На сайте с
30-01-2019

Важные вопросы о схеме дтг+лам+тен

Ребята, озадачился ту на днях и никак. не могу даже по поиску найти информацию
1. Как часто вы мониторите на схеме свою вирусную нагрузку?
2. Сохранились ли у вас слегка увеличенные узлы? Сижу на схеме вот 1.5 года, заушные и 1 шейный небольшие, но размером с горошинку. Меня это напрягает, конечно, но они не болят, иммунитет сам по себе не беспокоит, вроде даже не простужаюсь. Просто такой вот вопрос возник, вариация ли это нормы.
3. Каков шанс получить резистентность в течение терапии при абсолютной приверженности? Возможно ли это и как определяется (не считая мониторинг анализами)?
4. Если кто-то из вас перешел на двойную схему, то каков ваш опыт по данному поводу, есть ли тут подводные камни? И стоит ли выкидывать из схемы тенофовир, если он в принципе не беспокоит в плане побочек?
-
Всем заранее спасибо за ответы, всем добра и крепкого здоровья

7-08-2020 02:06
На сайте с
9-02-2020

1. Раз в 3 месяца.
2. Не было увеличенных лимфоузлов и нет.
3. Никакой. Если не было первичной резистентности к принимаемым препаратам, но тогда нагрузка не подавится изначально.
4. Чтобы выкинуть тенофовир, по-хорошему надо иметь результаты генотипирования до начала терапии. Бесплатно его в РФ на старте не делают. За свой счёт сделаете — тогда ок.
Иное - риск, но в целом небольшой. Следить за нагрузкой надо.

7-08-2020 08:26
На сайте с
4-08-2017

Лимфоузлы увеличиваются не только от ВИЧ. Любой хронический процесс, даже незалеченный зуб, может вызывать увеличение лимфоузлов. Локализация узла укажет на область, в которой надо искать воспаление...

7-08-2020 09:52
На сайте с
21-10-2017

Ник  , добрый день.

1) раз в полгода.

2)“Лимфоузлы увеличиваются не только от ВИЧ. Любой хронический процесс, даже незалеченный зуб, может вызывать увеличение лимфоузлов. Локализация узла укажет на область, в которой надо искать воспаление...“© )))

3)ВН надо мониторить. Если что-то пойдёт не так, то она станет определяемой. Но это крайне маловероятно на схеме с DTG.

4)Сто́ит, не сто́ит, решай сам. Я откинул...скоро 2 года будет. Всё ОК...

7-08-2020 12:14
закрытьВаше сообщение