На сайте с
14-01-2018

COVID-19 у людей с ВИЧ: часто задаваемые вопросы

Извиняюсь за перевод ...вот ответы на часть наших вопросов ....информация на 02 апреля 2020

Цитата
Эта расшифровка была отредактирована для ясности.

Привет. Это доктор Пол Сакс из Бригамской Женской больницы и Гарвардской Медицинской школы. Если вы, как и я, следуете за группой людей с ВИЧ, вы, несомненно, получили от них много вопросов о COVID-19. К счастью, Департамент здравоохранения и социальных служб только что выпустил временное руководство, которое дает нам некоторые ответы на эти запросы.

Хотя многие положения настоящего руководства могут быть применимы к любому человеку, будь то ВИЧ-позитивный или ВИЧ-негативный, существуют определенные конкретные вопросы, касающиеся ВИЧ, которые заслуживают особого внимания. Я резюмирую некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я получал, и выделю, где руководство особенно полезно.

Является ли COVID-19 более тяжелой болезнью у людей с ВИЧ?

Очевидно, что это беспокоит людей, которые имеют ВИЧ, поскольку ВИЧ, как известно, является иммуносупрессивным заболеванием. Однако, как отмечается в руководстве, имеющиеся в настоящее время ограниченные данные не указывают на то, что течение заболевания COVID-19 у лиц с ВИЧ отличается от такового у лиц без ВИЧ. И это особенно касается людей, которые стабильно получают антиретровирусную терапию (арвт).

Помните, однако, что около половины людей с ВИЧ в Соединенных Штатах старше 50 лет, и будучи старше 60 лет считается фактором риска для тяжелой болезни , как и сопутствующие медицинские патологии, такие как диабет и гипертония, которые все чаще встречаются у наших пожилых пациентов с ВИЧ.

А как насчет людей, которые имеют более тяжелый иммунодефицит, с количеством клеток CD4 200/мм ?

Здесь мы должны были бы предположить, что COVID-19 будет более тяжелой болезнью, даже если мы узнаем, что некоторые из проявлений болезни COVID-19 на самом деле иммунно-опосредованы. Тем не менее, эта популяция подвержена большему риску серьезных инфекций по всему миру, поэтому они должны быть особенно осторожны, чтобы избежать воздействия. Главное для этой популяции-попасть на арт и улучшить свою иммунную функцию.

Мне нужен дополнительный запас лекарств?

В эти неопределенные времена, я бы сказал, что людям имеет смысл иметь дополнительный запас своих антиретровирусных препаратов. Многие рекомендуют сейчас 90-дневный рецепт. И это имеет большой смысл для наших пациентов на стабильном арт, потому что они могут избежать необходимости покидать свой дом, чтобы пойти в аптеки—и они действительно могут делать то, что мы рекомендуем, а именно социальное дистанцирование.

Я проверил производителей нескольких наиболее часто используемых антиретровирусных препаратов, и ни один из них не выразил никакого беспокойства по поводу нехватки.

А мне нужно приходить на регулярные анализы крови и обследования?

Ну, здесь COVID-19 может обнажить область, где, возможно, мы были несколько расточительны, в том, что, вероятно, для многих наших стабильных пациентов с ВИЧ, двухлетний визит с анализом крови действительно не нужен. Это была своего рода социально приятная вещь, и вы, конечно, можете проверить другие факторы, но действительно ли им нужно проверять свою вирусную нагрузку ВИЧ два раза в год, чтобы подтвердить, что у них все еще есть вирусное подавление? Для многих из них, я не думаю, что это необходимо.

И вот одна из тех ситуаций, когда руководство полезно. Они конкретно говорят о том, что для лиц, которые имели подавленную вирусную нагрузку ВИЧ и находятся в стабильном состоянии здоровья, регулярные медицинские и лабораторные визиты должны быть отложены в максимально возможные сроки.

А мои антиретровирусные препараты защищают меня от попадания COVID-19?

