Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Стоматологии в Москве
Всем привет.
Знаю, избитая тема, но все-таки!
В стоматологических клиниках можно не говорить о своём диагнозе и никто не будет проверять и делать анализ крови на вич если это не операция.
Насколько я знаю, в случае сложного удаления зуба хирургическим путём (часто бывает 8-ки), то требуется анализ на вич, так как операция.
Вопрос для тех, кто обращался в стоматологические клиники с открыта статусом, куда можно обратиться?
П.С. боюсь, что придётся удалять зуб, и делать имплантат. Мало ли, потребуют сделать анализ крови на вич...
Заранее всем за ответ
Знаю, избитая тема, но все-таки!
В стоматологических клиниках можно не говорить о своём диагнозе и никто не будет проверять и делать анализ крови на вич если это не операция.
Насколько я знаю, в случае сложного удаления зуба хирургическим путём (часто бывает 8-ки), то требуется анализ на вич, так как операция.
Вопрос для тех, кто обращался в стоматологические клиники с открыта статусом, куда можно обратиться?
П.С. боюсь, что придётся удалять зуб, и делать имплантат. Мало ли, потребуют сделать анализ крови на вич...
Заранее всем за ответ
13 апр. 2020 г. в 20:04
диакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А зачем вы рассказали здесь про свой ВИЧ?
Зачем вы рассказываете про свои искусственные зубы?)
А зачем вы рассказали здесь про свой ВИЧ?
14 апр. 2020 г. в 10:41
МЭГГИвБигудях
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
зачем вы рассказали здесь про свой ВИЧ?
14 апр. 2020 г. в 10:45
Весна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мы же не показываем
Хотя вот наши звезды и показывают и рассказывают и не только про зубы
Зачем вы рассказываете про свои искусственные зубы?)
Мы же не показываем
Хотя вот наши звезды и показывают и рассказывают и не только про зубы

14 апр. 2020 г. в 10:56
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Нас уже ничего не портит!)
14 апр. 2020 г. в 10:57
Весна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нас уже ничего не портит!)
[/quote
А зубы тем более
14 апр. 2020 г. в 11:00
Алина
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Зачем вам на 8 -ку имплантат?))Это лишнии зубы,но иногда их оставляют если они не беспокоют.В случае если отсутствуют предыдущие зубы и должна быть опора для мостика или сьемного протеза.Имплантат может не прижится если у Вас диабет,стадия СПИД и др.заболевания.Все индивидуально.В клиниках Вы заполняете анкету о наличии заболеваний ,аллергических реакций и подписываетесь.Не думаю, что все пациенты заполняют чистосердечно.Если у Вас не приживается имплантат,врач отправит Вас на анализы,в связи с чем это произошло.Тут то все и станет на места.С хорошими CD клетками и отсутствием вирусной нагрузки приживутся)Хорошего стоматолога -хирурга и бог в помощь.
14 апр. 2020 г. в 11:09
ГЕРХАРД
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
[ Тут важно даже не сама клиника, хотя лучше выбирать не сетевые, сколько профессионализм конкретного врача, с которым будете работать ]
Абсолютно согласен! Есть у меня стоматолог знакомый. С университетской скамьи знаемся. Врач от Бога. На всем курсе, всего двое такого уровня были. Один сейчас в министерстве здравоохранения окопался. А этот же идёт путем практика, кандидат медицинских наук и просто замечательный специалист своего дела. Всегда следит за новинками в стоматологии. Про расценки у него не берусь сказать. Не поднимается у него рука с друга за лечение деньги брать. Но думаю не маленькие, вся приемная фотками с артистами известными в обнимку увешана, и заходя к нему в кабинет как в рубку космического корабля попадаешь
Радует, когда человек ответственно и грамотно относится к своей работе. А не на оть@бись бабла срубить

Абсолютно согласен! Есть у меня стоматолог знакомый. С университетской скамьи знаемся. Врач от Бога. На всем курсе, всего двое такого уровня были. Один сейчас в министерстве здравоохранения окопался. А этот же идёт путем практика, кандидат медицинских наук и просто замечательный специалист своего дела. Всегда следит за новинками в стоматологии. Про расценки у него не берусь сказать. Не поднимается у него рука с друга за лечение деньги брать. Но думаю не маленькие, вся приемная фотками с артистами известными в обнимку увешана, и заходя к нему в кабинет как в рубку космического корабля попадаешь

Радует, когда человек ответственно и грамотно относится к своей работе. А не на оть@бись бабла срубить

