Галина
Новичок
Россия, Омск
Беременность с ВИЧ и рождение здорового ребёнка.
Здравствуйте. Мне 33 года. Свой диагноз получила год назад. На начальном этапе ВН 1200000 клеток 670, в декабре 2019 ВН 129 клеток 870, июль 2020 ВН 140 клеток 729. Планирую беременность. Страх заразить ребенка очень большой. Вероятность заражения одна и та же, что от любимого ВИЧ+ человека, что от донора ВИЧ- из пробирки? Необязательно дожидаться неопределяемой вирусной нагрузки? Все ли смогли загнать её в неопределяемую? У меня за год это не получилось ((( значит уже и не получится, так как читала, что в идеале за полгода загоняют в ноль?
15 июл. 2020 г. в 11:05
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Схема какая у Вас? Сейчас при соблюдении всех рекомендаций врача нужно очень постараться, чтобы родился ребёнок с ВИЧ.
15 июл. 2020 г. в 11:49
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Терапия не работает. Ваш врач должен это знать
15 июл. 2020 г. в 11:57
Галина
Новичок
Россия, Омск
Цитата
Вчера была у врача и она сказала, что это хорошие показатели, что ничего менять не надо, можно планировать беременность
Вчера была у врача и она сказала, что это хорошие показатели, что ничего менять не надо, можно планировать беременность
15 июл. 2020 г. в 12:53
Галина
Новичок
Россия, Омск
Цитата
У меня схема Калетра, Тенофовир, Абакавир. Это третья схема уже за этот год, на первые две была жуткая аллергия вплоть до госпитализации и отека квинке
Схема какая у Вас? Сейчас при соблюдении всех рекомендаций врача нужно очень постараться, чтобы родился ребёнок с ВИЧ.
У меня схема Калетра, Тенофовир, Абакавир. Это третья схема уже за этот год, на первые две была жуткая аллергия вплоть до госпитализации и отека квинке
15 июл. 2020 г. в 12:56
Галина
Новичок
Россия, Омск
Цитата
15 июл. 2020 г. в 12:57
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Ну-ну
15 июл. 2020 г. в 15:06
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
Если Вы ребенка можете себе позволить. Возможно, в пределах 4000 руб. в месяц сможете на схему с Долутегравиром тратить? И в/н определяться не будет. Но это если Вы сами захотите разбираться. Врач похоже не собирается проверять Вас на резистентность на НИОТы. А то вдруг найдут, Тивикай выдавать придётся, а его мало
15 июл. 2020 г. в 15:29
Драга
Пользователь
и про опасность для ребенка от мужчины. Это только от матери зависит?! В спермотазойде не поместится вирус, его нет в сперматозойде. Он в семенной жидкости только
15 июл. 2020 г. в 15:37
Драга
Пользователь
От мужчины ВИЧ+ и женщины ВИЧ - всегда рождается ребенок ВИЧ -. Естественно, если женщина не заразилась
15 июл. 2020 г. в 15:38
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Не в идеале это, а так должно быть в норме. Если в течение полугода нагрузка не подавлена, значит, терапия не работает.
У Вас - февраль - ВН 129, июль -140.
И, кстати, чего это у Вас в схеме 2 НИОТА???
Абакавир и Тенофовир?
Цитата
в декабре 2019 ВН 129 клеток 870, июль 2020 ВН 140 клеток 729.
Цитата
Цитата
Цитата
так как читала, что в идеале за полгода загоняют в ноль?
Не в идеале это, а так должно быть в норме. Если в течение полугода нагрузка не подавлена, значит, терапия не работает.
Абакавир и Тенофовир?
Цитата
У меня схема Калетра, Тенофовир, Абакавир
15 июл. 2020 г. в 19:03
Галина
Новичок
Россия, Омск
Цитата
У меня схема Калетра, Тенофовир, Абакавир
Видимо, Ваша врач совсем идиотка тупая.
Я врачу этот вопрос задавала ещё в декабре 2019, когда ВН была 129 и тогда она мне что-то промямлила, что это нетрадиционная схема и мне она её назначила из-за того, что у меня аллергическая реакция на лавимудин...я надеялась, что сейчас она поменяет схему, но нет ((( она считает, что всё замечательно и раньше, чем через полгода мне у неё делать нечего, если раньше не наступит беременность, но я что-то побаиваюсь планировать беременность. Мне надо сначала разобраться с терапией и загнать в ноль?
15 июл. 2020 г. в 19:24
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Галина, на сайте arvt.ru есть калькулятор схем. Введите свою схему, сделайте скрин и в рожу телефоном тыкните врачу
Для убедительности дверь в кабинет откройте с ноги
Для убедительности дверь в кабинет откройте с ноги
15 июл. 2020 г. в 19:33
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Аллергическая реакция или резистентность?
Цитата
Нетрадиционную схему с Тенофовиром и Абакавиром одновременно обычно назначают в таких случаях.
Вы делали анализ на резистентность?
