EVA_мск
Новичок
Россия, Москва
Грейпфрут
Можно ли есть грейпфрут при приеме Терапии? Врач неоднократно говорил, что нельзя, без пояснений, табличка всегда на столе стояла напоминающая. В противопоказаниях к таблеткам не указаны продукты питания. Ужас, как хочется грейпфрут, год без него
23 апр. 2020 г. в 00:41
Angel
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Фу какая гадость грейпфрут, лучше кушать кииви поднимает иммунитет
23 апр. 2020 г. в 06:24
Не_Блондинка
Пользователь
Того
Цитата
Что серьезно нельзя?
Грейпфрут
Что серьезно нельзя?

23 апр. 2020 г. в 06:38
олег
Пользователь
Россия, Москва
что серьезно нельзя !!! Слушайте лучше... нормальных девченок Мышек, шумелок, Генриет ок... Ни зя ни то ни это ..., Но если очень хочеться Можно Все !!!
В пределах разума !!!
В пределах разума !!!
23 апр. 2020 г. в 06:46
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Можно.Миф это.Все значимые взаимодействия и запреты явным образом прописаны в инструкции-стоит запомнить этот постулат.
Цитата
Лучше от этого врача избавиться.
Что серьезно нельзя?
Можно.Миф это.Все значимые взаимодействия и запреты явным образом прописаны в инструкции-стоит запомнить этот постулат.
Цитата
Можно ли есть грейпфрут при приеме Терапии? Врач неоднократно говорил, что нельзя
Лучше от этого врача избавиться.
23 апр. 2020 г. в 07:08
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Я вчера целых два слопала. Как видите, жива здорова.

23 апр. 2020 г. в 08:36
Лизавета
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я ела ,ем и буду его кушать . Ням-ням
23 апр. 2020 г. в 09:15
Тиктак
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Бобсат мой врач очень заинтересовался вашими советами , взял вас на карандаш.. Но табличку, что грейпфрут есть запрещено со стола не убрал. Что делать ? Так хочется зверобою.
23 апр. 2020 г. в 09:34
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ещё раз: все запреты в инструкции на препарат прописаны явным образом.Там и запрет на зверобой найдете,если он для данного препарата имеется.
Лучше читать оригинальные инструкции для рынка США и Канады-в них изменения вносятся наиболее быстро.В DHHS guidelines есть отдельный раздел с такими инструкциями на все арв-препараты :
https://aidsinfo.nih.gov/drugs
Лучше читать оригинальные инструкции для рынка США и Канады-в них изменения вносятся наиболее быстро.В DHHS guidelines есть отдельный раздел с такими инструкциями на все арв-препараты :
https://aidsinfo.nih.gov/drugs
23 апр. 2020 г. в 09:48
Edward
Пользователь
Россия, Краснодар
Лично я ем и грейпфруты и другие цитрусовые и чаи травяные пью и вообще ни в чём себе не отказываю и ничего страшного не произошло,живу и радуюсь жизни!))
23 апр. 2020 г. в 11:54
иеродиакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Из Зверобоя тоже ?
и чаи травяные пью и ничего страшного
Из Зверобоя тоже ?
23 апр. 2020 г. в 12:41
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Мне дали памятку, помимо грейпфрута и зверобоя ещё дописали памело...
Те, кто есть грейпфрут и зверобой тоннами, отпишитесь после следующего приема, интересно снижается ли эффективность или нет.
Те, кто есть грейпфрут и зверобой тоннами, отпишитесь после следующего приема, интересно снижается ли эффективность или нет.
23 апр. 2020 г. в 13:36
иеродиакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вряд ли они уже отпишутся, после употребления этих продуктов..
, кто есть грейпфрут и зверобой тоннами, отпишитесь после следующего приема, интересно
Вряд ли они уже отпишутся, после употребления этих продуктов..
23 апр. 2020 г. в 14:32
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У людей похоже, настолько низкий интеллект,что даже довольно простые тексты они воспринимать неспособны.
23 апр. 2020 г. в 14:43
иеродиакон
Пользователь
Россия, Москва
Табличка на столе у врача с рисунком перечеркнутого грейпфрута))
Это потому что
Цитата
Это потому что
Цитата
даже довольно простые тексты они воспринимать неспособны.
23 апр. 2020 г. в 15:13
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Я когда впервые прочла о том что грейпфрут якобы нельзя, спросила по этому поводу своего врача. На что она мне ответила, что если слопать кг, то и здорового попрыщит, а от штучки иногда совершенно ничего не произойдет)
23 апр. 2020 г. в 15:37
ПенкуЗдуй
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
70% лекарств.преп. грейпфрут усиливает в 20 раз!
Мне так мой врач сказал.
Мне так мой врач сказал.
