На сайте с
9-05-2020

Нужен совет- смена схемы.

Приветствую всех! Я здесь новенький нужен совет,три года назад начал принимать лечение. Эфавиренз+Ламивудин+Тенофовир клетки быстро, росли побочек не было.Переносил хорошо но вот стал замечать что худею и врач на приеме заметила и предложила другую схему. Атазановир Ритонавир Зидовудин .В общим взял я эти таблетки и начал принимать, год пил все норм. второй год начал желтеть периодически,на третий год приема мне как- то не по себе.Слабость апатия и многое другое,прям чувствую все хуже и хуже.Взяли анализ клетки упали с 640 на 510,через два месяца еще на 120 клеток упали нагрузка 0.Врач сам похоже не понимает что не так.Вот хочу спросить,Возможно ли начать снова принимать первую схему? И будет ли она эффективна после трех летнего перерыва? Или может есть такая же похожая схема на основе этих препаратов.Кто знает напишите пожалуйста,Я далек во всех этих схем и названиях...
.

9-05-2020 15:36
На сайте с
21-10-2017

Привет, тёзка...
Цитата
 Атазановир Ритонавир Зидовудин .

Зидовудин, мягко говоря, не айс.
Где Ламивудин в схеме? Должен быть.

Цитата
  начал желтеть

Это от Атазанавира.
Гепатитов В, С, нет в анамнезе?

Цитата
Слабость апатия и многое другое,прям чувствую все хуже и хуже.

Гемоглобин в норме? На фоне приёма Зидовудина могла развиться анемия.

Цитата
Возможно ли начать снова принимать первую схему? И будет ли она эффективна после трех летнего перерыва? 

Да, возможно.
Будет работать.
Но эта схема так себе...на троечку. Попросите Тивикай (Долутегравир). Если нет, то в вашей нынешней схеме, хотя бы, Зидовудин заменить на Тенофовир или Абакавир (сделав тест РГЧ на Абакавир).
Ну или же вернуть первую схему, коли Эфавиренз переносили нормально...

9-05-2020 16:56
На сайте с
9-05-2020

Привет, тёзка...Привет! Да Ламивудин есть в схеме, Гепатитов нет,а вот насчет гемоглобина я даже не знаю.Надо анализ делать,буду делать. Тивикай я не знаю есть ли у них,может есть но не про мою честь.У нас Калетрай кормят.и мне предлагали я отказался.Хочу попросить тогда вернуть мне первую схему.Она мне устраивала ,боюсь что могут не вернуть и тогда не знаю что делать.Эту же схему надо менять однозначно. Атрипла что за препарат схож с Эфавиренцом?

9-05-2020 19:42
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Атрипла что за препарат схож с Эфавиренцом? 

Атрипла - это твоя первая схема в одной таблетке. Вместо Ламивудина Эмтрицитабин только. Но Ламивудин ≈ Эмтрицитабин...
Атрипла = Тенофовир 300+ Эмтрицитабин 200+ Эфавиренз 600...

11-05-2020 11:20
На сайте с
30-03-2017

А у меня за два года приёма от Атазаноаир клетки упали до 100.. и ещё куча неприятностей,Зидовудин вооьще редкостное Говно,Вас доведут до смерти этими препаратами,срочно просите или требуйте современную схему,Тивикай+Ламиаудин ,и больше ни на что не соглашайтесь ,не пейте это старьё и г..но.

14-05-2020 22:36
На сайте с
12-04-2015

Но и с тивикаем не все сдруживаются.

14-05-2020 22:42
На сайте с
21-10-2017

Цитата

С любым препаратом не все сдруживаются))
С Тивикай сдружиться шансы достаточно велики...

14-05-2020 23:13
На сайте с
8-05-2020

На первой схеме может липодистрофия возобновиться. На атазановире тоже. Даруновир могут дать. если нет может и элпиду не такой плохой вариант. Зидовудин авно. пришел дамой прочитал аннатацию отнес обратно отдал

14-05-2020 23:20
На сайте с
30-03-2017

Цитата
все мои знакомые ,кто пьёт,прекрасно сдружились и я в том числе

14-05-2020 23:22
На сайте с
12-04-2015

Я знаю двух человек, которым он не подошёл. При том, что не многие на нем.

14-05-2020 23:27
На сайте с
12-04-2015

Помнится, что не подходит тем, у кого проблема с поджелудочной. Это со слов человека, принимавшего его.

14-05-2020 23:29
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Врач сам похоже не понимает что не так 

иметь в схеме зидовудин и не понимать, что не так, это вобщем то даже не смешно

14-05-2020 23:32
На сайте с
24-06-2013

Цитата
 Помнится, что не подходит тем, у кого проблема с поджелудочной 

Это про долутегравир ?Если так, то у меня совсем не так.

14-05-2020 23:39
На сайте с
9-05-2020

Цитата
А у меня за два года приёма от Атазаноаир клетки упали до 100.. и ещё куча неприятностей,Зидовудин вооьще редкостное Говно,Вас доведут до смерти этими препаратами,срочно просите или требуйте современную схему,Тивикай+Ламиаудин ,и больше ни на что не соглашайтесь ,не пейте это старьё и г..но.
Вообщем взяли сегодня у меня анализ общий,на нагрузку и т. д.,на мои жалобы на здоровья, Только я начал говорить насчет Тивикая,как врачиха чуть со стула не упала от удивление,говорит нет у нас Тивикая,жри что дали ...Я ей,верни мне первую схему.в ответ мол у меня развивалась липодистрофия не дадим,хош Калетру дадим?Просто писец,как можно узнать есть ли в наличии у них нормальные таблы???
Мож действительно у них все так плохо с поставой норм.терапии Буду ждать анализы а там если что в бой пойду,не помирать же.

15-05-2020 19:22
На сайте с
30-03-2017

У них должен быть Тивикай,Вы скажите им,что Калетра и Атазанавир это ингибиторы протеаза и от них у Вас липодистрофия есть и будет,попросите все анализы и посмотрите липидный спектр(изучите в гугле что это значит),если его не сделали,то просите сделать,это законно,там найдёте нарушен я и просите ингибитор транскриптазы-Тивикай,он был в закупке в достаточном количестве .Все кто сильно хотел тот получил ....Дерзайте

17-05-2020 20:41
закрытьВаше сообщение