На сайте с
8-03-2013

Вирфотен дарунавир ритонавир гептавир

Всем привет! Год назад была впервые назначена Терра (350 клеток, нагрузка 75000): невирапин (и ещё какие-то, не вспомню уже), от которого через неделю чуть не загнулись, пошла страшная аллергия. Вместо невирапин назначили калидавир+зидолам. Побочек особо не было, только слабость и спать постоянно хотелось. Год пропила, все норм. Сегодня пошла за таблетками и мне сказали что смена Терры, в связи с тем, что калетры нет. Заменили на Вирфотен+дарунавир+гептавир+ритонавир. Скажите, схема норм? Как с побочеками дело обстоит? И на что можно заменить(купить самой), если окажется, что это ядовитый яд, а не схема) Заранее благодарю!

21-05-2020 13:32
На сайте с
9-02-2020

Радуйтесь! Наконец-то нормальную схему дали.
А то до этого вам просто одну отраву на другую сменили..

21-05-2020 14:34
На сайте с
27-03-2020

Нормальная у вас схема, С вирфортеном(тенофовир) за почками и кальцием внимательнее следить.
Дарунавир как и должно быть назначен с бустером ритонавир.
и гептавир (ламивудин) в большинстве схем.
На период привыкания могут быть какие нибудь побочки, ну и индивидуальная переносимость/не переносимость препаратов.
Принимайте по назначению, должно быть нормально.

21-05-2020 15:15
На сайте с
21-10-2017

Марина, привет.
Цитата
 Год назад была впервые назначена Терра (350 клеток, нагрузка 75000): невирапин...

“Наивные пациенты с хорошим иммунным статусом (женщины CD4 больше 250 клеток/мкл, мужчины CD4 больше 400 клеток/мкл) должны избегать приема невирапина ввиду повышенного риска развития явлений гепатотоксичности.“ Вот как так его назначили...

Цитата
 Заменили на Вирфотен+дарунавир+гептавир+ритонавир.

Дарунавир 800+ Ритонавир 100 - 1 раз в день?
Это уже гораздо лучше, чем то, что было у вас ранее...

21-05-2020 17:11
На сайте с
8-03-2013

Спасибо за ответы добрые люди! А то, как говориться, я ещё не слишком в этой теме разбираюсь, стаж приема Терры маловат)). Теперь пить ее не так страшно. У меня калетры ещё на пару недель осталось. Что посоветуете? Выкинуть и сразу начать тенофовир? Или в принципе уже роли никакой не сыграют эти две недели? Пс И ещё вопрос, когда лучше пить тенофовир, утром или вечером? И как оно с алкоголем?(раз в месяц если)

21-05-2020 18:08
На сайте с
9-02-2020

Цитата
Спасибо за ответы добрые люди! А то, как говориться, я ещё не слишком в этой теме разбираюсь, стаж приема Терры маловат)). Теперь пить ее не так страшно. У меня калетры ещё на пару недель осталось. Что посоветуете? Выкинуть и сразу начать тенофовир? Или в принципе уже роли никакой не сыграют эти две недели? Пс И ещё вопрос, когда лучше пить тенофовир, утром или вечером? И как оно с алкоголем?(раз в месяц если)

Тенофовир - это вместо зидовудина, а не вместо Калетры.

Было: Зидолам (зидовудин+ламивудин) + Калетра (лопинавир+ритонавир)
Стало: тенофовир+ламивудин+дарунавир+ритонавир

Т.е. вместо зидовудина - тенофовир. Вместо лопинавира - дарунавир. Ламивудин с ритонавиром остались.

Схема в разы лучше той, что была.
Пейте сразу ее, старую допивать не надо.

21-05-2020 20:49
На сайте с
21-10-2017

Цитата
  Что посоветуете? Выкинуть и сразу начать тенофовир?

Тенофовир+ Ламивудин у вас вместо Зидолам.
Дарунавир+ Ритонавир вместо Калидавир.
Можете начать уже новую схему, а можете “добить“ старую и сделать запас нИмноШка таким образом.
Но это не основное.
Основное, я у вас выше спросил. Повторю... Вам что назначили лошадиную дозировку Дарунавир + Ритонавир, т.е. Дарунавир 600 + Ритонавир 100 дважды в день?
Или всё же Дарунавир 800+ Ритонавир 100 один раз в день?
Цитата
И ещё вопрос, когда лучше пить тенофовир, утром или вечером? 

Вообще разницы нет. Ваша схема принимается вся раз в день, в удобное (но одно и тоже время)...если , конечно, вам не назначили Дарунавир 600+ Ритонавир100 дважды в день???

21-05-2020 21:29
На сайте с
8-03-2013

Дарунавир 800+ Ритонавир 100 один раз в день

21-05-2020 21:51
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Дарунавир 800+ Ритонавир 100 один раз в день 

Нормально...
Сюда вот посмотрите.

Если условия соблюдены, то можете Тенофовир не принимать...

22-05-2020 08:51
закрытьВаше сообщение