23 апр. 2020 г. в 15:44
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Серьезно? Первый раз такое слышу.
Вот интересная статейка
https://snob.ru/profile/29511/blog/135029/
70% лекарств.преп. грейпфрут усиливает в 20 раз! Мне так мой врач сказал.
Серьезно? Первый раз такое слышу.
Вот интересная статейка
https://snob.ru/profile/29511/blog/135029/
23 апр. 2020 г. в 15:57
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Фраза *врач сказал* - уже довольно четкий признак низкого IQ.По сути,она означает неспособность к проверке достоверности информации.Это органика,увы.
23 апр. 2020 г. в 16:16
Ро
Пользователь
Россия, Москва
Главное что боб сказал. Боб постулат
23 апр. 2020 г. в 16:22
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Кто способен использовать больше, чем один источник инфы, для подтверждения или опровержения инфы))) Кол-во врачей твердящих, как попугаи рекомендации в форме обязательного исполнения, уровень доказанности не увеличит, а лишь о порфнепригодности сих врачей даст повод задуматься)))
Главное что боб сказал. Боб постулатДа неее, всё значительно проще.
Кто способен использовать больше, чем один источник инфы, для подтверждения или опровержения инфы))) Кол-во врачей твердящих, как попугаи рекомендации в форме обязательного исполнения, уровень доказанности не увеличит, а лишь о порфнепригодности сих врачей даст повод задуматься)))
23 апр. 2020 г. в 18:47
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Интересно - откуда берутся подобные запреты на продукты? Грейпфрут, чеснок якобы нельзя. Имуностимуляторры вообще смерти подобны. Можно все. Просто в имуностимуляторах смысла нет .
23 апр. 2020 г. в 19:06
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
Действительно некоторые продукты, как и препараты не желательно или строго противопоказаны к применению с другими. О чём в инструкциях, тем более на давно использующиеся препараты прямо указаны.
Но видимо, что некоторые люди, что некоторые врачи. не видят и/или не понимают разницы в словах *не рекомендуется одновременный прием с препаратами, содержащими зверобой продырявленный (Hypericum perforatum)* *возможно снижение*,это видимо=форме крайнего запрета т.к. смерти подобно, конечно ведь это проще чем головой думать))) (это из инструкций к эфаверензу, калетре, атазанавиру. в инструкциях к абакавиру и долутегравиру сего нет к примеру, на вскидку иструкции перечитал).)))
И вообще, всё хорошо в меру и вовремя). Выпив пару вёдер воды, тоже отъехать можно)))
Интересно - откуда берутся подобные запреты на продукты?А что не так?)
Действительно некоторые продукты, как и препараты не желательно или строго противопоказаны к применению с другими. О чём в инструкциях, тем более на давно использующиеся препараты прямо указаны.
Но видимо, что некоторые люди, что некоторые врачи. не видят и/или не понимают разницы в словах *не рекомендуется одновременный прием с препаратами, содержащими зверобой продырявленный (Hypericum perforatum)* *возможно снижение*,это видимо=форме крайнего запрета т.к. смерти подобно, конечно ведь это проще чем головой думать))) (это из инструкций к эфаверензу, калетре, атазанавиру. в инструкциях к абакавиру и долутегравиру сего нет к примеру, на вскидку иструкции перечитал).)))
И вообще, всё хорошо в меру и вовремя). Выпив пару вёдер воды, тоже отъехать можно)))
23 апр. 2020 г. в 19:31
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Особенно если учесть,что иммуностимуляторов не существует. Регистр лекарственных средств,зарегистрированных FDA находится здесь :
https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/daf/
Регистр EMA (European Medicines Agency),тоже самое,что FDA но в Европе :
https://www.ema.europa.eu/en/medicines
Сверяйтесь хотя бы с этим.
Имуностимуляторры вообще смерти подобны. Можно все. Просто в имуностимуляторах смысла нет .
Особенно если учесть,что иммуностимуляторов не существует. Регистр лекарственных средств,зарегистрированных FDA находится здесь :
https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/daf/
Регистр EMA (European Medicines Agency),тоже самое,что FDA но в Европе :
https://www.ema.europa.eu/en/medicines
Сверяйтесь хотя бы с этим.
24 апр. 2020 г. в 07:43
Incognito
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Кто сказал, что лучше? Кто сказал, что поднимает?
Фу какая гадость грейпфрут, лучше кушать кииви поднимает иммунитет
Кто сказал, что лучше? Кто сказал, что поднимает?
24 апр. 2020 г. в 07:55
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Утверждение неверное.Нр грейпфрут,ни киви ничего не поднимают и поднять не могут.Поднимает только коньяк.Выбор марки имеет значение.
24 апр. 2020 г. в 08:15