На сайте с
31-07-2009

Ребят!!

Расскажите при каких условиях (результатах анализов) назначают терапию, и какие побочные эффекты??

8-08-2009 23:14
На сайте с
14-05-2007

Анна,успокаивайтесь.
у нас,в Новосибирске,не поверите,но проблемы с терапией стоят не так остро.
Анна,а как проблемы с терапией могут быть в прошлом?они по-моему вечные.Все время где-нибудь что-нибудь творится,а сейчас на нас + вообще решили сэкономить,кризис,млин
а вообще это круто,что кладут в стационар,при первичном приеме терапии)первый раз слышу
пс.а еще терапию можно купить,перекупить у пинов,поменяться,выпросить остатки итд

16-08-2009 21:40
На сайте с

Цитата
Я если честно свято верила,что это в далеком прошлом!

Странно. Вам точно 34 года,как указано в анкете ?

16-08-2009 21:54
На сайте с
20-07-2009

Как чуден мир!!!Я наверно точно с облака!

16-08-2009 22:36
На сайте с
28-02-2009

Анна: Здорово, что в Вашем городе предлагают Вам лечь в стационар, в Москве этого уже давно не практикуют. Банально, нет мест для пациентов.

16-08-2009 23:12
На сайте с
28-02-2009

bobcat2: ИМХО. Банально, на мой взгляд связано с себестоимостью закупки и отпускной ценой препарата. Чем больше дельта, тем выгоднее. Все лекарства, получаемые по бесплатным рецептам в спец.аптеке в Москве имеют стикеры с ценой. Последний раз стикер на Комбивире был чуть более 3000 руб., хотя конечно стоимость Комбивира в коммерческих аптеках города в разы выше.
Сейчас стикер с ценой на Зидо-Эйч 3500 руб. Как может быть, что стоимость индийского дженерика пакетированного в России может быть выше оригинального Комбивира? Я представляю какая себестоимость у Зидо-Эйч и какая получается дельта в прибыли для гос.структур контролирующих закупку и реализацию препаратов.

Так Презиста вообще не выгодна получается, слишком высокая себестоимость..

Цена конечно указана мною плюс минус 200-500 руб, но суть остается прежней.
Кто-то неплохо на этом зарабатывает, бизнес, не более чем.

Вот какой смысл сейчас закупать Москве дорогущий Интеленс?? А он есть. Он есть сегодня потому как опять кто-то хорошо заработал с этой поставки, но не факт что он будет через полгода. новый и дорогой препарат, невыгодно.

16-08-2009 23:20
На сайте с
20-07-2009

Герда и рutnik: мало того у нас не только настаивают на госпитализации,но и кладут в инф.при назначении нового курса лечения.наверно в нашей республике не так уж и много инфицированных.делаю вывод-не все так плохо.возможно и с препаратами тогда напряженки нет.ладно поживем увидим.вы уж меня извините если что не так, прсто навалилось все и сразу...боюсь,что терапия каким-то образом может повлиять на мою работоспособность.сына нужно поднимать,он у меня школьник.господи,хоть бы меня это только из колеи не выбило!!!!!

17-08-2009 02:25
На сайте с
20-07-2009

bobcat2,мне действительно 34

17-08-2009 02:54
На сайте с

Цитата
на мой взгляд связано с себестоимостью закупки и отпускной ценой препарата

А на мой взгляд, это связано
а ) с крайне неэффективным управлением в данной сфере в Москве и Московской области
б ) практически полным отсутствием жёсткого государственного ( муниципального ) контроля

Несмотря на то,что в Спб бюджет гораздо меньше и сам город финансирует в куда меньшей степени,чем финансируется федеральным проектом в течении последних 2 лет,несмотря на все сложности, поставки не прекращались. До этого были сбои пару раз. Уж не помню,что я тогда покупал-то : ли эпивир,то ли абакавир,в любом случае-это дела давно минувших дней. Но это не значит,что они не могут повториться в любой момент.

17-08-2009 09:07
На сайте с
8-01-2009

То, что происходит в теме - пациентский мониторинг в реале!!
Общие принципы подхода к анализу ОБЩЕЙ картины можно обсудить в одноименной теме в АКТИВ ЛЖВ.
Согласен с непотреством по планированию закупок АРВ.
Единственный выхожд - наша настойчивость в приведении в порядок структуры!!
И не надо скепсиса!!
Этого добра везде вагон!!
Критиков повсюду - хлебом не корми, а вот с делами из которых складываются результаты в реале не густо!!