Этот вопрос специально не рассматривается в руководстве, но я получил его от нескольких моих пациентов. Они указывают, что SARS-CoV-2-это вирус, а ВИЧ-это вирус, и они думают, что, возможно, их антивирусные препараты также могли бы защитить от SARS-CoV-2. На самом деле, один из людей, который задал мне этот вопрос, сам врач, хотя он и не врач-инфекционист.

Мы должны отметить, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что эти антиретровирусные препараты защищают от COVID-19. Мы также могли бы отметить, что первоначальный энтузиазм по поводу лопинавира/ритонавира как возможного лечения этого состояния, по-видимому, не обоснован, по крайней мере, на основе одного опубликованного рандомизированного исследования.

Итак, это краткое резюме временного руководства для людей с ВИЧ в эпоху COVID-19, а также некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я получаю. Большое спасибо, что выслушали меня.

Paul E. Sax, MD, является профессором медицины в Гарвардской Медицинской школе и клиническим директором отдела инфекционных заболеваний в Бригаме и женской больнице. Его научные интересы включают антиретровирусную терапию, экономическую эффективность стратегий лечения ВИЧ и осложнения антиретровирусной терапии. Он ведет блоги в наблюдениях за ВИЧ и ID и был участником Medscape с 2008 года.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/927907#vp_2

6 апр. 2020 г. в 18:27
На сайте с
3-06-2012

Итальянский врач Клаудио Мастроянни выразил сомнение, что у кого-то изначально может быть иммунитет к коронавирусу. Есть семьи, в которых есть заражённые, но не все члены заразились. Всё это ещё предстоит изучить специалистам, - отметил он. При этом он отметил, что уже выявлена особенность, что женщины меньше подвергаются риску заражения. Также пока не зафиксировано ни одного заражения среди тех, кто страдает ВИЧ.

в Европе и США полно с ВИЧ,неужели никого?

6 апр. 2020 г. в 19:52
На сайте с
6-05-2018

Итальянскому врачу Клаудио Мастроянни было бы недурственно пройти курс ликбеза хотя бы на уровне научно-познавательных брошюр *Введение в иммунологию*, *Что такое иммунитет?* и т.д. и т.п.
Потому что без этих азов его цитируемые в инете заявления отдают уровнем знаний разговорчивого алкаша из подворотни. Откуда вообще этого фрика выкопали?

6 апр. 2020 г. в 22:18
На сайте с
7-10-2006

Соседка врач анестизиолог, сказала, что препараты которые дают от короновируса, те же самые которые при лечении молярии и терапии вич. Как то прозвучало обнадеживающе.. Незнаю насколько на самом деле это эффективно. Они и сами не знают.

20 апр. 2020 г. в 02:35
На сайте с
9-08-2018

Ну так.... Слушайте соседку и дальше)) кто мешает то, собственно?

20 апр. 2020 г. в 03:48
На сайте с
18-07-2016

Ну и в чем собственно информативность то ? Какой никакой вывод можно сделать из п.1) да и то на уровне *данных пока что мало , но вы держитесь там*

20 апр. 2020 г. в 05:55
На сайте с
8-07-2013

За выходные прочитала много интересного. Так же принимаю активное участие в группе специалистов, которые находятся в *красной зоне* на территории разных стран. Так вот - никакой доказанной и универсальной терапии нет. Все ждут Ремдесивир. Все остальное соблазнительное, но доказательств не имеет, необходимы ККИ.Цитата
при лечении молярии и терапии ви

Кагоцел тоже в ходу в Кишиневе, а Смоленская область Арбидолом *глушит*.
Ну а чего? Не дадут ничего - врачи-рвачи!

20 апр. 2020 г. в 07:17
На сайте с
18-07-2010

А Вы не могли бы просто заткнуться на тему короны? Хватает безумцев в реале ,хоть здесь без маски и колокольчика дайте посидеть.)

20 апр. 2020 г. в 09:53
На сайте с
8-07-2013

Цитата
 Вы не могли бы просто заткнуться на тему короны? 

Вы можете пустить пыль *из под копыт* и галопом на другую *лужайку*.
Коли *кормовые* не ваши.

