На сайте с
17-07-2012

И СНОВА ВСПОМНИЛ ДЕТСТВО

БОЧКА. Рассказ.
Это было в 1980 году. К нам на летние каникулы приехал мой брат,мне тогда было 3года,но та страшная картина стоит перед глазами до сих пор.Мы пошли гулять и как было принято в то время у подростков на стройку и жгли костер. . /интернета тогда не было и развлечения у подростков были куда скромнее/. Когда костер затухал брат посылал меня подсобрать веток,и вот костер стал вновь гаснуть и брат отдал распоряжение принести веток.рядом лежала огромных размеров бочка на 200литров и пахла чем то горюче-смазочным. . Как позже выяснится это был паркетный лак.пока я бегал и собирал веточку за веточкой брат решил поддержать пламя подкатив бочку и опрокинув ее пытаясь вылить содержимое на угасающие угли. . . Я находился в метрах 15-20 от того места но все прекрасно видел. . . . Когда брат опрокинув бочку вниз держа за днище горлышком вниз он покачивал бочку чтобы из нее вытекал лак . . . Вдруг я увидел неимоверно яркую вспышку ! ! ! Ни звука ни шороха пока не было . . Все было как в современном кино вспышка . . Потом теплая волна побежала захлестнув меня . . Волосы откинулись назад полетели бумажки мусор словно начался ураган . . . И сразу же сильный взрыв ! ! !взрыв был такой мощности что земля подо мной тряслась и в домах которые были поблизости вылетели окна вместе с рамами . . . В ту же секунду я заметил как днище бочки которое выбило взрывом . . . Стремительно уносило вверх моего брата ! ! !дно выбитое силой взрыва несло моего брата вверх стремительно и лишь в небе оставался черного цвета шлейф ! ! !когда брат достиг высоты примерно третьего этажа сила движения этого горящего днища стала спадать,вместе с вним и брат стал падать вниз . . . . На дворе был час пик представляете картину с неба падает подросток в разорваной рубашке весь чумазый и горящий и рядом валяется кусок горящего железа. Конечно первое что приходит на ум он упал с неба из разбитого самолета . . . . Пожарные и милиция прибыли во время помощь была оказана. Но ведь можно было этого избежать ?будьте осторожны с огнем друзья ! ! !

9-03-2020 21:08
На сайте с
17-07-2012

Самое интересное что когда он лежал весь в крови и одна кроссовка горела ( космически дорогие по тем временам T O M I S)
ее тушили прохожие с вопросом ,,мальчик ты кто брат Алисы Селезневой? А на Марсе правда есть жизнь? Ты к нам откуда?,, Итд... Подбежала его мать и с криком ,,ТЫ ЧЕ НАДЕЛАЛ С НОВЫМИ КРОССОВКАМИ АКАЯННЫЙ,,? вопрос чуть обескуражил прохожих на фоне выбитых окон и рам в соседних домах))))
Мне ни царапинки ...

9-03-2020 21:14
На сайте с
5-04-2013

У тебя самого дно от страха не выбило??

9-03-2020 21:21
На сайте с
17-07-2012

Возможно вы забыли, у меня был пропитанный алкоголем отрез ткани 50м. Благодаря ему я боролся со страхами и лишь чудом душевная травма из детства ни наложила ( да да именно ни наложила) отпечаток))))))

9-03-2020 21:30
На сайте с
15-07-2018

А может и пусть будет интернет , хоть на глазах наследники находятся , как вспомню своё детство , это я ещё тихая девочка была , правда любопытная - два раза ногу ломала , зрачок разорван , это только то что от родителей ну никак не скрыть было , а вот если не утонула , с дерева , гаража , выбивалки для ковров грохнулась и до дома дошла , то можно маму и не растраивать . Ещё помню башни древние , полуразрушенные в Пскове , это же класно из самой верхней бойницы друзьям помахать .

9-03-2020 21:35
На сайте с
22-04-2010

ваш рассказ противоречит всем законам физики.Больше похож на фантазию,причем .....(цензура)человека
P.S. законы физики это одни из тех законов которые действуют на территории РФ

9-03-2020 21:40
На сайте с
5-04-2013

Цитата
ваш рассказ противоречит всем законам физики.Больше похож на фантазию,причем .....(цензура)человека P.S. законы физики это одни из тех законов которые действуют а территории РФ
Да ладно,уважаемый,не придирайтесь! У человека хорошее настроение,да и нам красавчик поднял

9-03-2020 21:46
На сайте с
17-07-2012

Я как мог описал действие брата к сожалению чертеж схему отправить не смогу)))) мне было 3-4 шел написал как видел своими глазами испуганными глазами 3 летнего ребенка)))

9-03-2020 21:48
На сайте с
17-07-2012

Кстати экспериментировать на себе ( даже на манекене) ни рекомендую в честности моих слов ни стоит сомневаться лучше просто улыбнитесь))))

9-03-2020 21:50
На сайте с
5-04-2013

Цитата
Кстати экспериментировать на себе ( даже на манекене) ни рекомендую в честности моих слов ни стоит сомневаться лучше просто улыбнитесь))))
Да тут уже и так все животы надорвали

9-03-2020 21:52
На сайте с
17-07-2012

Значит цель достигнута.... Последнее время стал ценить смех и улыбки хорошее настроение и думаю нам точнее ЗДЕШНЕЙ АУДИТОРИИ это только на пользу)

9-03-2020 21:57
На сайте с
1-04-2011

Чертежи схемы ))))да нас прикроют тогда как экстремистов

9-03-2020 22:00
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Да ладно,уважаемый,не придирайтесь! У человека хорошее настроение,да и нам красавчик поднял 

извените,но у меня технический склад ума.Терпеть немогу все это словоблудие не укладывающее в мой разум.а что настроение хорошее,неудивительно от 8 марта не все еще толком отошли

9-03-2020 22:03
На сайте с
5-04-2013

Цитата
Значит цель достигнута.... Последнее время стал ценить смех и улыбки хорошее настроение и думаю нам точнее ЗДЕШНЕЙ АУДИТОРИИ это только на пользу)
Спасибо тебе,добрый человек, за хорошее настроение

9-03-2020 22:06
На сайте с
18-05-2019

Вроде хороший парень Александр. Нашёл нейтральную тему, создал вечернее настроение *у пионерского костра*. Эх, лишь бы пандавирус не подцепил ...

9-03-2020 22:29
На сайте с
17-07-2012

Как то слышал слова одного ОЧЕНЬ УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА уверен вы его все знаете:
...-,,ОПОЗИЦИЯ ВСЕГДА БЫЛА И БУДЕТ,И ТО ЧТО МЫ ОЩУЩАЕМ ЕЕ ДЕЙСТВИЯ, ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО МЫ ДВИГАЕМСЯ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ,,

10-03-2020 08:33
На сайте с
26-02-2019

я в детстве на стройке чуть не утонула в котловане, заполненном водой)) Мы измеряли глубину луж палками))) ну и палка оказалась коротка, я решила ногами измерить

10-03-2020 10:09
На сайте с
29-05-2018

Цитата
 законы физики это одни из тех законов которые действуют на территории РФ 

10-03-2020 10:15
закрытьВаше сообщение