На сайте с
1-09-2010

К негативу нужен совет, помощь, консультация.

Дамы и господа. Появилась проблема, решить ребус одна и с друзьями не могу. Одна голова хорошо, но тем неменее.
Ситуация в следующем.
Женаты 10 лет. Двое детишек. Как бы похо ли хорошо ли мы вместе. От мужа в принципе ничего плохого не видела. Все что я хотела получить в жизни мне этот человек дал. Впервую очередь была и есть любовь. 4 месяца назад после поездки в египет с температурой в 39 загремел на соколинку. Ну что на соколинке вытворяют я уж рассказывать не буду. Но забрала я его через месяц в комотозном состоянии с разбитым подбородком где нужно было накладывать три шва а к нему никто не подошел даже перевязку сделать. Изо рта пахло лекарствами, я так никогд не чувствовала лекарства запахом изо рта.
Выписывается с диагнозом пневмоцистная пневмония+ туб.
С горем пополам ложимся в куркино. Ну какие наши больницы сами знаете и что такое тубдиспансер. Пролежал 4 месяца. Без капельниц (так как форма как он мне объяснил не сложная) только уколы и таблетки (горстями) . Культурный человек выдержал там 4 месяца и нервы сдали. Выписался под расписку. Причины озвучивать не буду думаю сами поймете. Похудел 10-15 кг.
Сейчас дома и лечиться не особо хочет. Опустил руки.
переубедить его не могу, друзья не могут. Что делать. Я не могу его потерять.
Если есть компетентные люди помогите напишите схему лечения. ГМожет кто знает где раздобыть лекарства против туба. В аптеках от меня шарахабтся метров на пять когда я спрашиваю тубозид.
Голова кругом. Не знаю что делать.

23-09-2010 09:13
На сайте с
1-09-2010

У нас 25-09 10 лет официальных. А настроения никакого!

23-09-2010 09:16
На сайте с
1-09-2010

Еще спросить хочу. При таком раскладе каковы прогнозы???

23-09-2010 09:25
На сайте с
15-02-2010

Если туб. не лечить, долго не протянет.Я с бывшим 1,5 года возилась.Прошла все больницы и всех врачей. Вылечила! Ему надо взять себя в руки и понять, что все это не быстро.А если он ничего не хочет, то тебе оно надо???????????? Держись

23-09-2010 09:52
На сайте с
1-09-2010

Как же не надо Юль. Если не я то кто? Свяжу и буду табелки с ложки кормить!

23-09-2010 09:55
На сайте с
20-01-2010

Попробуйте попасть к доктору Беленькая Елена Феодосьевна. Она принимает в диспансере на Площади Борьбы, метро Новослободская. И потом почему шарахаются вы стоите на учете? Если я не ошибаюсь лекарства выдают бесплатно

23-09-2010 10:50
На сайте с
1-09-2010

Да выцдают бесплатно, только наступаешь на грабли в том плане чтокогда узнают что выписан под расписку спрашивают а что ж сбежал? И давай заново таммограмы бронхоскопии анализы крови и т.д. И отношение у этих старушенций уже надменное к тебе. Вместо Здравствуйте-чего приперся? И ничего не сделаешь с этим. Спорить с ментами ГИБДДшниками и др. госструктурами бесполезно. Только гиморой себе на задницу наживаешь. Да и лишний раз приходить уже не хочется.

23-09-2010 10:55
На сайте с
20-01-2010

Доктор о которой я сказала не старушенция, вопросов задавать не будет, только по существу состояния вашего супруга. Может посодействовать положить его в отделение для + при институте фтизиопульмонологии.
В любом случае вам нужен доктор одними советами на форуме не обойтись.

23-09-2010 11:21
На сайте с
1-09-2010

Проблема в том что супруг не хочет больше ложиться. Говорит что таблетки могу пить дома а уколы типа я буду делать . а как к этомй доктору дозвониться? Я в понедельник попробую вытащить на платную консультацию. Может телефон есть? Буду долбиться во все ворота. Может кто та поможет.

23-09-2010 11:30
На сайте с
10-05-2010

При туб-е не маловажную роль играет психологическое состояние и настрой,ваша поддержка и забота!Не падайте духом и не опускайте руки!!!
Всё излечимо!!!

23-09-2010 12:03
На сайте с
1-09-2010

Паша да не во мне дело. Я не знаю как его расшевелить. Может пройдет время.... Он оклемается психологически. Но сейчас ...... переодические срывы когда я начинаю капать на мозг по поводу лечения. Как его настроить на лечение .......Я прожив с ним 10 лет не нахожу подхода и общего языка. У нас на почве лечения встал барьер. И чо та как то я его перепрыгнуть не могу.

23-09-2010 13:53
На сайте с
1-09-2010

Думаю нужна тупо платная клиника с адекватными врачами

23-09-2010 13:58
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Попробуйте попасть к доктору Беленькая Елена Феодосьевна. Она принимает в диспансере на Площади Борьбы, метро Новослободская.

