На сайте с
26-10-2009

Начало приёма терапии.

Выдали терапию (Калетра+Комбивир). Сижу просматриваю форум, перечитываю анатации, первое впечатление конечно ужасает, хотя я морально готовилась, но сегодня немного растерялась, в голове куча вопросов, может конечно глуповатых, но волнуют. Что можно? Что нельзя? С чем совместимы, с чем нет? Врач в принципе поверхностно все рассказала, но может кто что добавит на собственном примере. Например нельзя что-то из еды, лекарства, болеутоляющие, антибиотики. Можно ли алкогольные напитки употреблять, конечно это большая нагрузка на печень, но может есть какая-то допустимая норма (ну любитель я с подружками пива попить, да и от хорошего коньячка не откажусь), ну если уж нельзя, даже и задумываться не стану, ЖИТЬ ТО ХОЧЕТСЯ!!! Заранее спасибо.

18-09-2010 20:57
На сайте с
25-05-2010

а мне эта схема не подошла.легла в больницу с обострением гепат и отменили.2 раза так было.теперь 4 дня уже сижу на другой лучше не выпивай.

18-09-2010 22:03
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Что можно? Что нельзя? С чем совместимы, с чем нет?  

Читайте инструкции - наиболее распространённые и значимые взаимодействия там описаны.

Цитата
Врач в принципе поверхностно все рассказала, но может кто что добавит на собственном примере. Например нельзя что-то из еды, лекарства, болеутоляющие, антибиотики. Можно ли алкогольные напитки употреблять, конечно это большая нагрузка на печень, но может есть какая-то допустимая норма (ну любитель я с подружками пива попить, да и от хорошего коньячка не откажусь)  

На собственном примере ? Ради бога. На день вдв в этом году я выпил 100 гр коньяка. Ну и на 11 сент. гр.50. Теперь,пожалуй-до Нового года или еще позднее. Если вы в таком же режиме можете потреблять алкоголь- пожайлуста. Ну а если нет-лучше вовсе отказаться от него. Алкоголь не влияет на эффективность лечения и с вашими лекарствами  не взаимойдествует  ,но систематическое его потребление ведет к такому количеству рисков,что описывать все не хватит времени. Некоторые из этих рисков могут суммироваться.Сейчас вам 27 и море по колено. Но так будет не всегда.

Если же вы имеете хронический вирусный гепатит ,страдаете заболеваниями поджелудочной железы   ,то от идеи потреблять алкоголь в любых количествах лучше отказаться сразу.

18-09-2010 22:31
На сайте с
15-01-2010

раз а неделю алкоголь можно - но не много.

19-09-2010 15:27
На сайте с
18-03-2010

У меня такая же схема, я тоже люблю погулять, но сейчас виду себя скромнее выпиваю красное вино хорошее а вот пива не советую лучше коньяк но в разум ных количествах, ни чего не бойся пей теру и все будет ОК.

23-09-2010 18:39
закрытьВаше сообщение