Sergio
Новичок
Украина, Киев
Долутегравир Ауробиндо
Добрый день. Принимаю схему долутегравир+ тенофовир + ламивудин ауробиндо 11 месяцев. Хочу задать вопрос: За время приема общее состояние улучшилось но стало ухудшаться зрение.Иногда появляется пелена перед глазами .Склоняюсь что виной здесь долутегравир .Кто принимает долутегравир ауробиндо если какие то побочки на зрение?
16 апр. 2020 г. в 17:28
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У меня нет
Кто принимает долутегравир ауробиндо если какие то побочки на зрение?
У меня нет
16 апр. 2020 г. в 20:16
Asilla
Новичок
Россия, ДНР
Я принимаю 4 месяца , но побочки другие, если это они

17 апр. 2020 г. в 00:17
ПтицаСчастья
Новичок
Россия, Москва и Московская обл.
Здравствуйте все! Первый раз пишу на форуме. Подскажите, кто пил или пьет сейчас схему: атазанавир, гептавир-150 (ламивудин), ритонавир (ретвисет), абакавир (олитид). Как переносится? Я начинала два раза и оба раза желтею на третий день. Причем очень сильно, люди пугаются)))

18 апр. 2020 г. в 06:51
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Желтеют не все,а только те,у кого есть полиморфизм одного гена,ну и жильберники(с синдромом Жильбера). Эффект чисто косметический,это не представляет каких-либо рисков.
Лет 10 назад принимал, не желтел, видимо этого полиморфизма у меня нет.Средний уровень общ.билирубина за весь период приёма составил 40-50 мкмоль/л.Желтеют, когда общ.билирубин перевалит за 80 мкмоль
Кстати,а зачем вообще с ингибитора протеазы начинать в 2020 году, тем более в Москве? В Москве можно вполне добиться нормальной современной АРТ.Все равно вам ATV менять, так и будете желтеть,это никуда не денется.
Лет 10 назад принимал, не желтел, видимо этого полиморфизма у меня нет.Средний уровень общ.билирубина за весь период приёма составил 40-50 мкмоль/л.Желтеют, когда общ.билирубин перевалит за 80 мкмоль
Кстати,а зачем вообще с ингибитора протеазы начинать в 2020 году, тем более в Москве? В Москве можно вполне добиться нормальной современной АРТ.Все равно вам ATV менять, так и будете желтеть,это никуда не денется.
18 апр. 2020 г. в 08:16
ПтицаСчастья
Новичок
Bobat, спасибо за ответ! Но мне ничего менять не хотят, особенно сейчас в режиме самоизоляции(
18 апр. 2020 г. в 09:17
АнтонМО
Пользователь
к окулисту сначала сходили
Синром сухого глаза скорее всего. Гилан ультра, любые увлажняюшие капли для глаз без консервантов.
Синром сухого глаза скорее всего. Гилан ультра, любые увлажняюшие капли для глаз без консервантов.
18 апр. 2020 г. в 09:24
Iren
Пользователь
Россия, Мариуполь
Принимаю такую схему, нет пелены никакой.
18 апр. 2020 г. в 12:03
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Sorry за оффтоп.
Может, в Украине кто-то продаёт Долутегравир (Aurobindo)...в ЛС, просим
Может, в Украине кто-то продаёт Долутегравир (Aurobindo)...в ЛС, просим

18 апр. 2020 г. в 12:29

А гаданиями заниматься, дело неблагодарное в отношении собственного здоровья).