривать.

8-08-2020 20:38
На сайте с
18-11-2016

Цитата
Наличие теры в Київськом обласном центре профілактики та боротьби з ВІЛ/СНІДом https://eliky.in.ua/hospital/1410

Киевская клиническая больница №5 (Киевский городской центр профилактики и борьбы со СПИД):

https://med.kyivcity.gov.ua/medostatki/185.html

НИИ Громашевского:

http://duieih.kiev.ua/documents/meds_balance/meds_010820.pdf

9-08-2020 13:55
На сайте с

Цитата

Про психиатра не слушайте.

Те существование у человека психического расстройства вы не допускаете в принципе?) Кстати,а с чего такой тезис?

Панических атак никогда не встречали? Без ВИЧ.Обсессий тоже? А фобий? А ларвированных депрессий? И еще пяток десятков нозологий

9-08-2020 14:06
На сайте с
16-11-2014

Встречал, конечно.

Но если автор их ранее не наблюдал, а на Долутегравире они появились, то что это может означать?

А если они пройдут при смене Долутегравира, то что это может означать?

И как вы объясните, что в КИ Долутегравира пусть не очень большая, но часть пациентов, имела схожие проблемы? Все они шизофреники? В исследованиях об этом не говорилось.

Понятие лекарственного опьянения и воздействие некоторых препаратов на ЦНС (не только от ВИЧ) вы отрицаете?

Я хорошо помню, что лет 5-6 назад вы отправляли к психиатру тех, кто испытывал проблемы ЦНС на Эфавирензе, обьясняя это тем, что лично у вас на Эфавирензе никаких побочных эффектов со стороны ЦНС не было.

Если вы имеете альтернативную от КИ по Долутегравиру точку зрения, то вы имеете на это полное право

9-08-2020 14:10
Удалено пользователем

9-08-2020 16:23
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Те существование у человека психического расстройства вы не допускаете в принципе?) Кстати,а с чего такой тезис?
я допускаю, почему нет. В таком случае, пусть автор расскажет психиатру, что он принимает конкретный препарат. Врач в свою очередь, учитывая жалобы пациента предложит убрать источник раздражения ЦНС, и вуаля, в результате окажется, что все же долу давил на цнс. Меня возмущает одно, почему большинство присутствующих на сайте связывают побочки долутегравира на цнс с мнительностью пациентов, принимающих этот препарат? Абсурд какой-то. Я за всю жизнь прекрасно изучила весь свой организм, и я знаю, что у меня с нервной системой, психикой все ок ( было до долутегравира), и в свою очередь знаю свои слабые места. Так почему я должна слушать великих гуру сайта , естестественно не о Вас Бобкет речь, и посещать психиатра, если я знаю, что причина моих психо- неврологических проблем связана с приёмом тивикая. Уморили просто уже с советами обратиться к психиатру. Я,рада, что большинству дтг зашел, как витамины, и сочувствую тем, кто столкнулся с побочками. Почему-то тех, у кого возникли побочки на цнс от эфавиренза к психиатру не отправляют, а вот если тивикай не зашел- добро пожаловать к доктору, что лечит душу. А инструкцию к Тивикаю и гайды о воздействии на цнс почитать не судьба, не?(

9-08-2020 18:35
На сайте с
21-01-2020

Цитата
Такая у людей особенность: если они не понимают/не сталкивались с тем, что им говорят, то считают ненормальным именно говорящего.

так и хорошо, что не сталкивались, я то же не сталкивалась еще каких-то пол года назад. Но, вич и арт вещи коварные, иногда неприятные. От сумы и от тюрьмы лучше не зарикаться, так же и в случае с арт. Человек жалуется на самочувствие не просто от нечего делать.А советы сходить к психиатру, лучше оставить для себя на потом, на всякий случай, тьфу- тьфу

9-08-2020 19:43
На сайте с

Цитата
Но если автор их ранее не наблюдал, а на Долутегравире они появились, то что это может означать?

Методом перебора: может совпадение, может усиление существовавшего расстройства долутегравиром(наблюдал/не наблюдал не важно), может исключительно побочный эффект долутегравира.

9-08-2020 20:23
На сайте с
16-11-2014

Именно. Но я этот перебор предложил начать с препарата, т.к. на нём эти явления вылезли.

Полностью исключать псих. проблемы, конечно, нельзя. Но исходя из ситуации видится, что это не самая вероятная причина. Вот если топикстартер попьет месяц taf(tdf)+ftc+atv/r, а проблемы полностью не уйдут, вот тогда с большой долей вероятности можно идти к психиатру.

Но в любом случае я считаю, что лучше Долутегравир потерпеть, чем менять препараты, об этом писал на предыдущей странице. Если очень хочется, то, конечно, пусть экспериментирует.

9-08-2020 21:19
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Атазанавир точно не вызывает никаких побочных эффектов со стороны ЦНС, но вместе с Тенофовиром (в
например у меня за 5 лет приема интеленса с мозгами было все ок, не помню да же такого, что бы голова болела. А вот на долу - башку снесло. Другое дело, что в Днепре в СЦ интеленса реально нет. Но, безвыходных ситуаций нет. Можно тот же долутегравир менять в России на интеленс, если он зайдет Автору. А

10-08-2020 07:20
На сайте с
16-11-2014

Интелленс - это тот же Рилпивирин.

Действующие вещества разные, но структурно они очень похожи и оказывают одинаковое влияние на ЦНС.

Понятно, что у кого-то проявляется, у кого-то нет. Были КИ, в которых сравнивались Этравирин и Эфавиренз по влиянию на ЦНС. По Эфавирензу называли цифры около 50%, по Этравирину около 25%.

Повезло вам с Этравирином.

10-08-2020 07:21
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Повезло вам с Этравирином.
все индивидуально, очередной раз убеждаюсь. Кто бы мог подумать, что сменив схему на долутегравир начнутся психо- неврологические расстройства ( И разбила приём утром долу, вечером абаковир с ламом( до смены схемы принимала его), единственное, что не успела попробовать убрать абак совсем, не смогла просто терпеть уже, боялась, что сойду с ума, трясучка к тому же добавились и мурашки в конечностях( за один день)- это и стало уже окончательным решением уйти с долу (Если честно, очень расчитывала на него.

10-08-2020 09:27
На сайте с
18-07-2016

кстати и от конкретного производителя может зависеть , такую фигню наблюдал с собой при приемепрепаротов с єфавиренцем , єффахол очень плохо переносил а эфкур намного более мягким был

10-08-2020 09:38
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 кстати и от конкретного производителя может зависеть , такую фигню наблюдал с собой при приемепрепаротов с єфавиренцем , єффахол очень плохо переносил а эфкур намного более мягким был
я уже то же думала об этом, возможно оригинал тивикай зашел бы легче, у меня был препарат с названием Долутегравир ( Индия), его сейчас выдают в центрах Украины.

10-08-2020 09:47
На сайте с
30-08-2018

Его везде в Украине выдают

10-08-2020 10:31
На сайте с
18-01-2018

Цитата
37, 36,9. Говорят норм  

Это не норм, даже 36 и 9

Цитата
Можно тот же долутегравир менять в России на интеленс, если он зайдет Автору. А

В Российских СЦ он тоже практически исчез. Перестали закупать - очень дорогой

10-08-2020 10:47
На сайте с
8-05-2020

Я долго привыкал но поменьше года. Уже свыкся с мыслями что так будет тк это самый оптимальный вариант(двойная схема) но потом почти все прошло

22-08-2020 21:41
закрытьВаше сообщение