20 апр. 2020 г. в 10:25
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

20 апр. 2020 г. в 10:36
На сайте с
13-11-2017

Марина что как грубо?))Действительно весна что ли
Бывшую мне мою напомнили,,,,ажжж в дрож

20 апр. 2020 г. в 12:40
На сайте с
18-07-2010

Сейчас изучаю Новую германскую медицину, новейшую психосоматику, в которой уже на научном уровне доказано, что в основе любой болезни лежит внутренний психо-эмоциональный конфликт, запустивший через активацию очага в головном мозге специальную биологическую программу в теле - в органе, в ткани. Существование вируса иммунодефицита поставлено под большое сомнение. Не в вирусе дело, а во внутреннем конфликте

20 апр. 2020 г. в 13:09
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 хоть здесь без маски и колокольчика дайте посидеть.)
Главное не поседеть)))

20 апр. 2020 г. в 13:12
На сайте с
19-07-2009

Цитата
Существование вируса иммунодефицита поставлено под большое сомнение. Не в вирусе дело, а во внутреннем конфликте  

Класс! Сейчас всех вылечат психологи, а то сами эти конфликты не рассасываются

20 апр. 2020 г. в 13:25
На сайте с
8-07-2013

Цитата
Марина что как грубо?  

Удивительно)
Грубость увидели только в моих словах?
Или может обратите внимание, что я лишь зеркалю?!
Вот у меня дрожь от мужчин, которые додумывают и выдумывают.

20 апр. 2020 г. в 13:59
На сайте с
14-09-2019

Может и есть вирус, но 99% это политика

20 апр. 2020 г. в 14:04
На сайте с
18-07-2010

Ника процент выше значительно. Трэшно когда только начинаешь понимать на сколько ложь далеко зашла в тылы здравомыслия .

20 апр. 2020 г. в 14:19
На сайте с
8-07-2013

Цитата
 Это что ещё за новость 

Для вас новость чат реаниматологов и прочих специалистов?
Удивили)
А Школа ФАР тоже неизвестна?
Как раз в минувшую субботу некий С.В. поднимал вопрос по заданной автором теме.

20 апр. 2020 г. в 14:59
На сайте с
16-11-2018

Мое !!! компетентное мнение !!! по тв профессор N Предположил и озвучил.... У кого иммуннитет высокий тот под ударом вирусокороны.... .а у кого ? как у меня 142 ед было в январе.... ковид 19 ни видет и ни атакует. Как я понял профессора... Но это ни точно.... Шашлыки готовьте дома ,,,, еще Заячий помет!!!! он ядреный он проймет !!!!.....Л.Филатов. Сидим дома !!! и занимаемся кто чем может...!!! Я....Х....й....Страдаю !!! береги себя Мир +

20 апр. 2020 г. в 15:18
На сайте с
29-03-2019

Во всем есть свои плюсы,как закончится карантин, будут рабочие места)

20 апр. 2020 г. в 15:45
На сайте с
18-07-2010

Во времена Ноя оптимисты говорили высохнет. И оказались правы!) Главное верно выбрать источник информации.

20 апр. 2020 г. в 16:08
На сайте с
8-07-2013

Цитата
  Эти чаты закрытые. Не распространяйте непроверенную инфу.

Олька, а с чего вы решили, что я не имею доступа?
Ваше личное?
И где вы увидели открытки с приглашениями?
Я лишь отметила, что черпаю информацию, необходимую мне, так как в отличии от ряда других специалистов мне приходится *щупать, нюхать, и пробовать на вкус* то, о чем не проинформирована должным образом.

20 апр. 2020 г. в 19:02
На сайте с
27-09-2017

Познавательная статья по теме, от очевидца и для скептиков..https://www.facebook.com/groups/1615378045168531/permalink/3286336504739335/

3 мая 2020 г. в 12:21
На сайте с
30-08-2010

Блин как же достали всякие статьи про короновирус , как только не изощрятся писатели , а всего то подождать и все станет ясно.

3 мая 2020 г. в 12:46
Ваше сообщение