Вот на счет фамилии точно не помню. Но то что Елена Федосьевна - это точно
Работает она
Тубдиспансер МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ
Борьбы пл., 11 (метро Менделеевская, Новослободская пешком не более 10 минут)
телефон 8(499) 978-54-21
Только она в отпуске с 13 сентября. Позвоните и уточните когда она будет

Вариант 2
НИИ и кафедра фтизиопульмонологии московской медицинской академии им. И.М. Сеченова
(ул. Достоевского, 4 - 3 минуты пешком от облтубдиспансера)
Телефон: 8(495) 681-11-66 (регистратура), 8(495) 681-84-22 (приемная директора института), 8(495) 681-75-66 (приемная зав. кафедрой фтизиопульмонологии), 8(495) 681-51-23 (приемная главного врача)
Приемные часы:
с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00
http://www.mma.ru/pulmo

Туда и туда со всеми снимками что у вас есть, со всеми меддокументами.

Недавно был там и там.
Елена Феодосьевна добрейшей души человек. Если будете у нее передайте ей привет из Питера. Она поймёт
Удачи! Терпения!!!
Если будут вопросы - пишите в личку.

23-09-2010 14:48
На сайте с
1-09-2010

Товарисч КАПИТАН. Объемная и полезная информация!!!!!!!!! Спасибо думаю ею воспользуются те кому нужна будет инфо такого рода (не дай господи)

23-09-2010 15:23
На сайте с
5-11-2009

Ваш муж несет угрозу не только Вам но и .детям.. Отказываясь или прирывая лечение он вырабатывает резистентность к противотуберкулезным препаратам. Развиваеться устойчивовть микобактерий к пепаратам первого ряда. ТБ передаеться ПО ВОЗДУХУ и вы ни как не обезопасите ни себя ни детей, попробуйте достучаться до совести вашего мужа. Только врач фтизиатор может назначать и контралировать лечение, это залог ,что он вылечиться и не заразит ВАС И ДЕТЕЙ

23-09-2010 15:46
На сайте с
15-03-2008

Лилия, воздушно-капельным путём ТБ передаётся при открытых формах.
Как я понял, в данном случае открытой формы нет (иначе бы из больницы не отпустили)
Пока он представляет угрозу самому себе, в том числе и вырабатыванием резистентности
Надо как можно скорее возобновлять лечение.

23-09-2010 16:03
На сайте с
5-11-2009

Уважаемый оппонент, с больницы можно уйти с БК- и в любой момент он может стать БК+ и не один плюс,.... для этого постоянно в условиях стационара берут макроту!! Не знаю ,как в России, на Украине можно уйти с больницы по собственному желанию,не в зависимости,от состояния здоровья, что и делают некоторые индивид умы!!!!

23-09-2010 18:45
На сайте с
5-11-2009

к стати и некоторые формы ТБ ,например внутри грудных лимфоузлов, могут нести угрозу!!!

23-09-2010 18:49
На сайте с
15-03-2008

Уважаемая оппонентка, внимательно читайте автора...
Выписался под расписку...
Не сам ушёл - а выписался
Разницу чувствуете?

Каким образом ТБ ВГЛУ при БК- может нести угрозу окружающим?

Засим откланиваюсь....

23-09-2010 21:28
На сайте с
5-11-2009

Без контролируемого лечения,ТОТС терапии,процесс начинает прогрессировать, начинает выделяться инфильтрат, в котором присутствует микобактерия, А если часто бросать лечение,то назночаеться пиативное лечение!!!!!

23-09-2010 22:09
На сайте с
6-05-2010

О предмете,простите,нужно говорить предметно. А вы как та кухарка, вздумавшая управлять государством.

Если вн. гр. аденопатия выраженная,и узел близок к главному (или долевым ) бронхам, наблюдается гнойный распад,.то в итоге,без лечения, узел прорывается в бронх и образуется свищ. Вот тогда и начётся кашель, а соответственно, бактериовыделение.

Цитата
 Каким образом ТБ ВГЛУ при БК- может нести угрозу окружающим?  

Никаким.

24-09-2010 00:55
На сайте с
5-11-2009

Господин кухарь, читайте внимательно!!!! Ну и как-же никаким ,если вы озвучили , целую тираду ,каким!!!!!

24-09-2010 08:46
На сайте с
1-09-2010

Мальчишки и девчонки! Спасибо Вам Всем! За консультацию, за трепетное отношение и вообще за то что я появившись здесь получила теплое отношение.
Вчера (как оказалось не 25 а 23 юбилей) сели за стол поговорили, нконец то нашли компромисс относительно лечения. Саша дал телефоны будет стучаться туда. Терапию мне показал полный мещочек лекарств- они есть куплены в тубдиспансере у тех кто лежит но на лечение подзабил (которые за 1000 руб готовы .... ну короче продали) пока терапия есть. Мне стало спокойно. Уважаемая Лиля я адекватно смотрю на ситуацию. Форма у нас не скрьезная (уж простите не владею медицинскими терминами). И выписали его даже я б сказала попросили выписаться амбулаторно но под расписку. т.к. наплыв более тяжелых больных в период осеннего обострения увеличился. У нас дом 300 квадратов и стоят очистители воздуха. Поэтому даже при открытой форме тб вероятность заразиться сводится 50х50. Соответственно без прямых контактов.
И вообще хочу поделиться тем что ...........КАК КЛАССНО КОГДА ЕСТЬ ЛЮДЯМ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ И НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК.
Спасибо вам всем!

24-09-2010 09:38
закрытьВаше сообщение