На сайте с
14-05-2020

Абакавир или Тенофовир

День добрый! Может кто подскажет мне, по поводу терапии?Начала принимать
регаст,ламивудин,тенофовир. а знакомому дали почти тоже самое,но вместо тенофовира, абакавир. Спросила у врача почему у нас разные препараты,на что она ответила,тенофовир намного лучше абакавира. Смешно то что. знакомому сказали тоже самое,но на оборот ) абакавир лучше тенофовира. Анализы у нас схожи,не ясно почему так ,и какой же все же препарат лучше?

16-05-2020 07:37
На сайте с
27-03-2020

Скажите врачу, шобы сам жевал Тенофавир с Абакавиром, закусывая Регастом, а нам давайте Долутегравир или Исентресс (ралтегравир) К Ламивудину, вместо Регаста(Эфавиренза), Абакавира и Тенофавира))) К Исентрессу правда, всё равно либо Тенофавир либо Абакавир понадобится)
А вообще всё индивидуально по воспринимаемости организмом, и устаревшие ныне препараты тоже кому-то сплавлять надо)

16-05-2020 09:32
На сайте с
27-03-2020

И ещё, у вашего знакомого, наверное шикарная печень, хавать абакавир с регастом по взаимодействию.

16-05-2020 09:36
На сайте с
23-12-2016

А вы, Моксим, что хаваете?...

16-05-2020 10:39
На сайте с
27-03-2020

Цитата
А вы, Моксим, что хаваете?...  
Официально калетру , ламивидин и зидовудин( фосфазид, тенофавир, абакавир, эфаверенз) В скобках это тыщу раз изменявшися препараты, сами разберётесь, что на что, это не сложно;)
А по факту, никого не касается;) Моё личное дело)

16-05-2020 11:02
На сайте с
18-05-2018

Для каждого индивидуально, я пила абакавир, увы сердечко, сказало завязывай, сменили на тенофовир, пью второй месяц вроде нормально, сдала вчера кровушку у терапевта сама посмотрю, у врача все отлично... Но и с абакавиром все было отлично, я настояла на смене, после заключения кардиолога...
И для особо любопытных, еще пью Инсентресс и камерувир+ритоновир)))

16-05-2020 11:03
На сайте с
21-10-2017

Алина, добрый день.
Цитата
 Спросила у врача почему у нас разные препараты,на что она ответила,тенофовир намного лучше абакавира. Смешно то что. знакомому сказали тоже самое,но на оборот ) абакавир лучше тенофовира.

Не знаю я. bobcat так это пояснял:

Да и в вашем случае, сдаётся мне, выдали просто тот препарат, которого больше было в наличии или который в тот день “выиграл лотерею“ в черепушке врача Или же, если у вас разные врачи, то одному больше нравится Тен, другому Абик ))

Цитата
 И для особо любопытных, ещё пью Инсентресс и камерувир+ритоновир)))

А зачем, позвольте полюбопытствовать, в вашей схеме ещё и Тенофовир или Абакавир

16-05-2020 12:21
На сайте с
18-05-2018

Цитата
А зачем, позвольте полюбопытствовать, в вашей схеме ещё и Тенофовир или Абакавир 

По вашей табличке, ис меньше 200... За последний год резкое падение до 90, сейчас 145... На терапии более 10 лет. Вн неопределяемая все время, резистентности нет, но есть куча побочек, врач выбрал из того, что можно))) максимально ис был 380...

16-05-2020 16:30
На сайте с

Нужно было избавляться от ингибитора протеазы,а не от абакавира.Сердечно-сосудистый риск вы не уменьшили,а наоборот,увеличили.

Кстати, вы без статинов до сих пор?

16-05-2020 16:59
закрытьВаше сообщение