14 апр. 2020 г. в 11:11
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Герыч,правда меня небелозубая улыбка не портит?! Все такой же крассаффчег?!)
Чувааак,прежде чем ответить,подумай! На кону стоят шашлыки!)
Чувааак,прежде чем ответить,подумай! На кону стоят шашлыки!)
14 апр. 2020 г. в 11:36
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш...
СтарикПохабыч!)
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш...
СтарикПохабыч!)
14 апр. 2020 г. в 11:41
ГЕРХАРД
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
[ Герыч,правда меня небелозубая улыбка не портит?! Все такой же крассаффчег?!) ]
[ Чувааак,прежде чем ответить,подумай! На кону стоят шашлыки!)]
Не интересно
[ Чувааак,прежде чем ответить,подумай! На кону стоят шашлыки!)]
Не интересно

14 апр. 2020 г. в 11:46
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
То то же!
Смари у мя!
Ееееежик))
Смари у мя!
Ееееежик))
14 апр. 2020 г. в 11:47
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
К каждому пациенту врач должен относится как к потенциально зараженному..
Это ладно мы,знаем о статусе...Страшно представить сколько тех,кто о нем еще не знает.
И они так же получают всю медпомощь.
Если ты на терапии,со стабильно неопределяемой ВН можно и не говорить.Зубы дело такое,со страху у врача могут и руки затрястись ))))))
Это ладно мы,знаем о статусе...Страшно представить сколько тех,кто о нем еще не знает.
И они так же получают всю медпомощь.
Если ты на терапии,со стабильно неопределяемой ВН можно и не говорить.Зубы дело такое,со страху у врача могут и руки затрястись ))))))

