На сайте с
16-03-2019

ДЕКСАМЕТАЗОН: можно ли при ВИЧ?

При сильных болях в пояснице от сароилиита назначили ДЕКСАМЕТАЗОН. Но в инструкции есть противопоказания для ВИЧ. Есть врачи, кто срочно подскажет, можно ли проколоть? Назначили по 1 мл/4мг 5 дней, затем еще 5 раз через день. Я на АРВТ, показатели в норме. Очень жду консультацию.

22-04-2020 08:41
На сайте с
27-03-2020

Здравствуйте.
Сразу скажу, я не врач. И многих занимающих эту должность в РФ, послал бы в далёкое известное путешествие)
А теперь по сути вопроса.
Почему бы не обсудить сей момент с врачом назначившим вам применение препарата дексаметазон.
И из того, что сам прочитал, всё же склонен полагать, что пункт *Иммунодефицитные состояния (в т.ч. СПИД или ВИЧ-инфицирование)* в инструкции, относится к не леченому ВИЧ с не подавленным до уровня ВН н/о состоянием.
И больше обратил бы внимание, на собственный анамнез и принимаемой схемы АРВТ с учётом граф *Фармакологическое действие* и *Взаимодействие с другими лекарственными средствами*. К примеру в Фарм действиях имеется пункт *Антагонистическое действие по отношению к витамину D: «вымывание» кальция из костей и повышение его почечной экскреции.* то есть, если у вас в схеме к примеру тенофовир, который также отрицательно влияет на почки и кальций, то как бы добавление ещё одного препарата вне критичной ситуации, наверное не желательно. Это к примеру, анамнез тоже значение имеет.
В общем повторюсь, в идеале, это решать с инфекционистом и/или с врачом сделавшим данное назначение. Не зависимо от того, что вы не в своём регионе и скрываете статус, это как раз тот случай когда врачебные назначения проводяца со слов пациента, и могут иметь эффект самолечения со всеми вытекающими;)
А инет консультации, это те же рекомендации, со многими неизвестными)

22-04-2020 09:47
На сайте с
8-01-2018

Назначали мужу Дексаметазон + Мильгамма от болей в пояснице, прокололи...все ок!

22-04-2020 20:01
На сайте с
21-08-2016

Нельзя. Клетки сразу упадут. Выпила две таблетки всего. Клетки упали на - 200.сразу.

23-04-2020 20:44
На сайте с
21-08-2016

Получилось так что сдавала на кортизол с пробой дексаметазона(две таблетки на ночь) что б исключить синдром кушинга. И в этот же день сдавала анализы на ис. Минус 200 клеток сразу. Инфекционист спросила что принимала..

23-04-2020 20:51
На сайте с
27-03-2020

Если у вас ВН н/о, то падение ИС не является показателем связанным с ВИЧ. ИС не стабилен и реакции на препарат индивидуальны) И падение не критично в 200 кл. если у вас ИС конечно не 300 кл.
Тек что, это индивидуальный опыт по косвенным данным.Цитата
 Нельзя. Клетки сразу упадут. 
Утверждение равно, привязке, отравления к пирожку съеденному с утра, а после бухал до следующего утра, но ссска думаю, что отравился пирожком)))
Цитата
  Получилось так что сдавала на кортизол с пробой дексаметазона(две таблетки на ночь) что б исключить синдром кушинга. И в этот же день сдавала анализы на ис. Минус 200 клеток сразу. Инфекционист спросила что принимала..
И как собсно, это называется, *получилось* самолечение? А после притянуть за уши то, что поближе?))) ИС не должен шевелиться вообсче никак, он каменный?, и в тот же день сдавали на ИС и минус 200 клеток от какого результата, ИС вечером, непосредственно перед приёмом дексаметазона?))) Вам самой не смешно???)))
Гениально, что сказать).
Поясню проще, что такое аутоиммунное заболевание собсно? ВИЧ и состояние СПИД в частности, с наличием определяемой ВН. При не определяемой ВН, адекватной терапии, с ИС свыше 200, реакции в общем-то самостоятельные, а попытки некоторых *лекарей* всё привязывать только к ВИЧ и терапии а также *а чо вы хатели вы ж стареете* так клёво звучит в виде отмазы, лишь бы не дёргаца лишний раз, что вызывает двойственное желание, либо поугарать и постебаца на сим *врачём*, либо в бубен ему дать))).
Вам как нибудь предложат перелом тёплыми ванночками лечить, будете лечить? смешно?, ну так, это лично со мной было, от врача пар шёл и испарина рекой лилась, пока я на неё влублонными глазами смотрел и желал её схавать заживо))) И таких полно случаев, при которых просто присутсвовал даже)))

23-04-2020 21:42
На сайте с
21-08-2016

Я слежу за своими ис.. т.к. на момент постановки диагноза был 122.и бегала по всем врачам и обследованиям. У меня аденома гипофиза,которая влияет на гормоны. И проба с дексаметазоном вынужденная мера. Т. К. Я работаю и не имею возможности отпрашиватся, все решила сделать в один день. Тем более не знала что нельзя дексаметазон, в поликлинике о моем статусе не знают... Так что.. Максим Камбоджа.. Я написала как есть. С чем я столкнулась. А клетки были 514.и за 3 года только росли. И резкий скачек до 300 удивил инфекциониста.прошу без коментов

25-04-2020 09:27
На сайте с
27-03-2020

Ну коли без комментариев, то перечитайте ещё раз, всё, что написали самостоятельно и на, что было отвечено, моим комментом).
Может быть поймёте;)
В сравнении вашего анамнеза и ХЗ какого у автора, по его словам *усё пучком*.
А, знала-не знала, вы или врач, к делу имеет уже отдельное отношение, о чём в коменте и было замечено)))
Не хворайте;)

25-04-2020 12:13
закрытьВаше сообщение