На рулет можно быстрое тесто, или заморочиться с дрожжами.
Быстрое:
Мука( в нее разрыхлитель)+ топленое масло+ сметана +сахар и соль.
____________
Домашние йогурты тоже делаю, детям.
Быстро и полезно.
Для кишечника и желудка самое то. Особенно когда у малого срыв аллергический происходит, хорошо помогает, в плане того,что кожа чище становится потом.
1л молока хорошего ,я 6%беру. 3 бутылочки актимель( иммунель) что будет. Классику беру,без добавок.и сливки коробочку 20%
Молоко нагреваю ,до 37 градусов примерно, не горячее!!!!!!!
Туда актимель и сливки, перемешала , и по баночкам разливаю.
Сладкие если, то сахар сыплю в молоко при нагревании.
На дно баночек джем, орехи, можно ничего .Кто как любит.
Все , в йогуртницу на 10 часов.
Утром закрыть баночки и в холодильник, стоять могут дней пять, но к пеня не стоят и двух дней, все съедают.
Суточный лучше не лопать, очистит организм . После того,как сутки постоят ,можно есть.
У кого проблемы с этим, то наоборот можно .
Хорошо кожу очищает в итоге, через месяца два будет заметно.
______________
Салат щётка.
Может надо кому для похудения, или чистки организма так сказать.
Все трётся на корейской тёрке, за исключением яблок.
Свекла сырая, морковь сырая, огурец, яблоко соломкой кислых сортов, тонко шинкуется капуста, все отдать руками, добавить Раст. Масло, уксус и соль.
И наслаждаться.
28 апр. 2020 г. в 22:26
Россия, Москва и Московская обл.
Мука - беру грамм 500
Масло.слив.-пачку или грамм 200.
Муку просеиваю в миску,добавляю холодное масло и руками перемешиваю в крошку.
Сметана+кефир по 100 мл.в стакане перемешиваю.Туда же в стакан соль + яйцо одно+ 0.5 ч/л соды, все перемешиваю.
Все выливаю в мучную крошку и мешаю ,замешиваю тесто. Оно получится мягким ( замес лёгкий, не как на пельмени!!)
Убираю в холодильник на часок, если есть время, если нет, то в морозилку минут на 20.
Тем самым готовлю прослойку.
*Масло. Сл на глаз, где то грамм -70.
*Сахар Коричневый беру, но можно и простой, грамм -200-250.
*Муки грамм-100, если окажется мало, подсыпать чуток.Перетереть это все в крошку.Можно добавить дробление орехи разные,изюм....я просто орехи добавляла разные.
*Раскатываю тесто в пласты, предварительно разделив на три части .
Каждую часть только раскатываю 2 мм примерно, посыпаю посыпку и чуть скалкой прижимаю, опять пласт раскатала и повторила все. Верхний плат не посыпается.
Далее разрезаю на полосы , и эти полосы на ромбики, смазываю яйцом и в духовку минут на 30, темп-ру выставляю 185 градусов.
Зависит от типа духовок.
Можно каждый пласт скатать в рулет обмазать яйцом и ромбами нарезать. Оба способа нормальные.
28 апр. 2020 г. в 22:24