14 апр. 2020 г. в 16:59
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну у меня в крайний раз поход к стоматологу обернулся не простой операцией и ее проводили прям в кабинете хирурга-стоматолога развернув все необходимое оборудование на месте и закрыв кабинет для посещения других пациентов и врачей.Да врач и ассисент были в маске и перчатках,но и врач в спец очках с микроскопом,тк проводилась реально ювелирная работа
Они, что, у операционного стола стоят и с иглами работают?
Ну у меня в крайний раз поход к стоматологу обернулся не простой операцией и ее проводили прям в кабинете хирурга-стоматолога развернув все необходимое оборудование на месте и закрыв кабинет для посещения других пациентов и врачей.Да врач и ассисент были в маске и перчатках,но и врач в спец очках с микроскопом,тк проводилась реально ювелирная работа
14 апр. 2020 г. в 17:45
Станислав
Пользователь
Россия, Москва
Ребята, всем спасибо за ответы!
14 апр. 2020 г. в 17:48
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Приколись, меня два быка в белых халатах держали ..Я парень нервный,я предупредил!
Услышали...)
Услышали...)
14 апр. 2020 г. в 18:34
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Шучу конечно...один...тщедушный)
14 апр. 2020 г. в 18:52
Юлия
В бане
Россия, Краснодар
Вообще медицина не предсказуема , в одной клинике за 2 зуба 24000 просили , в другой через дорогу вырвем за 5000 потом по импланту влупим , в другой каронки , а к подруге обратилась 2 за 4000 вылечили и в этот же день пломбы поставили - жую всё и всех ;)))) а с имплантами внизу как хотите она болтается там можно а верхняя вроде как голова
там мозги рядом её беречь надо , если отторжение это черевато ....блин иногда заноза не уснешь а тут впендеж такой в кость
.
Прежде чем сходить к врачу изучи проблему сам ...... должны сделать снимок посмотреть корень , если всё ок и нерв еще не съел ни кто то просто пломба , если там всё как в ужасах чисти канал = пломба , ну а если совсем ж...есть и рвать то рвать и траляля , ну и как говорят рвать не выростить , пусть как по вашим Московским ценам по выпендриваются , объяснят , уговорят ..... чай кофе коньяк...а там и вырвать можНА
там мозги рядом её беречь надо , если отторжение это черевато ....блин иногда заноза не уснешь а тут впендеж такой в кость
.
Прежде чем сходить к врачу изучи проблему сам ...... должны сделать снимок посмотреть корень , если всё ок и нерв еще не съел ни кто то просто пломба , если там всё как в ужасах чисти канал = пломба , ну а если совсем ж...есть и рвать то рвать и траляля , ну и как говорят рвать не выростить , пусть как по вашим Московским ценам по выпендриваются , объяснят , уговорят ..... чай кофе коньяк...а там и вырвать можНА
14 апр. 2020 г. в 19:49
Pavel
Новичок
Россия, Москва
Где-то года 4 назад, расколося зуб. Пошел в ЦНИИС, направили к смотровому. Смотровой, дедушка такой старенький, но видно, что специалист в своем деле, лечит и параллельно студентов обучает. Ну думаю, старая советская школа, все будет ok. Захожу, он смотри, здесь студенты забежали, он показал на мне пример, какие бывают травмы зуба, студенты все головой помахали и убежали. Ну он и говори- не переживай, выдолблю тебе зуб без проблем и ты глазом не моргнешь (а проблема была серьезная) Ну думаю, все сейчас будет ok. И тут я как законопослушный человек, сообщаю ему: доктор, только у меня Гепатит С, просто предупреждаю, вас об этом. И в этот момент, у этого доктора сменилась гримаса на лице (в этот момент, почему-то подумал, зуб я наверное в этой клинике не вылечу). Берет он мою карточку, пишет на лицевой стороне карты мой диагноз, выделяет это все маркером, и говорит- иди сделай снимок и приходи. Пошел сделал снимок. Возрвщаюсь и этот как мне тогда казался замечательный доктор говорит - знаешь, ты черный (намекая на мое заболевание) а мы здесь, лечим только белых, ну т.е. чистых. Если я тебя приму здесь, то из-за тебя мне придется закрыть кабинет на дезинфекцию на одну неделю (при этом он говорил все это при открытой двери, и все в коридоре это слышали), так что ты иди в поликлинику № (уже не помню какая)там как раз как ты таких и лечат. Я в шоке, осознаю, что это говорит врач...короче встал и ушел. Логика как-то подсказала, что если настою на том, чтоб он все таки меня вылечил, он бы мне место одного зуба, вырвал всю челюсть. В общем есть вот такие врачи. После этого случая, никогда в жизни не признаюсь, что имею заболевание.
13 мая 2020 г. в 16:15
Лйоша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Стоило, уходя, зайти напоследок к заведующему с заявлением на отказ в мед.помощи, а оттуда еще написать телегу в комитет по здравоохранению и в прокуратуру. Раз уж все равно там лечиться решили не рисковать с таким отношением. Такое сказать мог не врач, а мразь.
13 мая 2020 г. в 16:46
Константин
Пользователь
Россия, Барнаул
Кому нужна справка, что вам мешает носить такую справку от частной клинике.Я беру такую раз в 4 месяца.Качественный анализ на вич.Он если вы на терапии будет отрицательный.Врача по большому счету должно интересовать наличие вируса в крови ,а не антитела.Если ряд из них не шарит в этом,то вы то шарите.Уже один раз она мне пригодилась.Не в стоматологии правда,в небольшой локальной процедуре
13 мая 2020 г. в 17:16
Pavel
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Я через день вернулся (в тот день мне не до выяснений было) написал жалобу на имя главврача. Не знаю чем закончилось, ответ от них так и не пришел. А так да, мог не плохо по суду с Мосздравоохранения получит компенсацию. Но как-то не не хотел этих нервов, судов. Бог ему судья за это.
Стоило, уходя, зайти напоследок к заведующему с заявлением на отказ в мед.помощи, а оттуда еще написать телегу в комитет по здравоохранению и в прокуратуру. Раз уж все равно там лечиться решили не рисковать с таким отношением. Такое сказать мог не врач, а мразь.
Я через день вернулся (в тот день мне не до выяснений было) написал жалобу на имя главврача. Не знаю чем закончилось, ответ от них так и не пришел. А так да, мог не плохо по суду с Мосздравоохранения получит компенсацию. Но как-то не не хотел этих нервов, судов. Бог ему судья за это.
13 мая 2020 г. в 17:23
Сергей
Пользователь
Украина, Днепропетровская обл.
Скажу и я.Если серьёзного нет не чего со здоровьем то и говорить не о чем с ними.Они обязаны вас лечить.На вопросы такие как была ли желтуха или болели вы туберкулёзом я всегда отвечаю нет не болел.Так как они обязаны инструменты дизенфицировать.Хожу в салоны тату мне плевать что у меня ВИЧ сейчас 21 век игла одноразовая краски тоже льют в пластиковые колбы остатки они должны выливать и на машинку должны проводить термообработки.Так что если кто и заболеет после меня это ихние проблемы а не мои.То же самое и стоматология,маникюр и педикюр.Вы когда идёте к мастеру всем подряд свои болячки рассказываете и медицинскую карточку тоже показываете? Конечно же нет.Если не дезинфицировать инструмент то можно подцепить и гепатит и герпес и грибок да что угодно.Главное смотрите куда ходите и чем пользуетесь.Вы же чужую зубную щетку себе в рот не пихаете и пилочками для ногтей не пользуетесь чужой,а это то же самое

22 авг. 2020 г. в 18:07

Мы больше так никогда не будем!(с))