Cd4 4
Какая в норме должна быть? У меня за год меняется от 700 до 1100
13-07-2020 17:31
Также как ничто не мешает, скажем сейчас заниматься профилактикой сердечной недостаточности, инфаркта, инсульта. А то ведь потом тоже скажете,что информация была недоступна.Бобкет, к сожалению большинство людей с ВИЧ очень доверяют своим врачам в СЦ, мне например мой врач, который ведёт меня много лет, за 10 лет приема терапии утверждал и сейчас утверждает, что холестирин 7,5 - это нормально, о статинах никогда не заикнулась, рекомендовала периодически ставить капельницы с актовегином(((( И я уверена, что таких горе- врачей очень много, таблетки дали - и досвидания.Уже в центре познакомилась с людьми, с которыми сейчас общаюсь- они , например вообще не понимают, почему я пытаюсь во всех вопросах вич, терапии разобраться сама, зачем задаю вопросы по поводу приема терапии не своему врачу, а компетентным людям на подобных сайтах. Если б я вовремя не спохватилась, что меня 5 лет! пичкают зидовудином и не стала заниматься своим здоровьем сама, то думаю, что это давно плохо закончилось бы. Вот и сейчас , для тех кто в танке, можно еще озвучить, каким образом проводить профилактику сердечной недостаточности,инфарктов, инсультов? Я так понимаю мониторить липидный профиль, холестирин, узи сосудов, сердца, принимать статины, пробежки, если позволяет здоровье, ЗОЖ естественно, что еще? Можно ликбез? Спасибо. Думаю эта информация полезна всем и тем кто давно с * и новичкам. Спасибо.
Сейчас 6,5 холистерин. К статинам отношение у врачей неоднозначное, сами они их пить не будут (врачи), это неправильно может. Кстати, стараюсь стресс меньше и больше хотя бы ходить, не до спорта, холистерин чтоб не рос.
у Вас врач ЦС говорила холистерин 7,5 норма, а мне близкий родственник - терапевт так говорил при 8.
К статинам отношение у врачей неоднозначное,
Это еще даже не рассматривали life-time риск,а вот он высокий у всех 100%.
Therefore, if this log-linear relationship extends beyond the observed range of data in our study, as it does for the association between LDL-C and the risk of CHD in both epidemiological studies (39) and in the statin trials, then prolonged exposure to very low levels of LDL-C beginning early in life could potentially result in dramatic reductions in the risk of CHD. Indeed, the results of our study are consistent with the observation that CHD appears to be rare in societies that maintain very low levels of LDL-C throughout adulthood
For example, long-term exposure to 1 mmol/l (38.7 mg/dl) lower LDL-C was associated with a 55% reduction in the risk of CHD (OR: 0.45). By contrast, treatment with a statin started later in life would require a 3-fold greater reduction in LDL-C of 3 mmol/l (116 mg/dl) to achieve this same magnitude of risk reduction (OR: 0.44 = 0.76 · 0.76 · 0.76)
являются шарлатанамиЕсли липиды в норме, но есть факторы риска, получается надо пить статины ?
Ca coronary score под 300Спасибо!
Как часто в той же РоссииДаже не слышал о таком исследовании. И где сделать в Москве не сразу нашел.
с молодого возраста.(выше)Вы про снижение липидов в раннем возрасте ? Так они всегда в норме. Я так понимаю бег и отказ от вредных привычек туда же. Что то еще ?
Иметь низкие ЛПНПОсновной вопрос , надо ли пить статины для профилактики , если липиды в норме?
Россия, Красноярский край
14-07-2020 17:27