На сайте с
1-07-2010

Вакцинация против гриппа

Дорогие форумчане, у меня вопрос следующего характера: кто из вас имел опыт вакцинации против гриппа, напишите свое мнение по поводу таких прививок и имеет ли смысл их делать (если да, то какую вакцину вы посоветуете исходя из собственного опыта)? Насколько я осведомлена, инактивированная вакцина безопасна для нас в отличие от живой. Однако существуют различные виды инактивированных вакцин, какой отдать предпочтение? Вот здесь то мнения специалистов и расходятся...

25-09-2010 01:31
На сайте с
12-08-2009

Я стараюсь прививаться. Гриппом не болела уже много лет, не знаю, прививки помогают или просто не заражаюсь.

25-09-2010 04:19
На сайте с
6-05-2010

Привившись, все равно можно заболеть.Прививки от гриппа существует не для того,чтобы не заболеть,а для того,чтобы заболев,избежать летального исхода-раз ,тяжёлых осложнений гриппа-два.

Цитата
существуют различные виды инактивированных вакцин, какой отдать предпочтение?   

Любой импортной вакцине.

25-09-2010 07:54
На сайте с
23-01-2009

Я предпочитаю Инфлювак или Ваксигрипп. На работе прививают грипполом. Прочитала аннотацию там написано, что показана для людей с низким иммунитетом, в том числе и с ВИЧ-инфекцией. В этом году она новая, крутая, аж от трех штаммов, в том числе и свиного. Не знаю, правда, какая она живая или инактивированная. В прошлом году предлагали привиться от свиного гриппа, я отказалась.

25-09-2010 13:50
На сайте с
11-04-2009

Помимо прививок кушайте побольше.. тем самым укрепляя имунку)))

5-10-2010 05:03
закрытьВаше сообщение