17-08-2009 14:37
На сайте с
10-09-2007

Ритка_БаNdитка, и все кто принял участие в этой теме -спасибо ВАМ! Но на форуме есть тема ВИЧ и терапия. . И помнится С@ш@ гей из спб (извини если не так написал ник) поднимал там тему проблемм с лекарствами в Татарстане.
Теперь о теме. Я получаю свою терапию в б. Боткина. И мне предлагали лечь на пару недель когда на комиссии приняли решение дать мне терапию. В Питере это тоже практикуется. Но я просто взял на работе отпуск 2 недели и в больницу не ложился. Так мне звонили домой врачи и спрашивали как я переношу прием в первые дни. Было приятно. После СПИД центра с его очередями и казенщиной это было несколько неожиданно. И повторюсь ПРИЯТНО!

17-08-2009 23:28
На сайте с
8-01-2009

По поводу соответствия темы и раздела - согласен полностью!!
Единственный повод для скидки - новичек!!:)))

Вообще есть несколько форм сопровождения при лечении.
От диспансерного до паллиативного!
Оценивая потребности в сопровождении и реальное предложение - удовлетворяется на 10% максимум!!

18-08-2009 11:29
На сайте с

Цитата
б. Боткина

Но не дай боже связаться с этой бомжатней в случае чего либо жизнеугрожающего,напрямую связанного непосредственно с вич/спид.

Хотя в ГКИБ № 30 им Боткина С.П .безусловно, есть ряд положительных моментов.Например,сговорчивые хирурги,кои возьмутся за пункционную гепатобиопсию при свёртываемости 15 минут,не боясь получить труп на столе ,потерять должность и сесть в тюрьму. Любопытно знать, что бы мы без них делали ?

Цитата
После СПИД центра с его очередями и казенщиной

Хм. Каждому своё. Например, у меня нет очередей.Ни к доктору,ни на сдачу крови. Очередь за лекарствами в расчёт можно не принимать-обычно не более получаса, но мы и так полжизни проводим в очередях.

18-08-2009 12:55
На сайте с
8-01-2009

Во многих городах не введено диспансерное наблюдение и люди СО ВСЕМИ проблемами идут к инфекционисту!!!
Вплоть до мозолей!!!:)))
Кстати - большинство все еще ВООБЩЕ никуда не ходит!!Около 65%
Ни раз в полгода, ни в год...
Мрут конечно....

19-08-2009 15:43
На сайте с
8-01-2009

Просто жалко их...я посмотрел когда по больницам кочевал....там разные....и умные и глупые...и красивые и страшные...и хорошие и плохие.
Все
А старики вымерли и опыта по жизни взять не у кого...
Как котята слепые тыркаются по жизни....

Я понимаю, что всем Солнце не светит...но в душе-не согласен с такой постановкой!!!!

19-08-2009 20:56
На сайте с

Ну,надеюсь хоть с тезисом о том,что деньги не могут вернуть здоровья, то согласен?
Второй избитый тезис : чтоб добрым быть,нужна мне беспощадность. Шекспир, кажется,сказал. И с этим соглашусь,пожалуй.

Нет бога,кроме Аллаха,и Магомет пророк его. На том и стоим.

19-08-2009 21:09
На сайте с
29-09-2008

золотые слова!Аллах Акбар.

23-08-2009 14:05
На сайте с
26-07-2009

Здравствуйте друзья. Читаю и удивляюсь, я живу в такой неблагополучной стране как Молдавия. У нас есть абсолютно все препараты, без каких на то проблем, Люди если не появляются в спидцентре их разыскивают и уговаривают начать терапию. При начале терапии, ложат в стационар чтобы наблюдать нет ли каких нибудь реакций, и лечат все опортунисты которые есть.

27-08-2009 10:27
На сайте с
28-02-2009

Lena: Вы сравните сколько вич-инфицированных пациентов нуждается в приеме ВААРТ в Молдове и сколько таких же пациентов в одной Москве!)))

29-08-2009 13:10
На сайте с
8-01-2009

В Иркутской области на АРВ стоит уже 1200 человек.
Для справки - если на 1 тыс у.е. умножать - более 600 млн р в год!
У нас населения в области 2,4 млн!!!!
и будут еще....и немеряно...

3-09-2009 19:24
На сайте с
27-07-2009

Так что это получается????Я только унала, что у меня вич и скоро я встану на ВААРТ????!Вир.нагр у меня вообще 58000, имунка немного выше 750, др анализы вполне нормальные,но при этом я беременна....мне врач сказал, что это может быть из за переживаний илИ из-За беременности...не хочу!не хочу!не хочу принимать терапию!!!!(((Вот, Скальд я смотрю вообще гений в этих делах, скажи..(((

28-09-2009 11:37
закрытьВаше сообщение