Андрей
Новичок
Россия, Ивановская обл.
Кандидоз
Добрые люди,подскажите пожалуйста, чем лечить тяжелую форму кандидоза,нёбо обложило...в центр не скоро попадут,хочется ся быстрее вылечить.
16 мая 2020 г. в 12:39
Светлана
Пользователь
Россия, Ангарск
Мне приписывали Флюканазол по 150 мг в капсулах: по одной в день по схеме 1-2-4-6-8. Плюс котримаксазол в таблетках по 2 (пн-ср-пт). Рот полоскать теплым раствором водички с 0,5 ч.л. соды раз в день и локально мазать мазью клотримазол(после полоскания). На второй день уже ни следа не было. Ну и отказаться от пищи содержащей лактозу.
16 мая 2020 г. в 14:58
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Не обязательно с кандидозом именно к инфекционисту СЦ обращаться.
Часто *Флуконазол* назначают. Дальше, по показаниям.
Часто *Флуконазол* назначают. Дальше, по показаниям.
16 мая 2020 г. в 15:02
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Флуканазол 2 раза в день 10дней, кандид-б - полоскать рот 3-4 раза в день.... полисорб 30 г в день - месяц, пробиотки пить минимум месяц любые... после флуканазол в течении трех месяцев по 1 в неделю...
У меня такое было лечение
У меня такое было лечение
16 мая 2020 г. в 17:01
Элла
Пользователь
Россия, Коломна
Цитата
Меня тоже кандидоз пищевода преследовал, когда низкие клетки были. Даже две недели на диете была без сахара, мучного, фруктов, пила горстями флуканазол, всякие пробиотики, полоскалась каждые полчаса, пока терапию не стала пить не ушёл грибок. Сейчас раз в неделю флуканазол пью, если не забываю.
Срок жизни с ВИЧ:
с 2011
Физическое самочувствие:
Удовлетворительное Прием антиретровирусной терапии:
Нет
Меня тоже кандидоз пищевода преследовал, когда низкие клетки были. Даже две недели на диете была без сахара, мучного, фруктов, пила горстями флуканазол, всякие пробиотики, полоскалась каждые полчаса, пока терапию не стала пить не ушёл грибок. Сейчас раз в неделю флуканазол пью, если не забываю.
16 мая 2020 г. в 18:26
Валерьяна
Пользователь
Албания
Ага, какой флуконазол...без терапии?
Как мертвому припарки...
Пс. Интересно вообще зачем в сц ходите...
Как мертвому припарки...
Пс. Интересно вообще зачем в сц ходите...

16 мая 2020 г. в 18:41
iGor
Пользователь
Австрия
Цитата
терапией. Не скоро в центр попадете - ничего страшного, на отвечающих здесь это никак не отразится
Добрые люди,подскажите пожалуйста, чем лечить тяжелую форму кандидоза
терапией. Не скоро в центр попадете - ничего страшного, на отвечающих здесь это никак не отразится
16 мая 2020 г. в 18:54
Татьяна
Пользователь
Россия, Ульяновск
Смотря какой кандидоз. Бывает грибок не чувствителен к флуконазолу. И нужны другие препараты. И все они очень токсичны,убивают микрофлору. Поэтому обязательно к специалисту и сдать анализы,а то сейчас налечитесь
17 мая 2020 г. в 02:36
Александр
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Я принимал Нистатин
17 мая 2020 г. в 02:39
Андрей
Новичок
Россия, Ивановская обл.
Большое спасибо,да, плохо самолечение...но ждать ...тоже плохо...ситуация...обстоятельства..
17 мая 2020 г. в 18:22
Нина
Пользователь
Россия, Москва
Может клеток мало поэтому кандидоз полез, надо диету ещё при кандидозе соблюдать кроме лечения
4 июн. 2020 г. в 15:19
Нина
Пользователь
Россия, Москва
Физически организм укрепляйте повысится имунитет
4 июн. 2020 г. в 15:20

Не любитель давать советы в таких темах. Тут есть заслуженные виртуальные профЭссора .))
Я как то столкнувшись с этой проблемой пил
* Флюконазол *. И то по назначению врача, плюс дополнительно было назначено обследование желудка ФГДС, на котором было выявлено поражение стенок желудка, после чего назначили дополнительно курс капельниц (название не помню уже).
Цитата
Если хочется побыстрее и эффективно, то лучше попасть на прием к своему врачу.
В любом случае ваше здоровье, вам и решать.
Цитата
Так что не факт что нёбо, это единичный участок поражения.) Лично я бы, не откладывал в долгий ящик эту проблему.