На сайте с
1-12-2009

клетки

400 клеток это нормально?

25-09-2010 14:13
На сайте с
10-03-2010

подскажите, а кроме манту, есть ещё какая то проба. У моего мужа она вообще не видна, даже места от укола не видно. Делали уже 2 раза, 2 мес назад и в сентябре. Значит ли это , что всё равно может быть туб?
И клетки почему то сначала вырасли до 22о с 93, а сейчас упали до 160=(
ВН 100 копий( была 3 500 000), принимает терапию . Значит ли , что она не действует,Если клетки падают?
Заранее спасибо за ответ.

26-09-2010 16:44
На сайте с
6-05-2010

Так уже говорилось же,что при спиде Манту всегда отрицательная.

Цитата
всё равно может быть туб?   

Не думаю. Если бы был, с такой иммунологией он бы уже не ходил. Получал противотуберкулёзную профилактику?

26-09-2010 16:57
На сайте с
6-05-2010

Цитата
В каких случаях появляется ТБ, он же просто сам по себе не может появиться? Нужны те, грубо говоря, которые заразят?   

Неплохая популяризация данного вопроса,чем нтв,вобщем то не отличается.Но это одно из немногих исключений.

http://narod.ru/disk/25330890000/PR_Na_poslednem_djhanii.rar.html  

26-09-2010 16:59
На сайте с
10-03-2010

почему то сказали, что она не нужна. Хоть я и настаивала, что нужно пропить . Когда назначали терапию , то клеток было 93 всего! Наверно пойду туда в понедельник всё же настою на своём.
А что по поводу моего второго вопроса? Работает ли терапия? если падают сд?

26-09-2010 17:19
На сайте с
6-05-2010

Не позднее 24 нед с момента начала лечения уровень рнк должен уйти за порог определения. Т.е. стать менее 50 коп. Это критерий вирусологической эффективности. У вас,как вы говорите,сохраняется незначительная виремия в районе 100 коп/мкл. Это близко к неопределяемому уровню. Если лечение начато сравнительно недавно,это можно объяснить очень высокой нагрузкой до лечения.
Но через 6 мес должен быть достигнут уровень менее 50 коп. Если и после этого будет стабильно сохраняться виремия, даже небольшая,тогда можно будет считать,что развивается устойчивость.

2 
Даже на вирусологически эффективном лечении время от времени фиксируются спонтанные скачки рнк.Они незначительны, балансируют около величины 50 коп и также спонтанно уходят за порог определения .Например,у меня таких скачков было 2. Один- 75 коп/мкл,второй- чуть более 100 коп. Это за всё время лечения. Несомненно их больше. Скажем,если брать кровь на пцр каждый день, то как минимум раз в месяц можно выявить такой скачок.Единичное определение незначительной виремии не имеет значения,если оно не подтверждается в повторных тестах. Поэтому в определение потери вирусологической неэффективности заложено и основание для этого,а именно : подтверждение определяемого уровня рнк вич в,как минимум, двух повторных тестах.

Что же до иммунологической неэффективности,это вообщем то довольно частое явление,а при начале лечения на стадии спид,в особенности. При позднем начале лечения ( CD4 менее 200 кл/мкл ) иммунный статус может не подняться вообще никогда (см.в разделе Новости есть на этот счёт публикация ). Но при этом,бывает и с нуля поднимается быстро,либо наоборот,при начале лечения при еще сохранном иммунитете ,относительно,конечно, нет восстановления даже до нижних пределов нормальных значений.
Цитата
 а кроме манту, есть ещё какая то проба. 

Есть Перке,но это не испольуется у взрослых,а уж тем более у вич-инф. У вич-инф,в отличие от людей без инфекции,туберкулиновая проба проводится с 5ТЕ тубекулина. Манту-это не метод клинической диагностики,это лишь позволяет выявить сенсибилизацию организма к микобактерии.Основанием для диагноза Манту не явл. Основное-это лучевая диагностика.

26-09-2010 19:39
На сайте с
10-03-2010

начал пить он 2 мес назад . Спасибо за подробный развёрнутый ответ. Спасибо всегда и за всё. Огромное человеческое спасибо!

26-09-2010 20:15
закрытьВаше сообщение