Цитата Мои дети ни кого посторонних отцами звать не будут, да и воспитывать их посторонним не позволится.
меня всегда удивляли подобные высказывания.Сейчас говорится об отношениях женщины с детьми и мужчиной.И с самого начала мужчину УЖЕ называют посторонним.Вопрос:зачем ему тогда начинать отношения там,где он всегда будет чужой?Зачем ему вкладывать свои ресурсы туда,где это никак не оценят?
Семья-это корабль на котором есть капитан,есть боцман и есть команда.Дети -это и есть та команда,в обязанности которых выполнять распоряжения капитана и боцмана.Раньше капитаном был мужчина-он глава семьи.Сейчас все сдвинулось,каждый хочет командовать.И вот представьте,что Капитан ведет судно,боцман ему заявляет:матросы мои,пусть делают что хотят,матросы естественно рады бить баклуши и вытворять что в голову вздумается.Однозначно такой корабль утонет или разобьется о скалы,а капитан только увидев весь этот бардак скажет,что он не самоубийца и ему весь этот ералаш где его откровенно все посылают,абсолютно не нужен.Если кого-то коробит аналогия,то это просто пример,отражающий модель семьи.
Взрослые несут ответственность за детей,потому,что они умнее и у них больше жизненный опыт.А у детей есть обязанности-слушаться взрослых,до тех пор пока не вырастут и не начнут сами себя обеспечивать и жить своей жизнью
Россия, Красноярский край
7-06-2020 06:04