меня аллергическая реакция на лавимудин
Аллергическая реакция или резистентность?
Цитата
что это нетрадиционная схема
Нетрадиционную схему с Тенофовиром и Абакавиром одновременно обычно назначают в таких случаях.
Вы делали анализ на резистентность?
15 июл. 2020 г. в 20:00
Лилия
Пользователь
Удалено пользователем
15 июл. 2020 г. в 20:55
РозоваяПантера
Пользователь
Россия, Москва
Галина, схему действительно лучше поменять. Моя беременность началась без терапии. Нагрузка была около 500тыс. Сразу начала принимать Калетру, тенофовир, ламивудин. Нагрузка ушла полностью за 3 месяца. Сыну уже 4,5 года. Полностью здоров
16 июл. 2020 г. в 08:54
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А разве ламивудин и зидовудин не НИОТы? Также как абакавир и тенофовир?
, кстати, чего это у Вас в схеме 2 НИОТА???
16 июл. 2020 г. в 11:42
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Так же , как и Абакавир, и Тенофовир, Ламивудин и Зидовудин - НИОТы. И 2 НИОТа - это норма в традиционной 3-х компонентной схеме.
Но не в таком сочетании - Абакавир + Тенофовир. Обычно это Абакавир + Ламивудин + Калетра, к примеру.
Или Тенофовир + Ламивудин + Калетра.
Вчера читала старые темы, кому не пошел Ламивудин. Не нашла ни одного случая, чтоб побочка была - отек Квинке.
Часто - это побочка на Абакавир.
Галина, напишите свои 2 предыдущие схемы.
Так же , как и Абакавир, и Тенофовир, Ламивудин и Зидовудин - НИОТы. И 2 НИОТа - это норма в традиционной 3-х компонентной схеме.
Но не в таком сочетании - Абакавир + Тенофовир. Обычно это Абакавир + Ламивудин + Калетра, к примеру.
Или Тенофовир + Ламивудин + Калетра.
Вчера читала старые темы, кому не пошел Ламивудин. Не нашла ни одного случая, чтоб побочка была - отек Квинке.
Часто - это побочка на Абакавир.
Галина, напишите свои 2 предыдущие схемы.
16 июл. 2020 г. в 12:04
Галина
Новичок
Россия, Омск
Ламивудин был в предыдущих двух схемах и аллергия жуткая ((((
16 июл. 2020 г. в 12:44
Галина
Новичок
Россия, Омск
Прежде чем назначить Абакавир анализ на переносимость сдавала
16 июл. 2020 г. в 12:45
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Вообще, по - хорошему, т.е. правильно - нужно было перед приемом АРВТ сделать тест на резистентность.
Если Вы планируете беременность, а схема не работает (есть нагрузка в течение года), то что мешает Вам самостоятельно сделать анализ на резистентность?
Кстати, у Вас, в Омске, анализ делают не только к ИП, но и к ИИ. Потратьтесь немного, зато будете знать все наверняка.
Или врача Вашего убедите, чтоб бесплатное направление выписал(что сомнительно, конечно. Ну, а вдруг)
Прежде чем назначить Абакавир анализ на переносимость сдавала
Вообще, по - хорошему, т.е. правильно - нужно было перед приемом АРВТ сделать тест на резистентность.
Если Вы планируете беременность, а схема не работает (есть нагрузка в течение года), то что мешает Вам самостоятельно сделать анализ на резистентность?
Кстати, у Вас, в Омске, анализ делают не только к ИП, но и к ИИ. Потратьтесь немного, зато будете знать все наверняка.
Или врача Вашего убедите, чтоб бесплатное направление выписал(что сомнительно, конечно. Ну, а вдруг)
16 июл. 2020 г. в 13:24
Forever
Новичок
Россия, Краснодарский край
Попробуйте ламивудин другой фирмы. Или эмтрицитабин.
Тенофовир + абакавир - не дело.
Калетру в перспективе меняйте. На дарунавир+ритонавир или долутегравир.
Тенофовир + абакавир - не дело.
Калетру в перспективе меняйте. На дарунавир+ритонавир или долутегравир.
16 июл. 2020 г. в 15:11
Forever
Новичок
Россия, Краснодарский край
Цитата
То, что при такой нагрузке его выполнить невозможно.
что мешает Вам самостоятельно сделать анализ на резистентность?
То, что при такой нагрузке его выполнить невозможно.
16 июл. 2020 г. в 15:13
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
при такой нагрузке его выполнить невозможно.Согласна, мне когда брали, врач сказал только при нагрузке от 2000 копий возможно.
16 июл. 2020 г. в 15:22
Драга
Пользователь
от 1000 как бы считается, но видимо для надёжности 2000. Я делал на неопределяемой такой тест в Москве, но он не сертифицирован в России и дорог. Многие не верят в него, но за границей такой делают.
16 июл. 2020 г. в 16:12
Галина
Новичок
Россия, Омск
Как на показатели влияют постоянные стрессы и спорт?
16 июл. 2020 г. в 16:44