Александр
Пользователь
Россия, Ульяновск
И СНОВА ВСПОМНИЛ ДЕТСТВО
БОЧКА. Рассказ.
Это было в 1980 году. К нам на летние каникулы приехал мой брат,мне тогда было 3года,но та страшная картина стоит перед глазами до сих пор.Мы пошли гулять и как было принято в то время у подростков на стройку и жгли костер. . /интернета тогда не было и развлечения у подростков были куда скромнее/. Когда костер затухал брат посылал меня подсобрать веток,и вот костер стал вновь гаснуть и брат отдал распоряжение принести веток.рядом лежала огромных размеров бочка на 200литров и пахла чем то горюче-смазочным. . Как позже выяснится это был паркетный лак.пока я бегал и собирал веточку за веточкой брат решил поддержать пламя подкатив бочку и опрокинув ее пытаясь вылить содержимое на угасающие угли. . . Я находился в метрах 15-20 от того места но все прекрасно видел. . . . Когда брат опрокинув бочку вниз держа за днище горлышком вниз он покачивал бочку чтобы из нее вытекал лак . . . Вдруг я увидел неимоверно яркую вспышку ! ! ! Ни звука ни шороха пока не было . . Все было как в современном кино вспышка . . Потом теплая волна побежала захлестнув меня . . Волосы откинулись назад полетели бумажки мусор словно начался ураган . . . И сразу же сильный взрыв ! ! !взрыв был такой мощности что земля подо мной тряслась и в домах которые были поблизости вылетели окна вместе с рамами . . . В ту же секунду я заметил как днище бочки которое выбило взрывом . . . Стремительно уносило вверх моего брата ! ! !дно выбитое силой взрыва несло моего брата вверх стремительно и лишь в небе оставался черного цвета шлейф ! ! !когда брат достиг высоты примерно третьего этажа сила движения этого горящего днища стала спадать,вместе с вним и брат стал падать вниз . . . . На дворе был час пик представляете картину с неба падает подросток в разорваной рубашке весь чумазый и горящий и рядом валяется кусок горящего железа. Конечно первое что приходит на ум он упал с неба из разбитого самолета . . . . Пожарные и милиция прибыли во время помощь была оказана. Но ведь можно было этого избежать ?будьте осторожны с огнем друзья ! ! !
Это было в 1980 году. К нам на летние каникулы приехал мой брат,мне тогда было 3года,но та страшная картина стоит перед глазами до сих пор.Мы пошли гулять и как было принято в то время у подростков на стройку и жгли костер. . /интернета тогда не было и развлечения у подростков были куда скромнее/. Когда костер затухал брат посылал меня подсобрать веток,и вот костер стал вновь гаснуть и брат отдал распоряжение принести веток.рядом лежала огромных размеров бочка на 200литров и пахла чем то горюче-смазочным. . Как позже выяснится это был паркетный лак.пока я бегал и собирал веточку за веточкой брат решил поддержать пламя подкатив бочку и опрокинув ее пытаясь вылить содержимое на угасающие угли. . . Я находился в метрах 15-20 от того места но все прекрасно видел. . . . Когда брат опрокинув бочку вниз держа за днище горлышком вниз он покачивал бочку чтобы из нее вытекал лак . . . Вдруг я увидел неимоверно яркую вспышку ! ! ! Ни звука ни шороха пока не было . . Все было как в современном кино вспышка . . Потом теплая волна побежала захлестнув меня . . Волосы откинулись назад полетели бумажки мусор словно начался ураган . . . И сразу же сильный взрыв ! ! !взрыв был такой мощности что земля подо мной тряслась и в домах которые были поблизости вылетели окна вместе с рамами . . . В ту же секунду я заметил как днище бочки которое выбило взрывом . . . Стремительно уносило вверх моего брата ! ! !дно выбитое силой взрыва несло моего брата вверх стремительно и лишь в небе оставался черного цвета шлейф ! ! !когда брат достиг высоты примерно третьего этажа сила движения этого горящего днища стала спадать,вместе с вним и брат стал падать вниз . . . . На дворе был час пик представляете картину с неба падает подросток в разорваной рубашке весь чумазый и горящий и рядом валяется кусок горящего железа. Конечно первое что приходит на ум он упал с неба из разбитого самолета . . . . Пожарные и милиция прибыли во время помощь была оказана. Но ведь можно было этого избежать ?будьте осторожны с огнем друзья ! ! !
9 мар. 2020 г. в 21:08
ДядяСтепа
Пользователь
Россия, Подольск
У тебя самого дно от страха не выбило??

9 мар. 2020 г. в 21:21
Александр
Пользователь
Россия, Ульяновск
Возможно вы забыли, у меня был пропитанный алкоголем отрез ткани 50м. Благодаря ему я боролся со страхами и лишь чудом душевная травма из детства ни наложила ( да да именно ни наложила) отпечаток))))))
9 мар. 2020 г. в 21:30
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А может и пусть будет интернет , хоть на глазах наследники находятся , как вспомню своё детство , это я ещё тихая девочка была , правда любопытная - два раза ногу ломала , зрачок разорван , это только то что от родителей ну никак не скрыть было , а вот если не утонула , с дерева , гаража , выбивалки для ковров грохнулась и до дома дошла , то можно маму и не растраивать . Ещё помню башни древние , полуразрушенные в Пскове , это же класно из самой верхней бойницы друзьям помахать .
9 мар. 2020 г. в 21:35
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
ваш рассказ противоречит всем законам физики.Больше похож на фантазию,причем .....(цензура)человека
P.S. законы физики это одни из тех законов которые действуют на территории РФ
P.S. законы физики это одни из тех законов которые действуют на территории РФ
9 мар. 2020 г. в 21:40
ДядяСтепа
Пользователь
Россия, Подольск
Цитата
ваш рассказ противоречит всем законам физики.Больше похож на фантазию,причем .....(цензура)человека P.S. законы физики это одни из тех законов которые действуют а территории РФДа ладно,уважаемый,не придирайтесь! У человека хорошее настроение,да и нам красавчик поднял

9 мар. 2020 г. в 21:46
Александр
Пользователь
Россия, Ульяновск
Я как мог описал действие брата к сожалению чертеж схему отправить не смогу)))) мне было 3-4 шел написал как видел своими глазами испуганными глазами 3 летнего ребенка)))
9 мар. 2020 г. в 21:48
Александр
Пользователь
Россия, Ульяновск
Кстати экспериментировать на себе ( даже на манекене) ни рекомендую в честности моих слов ни стоит сомневаться лучше просто улыбнитесь))))
9 мар. 2020 г. в 21:50
ДядяСтепа
Пользователь
Россия, Подольск
Цитата
Кстати экспериментировать на себе ( даже на манекене) ни рекомендую в честности моих слов ни стоит сомневаться лучше просто улыбнитесь))))Да тут уже и так все животы надорвали

9 мар. 2020 г. в 21:52
Александр
Пользователь
Россия, Ульяновск
Значит цель достигнута.... Последнее время стал ценить смех и улыбки хорошее настроение и думаю нам точнее ЗДЕШНЕЙ АУДИТОРИИ это только на пользу)
9 мар. 2020 г. в 21:57
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Чертежи схемы ))))да нас прикроют тогда как экстремистов

9 мар. 2020 г. в 22:00
Сергей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
извените,но у меня технический склад ума.Терпеть немогу все это словоблудие не укладывающее в мой разум.а что настроение хорошее,неудивительно от 8 марта не все еще толком отошли
Да ладно,уважаемый,не придирайтесь! У человека хорошее настроение,да и нам красавчик поднял
извените,но у меня технический склад ума.Терпеть немогу все это словоблудие не укладывающее в мой разум.а что настроение хорошее,неудивительно от 8 марта не все еще толком отошли
9 мар. 2020 г. в 22:03
ДядяСтепа
Пользователь
Россия, Подольск
Цитата
Значит цель достигнута.... Последнее время стал ценить смех и улыбки хорошее настроение и думаю нам точнее ЗДЕШНЕЙ АУДИТОРИИ это только на пользу)Спасибо тебе,добрый человек, за хорошее настроение

9 мар. 2020 г. в 22:06
Элла
Пользователь
Россия, Коломна
Вроде хороший парень Александр. Нашёл нейтральную тему, создал вечернее настроение *у пионерского костра*. Эх, лишь бы пандавирус не подцепил ...
9 мар. 2020 г. в 22:29
Александр
Пользователь
Россия, Ульяновск
Как то слышал слова одного ОЧЕНЬ УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА уверен вы его все знаете:
...-,,ОПОЗИЦИЯ ВСЕГДА БЫЛА И БУДЕТ,И ТО ЧТО МЫ ОЩУЩАЕМ ЕЕ ДЕЙСТВИЯ, ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО МЫ ДВИГАЕМСЯ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ,,
...-,,ОПОЗИЦИЯ ВСЕГДА БЫЛА И БУДЕТ,И ТО ЧТО МЫ ОЩУЩАЕМ ЕЕ ДЕЙСТВИЯ, ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО МЫ ДВИГАЕМСЯ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ,,
10 мар. 2020 г. в 08:33
Kelli
Пользователь
Австралия
я в детстве на стройке чуть не утонула в котловане, заполненном водой)) Мы измеряли глубину луж палками))) ну и палка оказалась коротка, я решила ногами измерить

10 мар. 2020 г. в 10:09
Solar_wind
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата
законы физики это одни из тех законов которые действуют на территории РФ

10 мар. 2020 г. в 10:15

ее тушили прохожие с вопросом ,,мальчик ты кто брат Алисы Селезневой? А на Марсе правда есть жизнь? Ты к нам откуда?,, Итд... Подбежала его мать и с криком ,,ТЫ ЧЕ НАДЕЛАЛ С НОВЫМИ КРОССОВКАМИ АКАЯННЫЙ,,? вопрос чуть обескуражил прохожих на фоне выбитых окон и рам в соседних домах))))
Мне ни царапинки ...