На сайте с
6-01-2016

Нужен совет

Всем здравствуйте) такое дело получила схему эфаверенз, тенофовир, ламивудин, и уж очень не хочу я эфаверенз принимать, в больнице где я живу и состою на учете сказали, что если будут побочки на него сразу сменят, мой лечащий врач из областного центра сказал мне не пить, а в своей больничке сорвать, что пью и жутко плохо мне от этого препарата. И говорит что мне сменят на долутегравир. А у нас говорят, что могут дать попробовать калетру или дарунавир. А я хочу долутегравир. По словам врача из областного сц этот препарат имеется в достаточном количестве. Так вот вопрос в том, что могу ли я как-то письменно обратиться в свою больничку с просьбой о замере эфаверенза на долутегравир и если да, чем мне можно апеллировать? Подскажите пожалуйста, как можно правильно такое письмо составить, могу ли я чем-то руководствоваться в данном желании, так сказать. И ещё можете дать ссылку на последние рекомендации по назначению ваарт. Терапию ранее не принимала. Я собиралась сама докупать препарат, но после слов врача, что он есть, хочу попробовать в мы его получить.
СД4 630 вн 42 тыс.

24-02-2020 12:11
На сайте с
6-01-2016

Наум, спасибо! туда буду писать, если отказ получу.

27-02-2020 04:28
На сайте с
25-08-2017

Первую сегодня ночь мультики смотрел, да такие цветные со спецэфектами, очередной приём че-то очкую, Славик!!!)) Эфавиренз назначили с Тенофовир, ламивудин. Почитал здесь, что проходят эти глюки, а вопрос : о чем думать перед сном, чтобы всякая хрень не снилась?)))

12-03-2020 16:46
На сайте с
6-01-2016

Пришёл мне ответ, говорят, что по их данным я теру год принимаю, а у меня нагрузка 42 тыс, вирусологическая неудача якобы, да мне выдавали первый раз в апреле, но я не пить не начинала. Надо идти делать тест на резистентность.

13-03-2020 02:32
На сайте с
15-11-2011

о чем думать перед сном, чтобы всякая хрень не снилась?))) 

Перед сном лучше не думать, в душ, чистить зубки и спать!

13-03-2020 06:53
На сайте с
14-01-2020

Цитата
 Сейчас: 
SPEGRA https://gandhimedicos.ru/product/spegra/ 

Тоже на спегру перешёл, на следующей недели пойду анализы сдавать и смотреть как она работает. Я только месяц на ней сижу. Но с моральной точки зрения вообще доволен, одна таблетка в день вообще тема.

13-03-2020 07:46
На сайте с
25-08-2017

Совпадение, но вчера в душ сходил перед самим сном, но думал все таки о борьбе внутри крови терапии с вирусом, помогающем мне))) Мультиков не было и утреннего похмелья тоже))) Бодрость была и зарядку сделал легче, чем позавчера, до приёма терапии!! Терапия союзник в борьбе и будет спокойствие)

13-03-2020 09:39
На сайте с
29-05-2018

Цитата
о чем думать перед сном, чтобы всякая хрень не снилась? 
Думай о том, что хотел бы что бы приснилось.

13-03-2020 12:17
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Терапия союзник в борьбе и будет спокойствие)  

13-03-2020 12:18
На сайте с
27-03-2020

Добрый день, тоже принимаю эту схему (ламивудин, эфаверенз, тенофовир) все 3 препарата разом на ночь, с августа 17 года, переношу ее хорошо, побочки не беспокоят.
Вирусная нагрузка неопределяемая (декабрь2019), результат имунограммы не порадовал, СD4 снизились с 610 (июнь2019) до 393 (март 2020), у врача не был, фельшер по ватсапу сказал, что все норм, 393 клетки( индекс вырос до 0,63)
Стоит ли беспокоится?
Может быть такой результат из-за легкой простуды? Накануне переохлодился, утром перед анализом в больнице померели температуру 36,9 после анализа на выходе 37,1...
Заранее прошу тапками не кидать)

27-03-2020 13:23
На сайте с
6-01-2016

Всем здоровья) сходила я сдала тест на резистентность, ждала ответ, но не дождавшись позвонила своему лечащему врачу по месту жительства. Мне сказали, что мой анализ в сц не стали делать, так как лабораторию переоборудовали для подготовки анализов на корону... теперь что делать не знаю... может кто мне подскажет, что дальше писать, как думаете есть смысл бодаться с ними?
Bobcat, можно ваш совет получить?

10-04-2020 12:31
На сайте с

Если это стандартная терапия на основе долутегравира или усиленного дарунавира,то можете и без генотипирования начать,но только этими двумя вариантами. Уже раз сто обсуждалось и все равно люди создают новые темы типа *начинаю терапию с эфавиренцем*

10-04-2020 15:17
На сайте с
18-01-2018

Цитата
Мне сказали, что мой анализ в сц не стали делать, так как лабораторию переоборудовали для подготовки анализов на корону... теперь что делать не знаю... может кто   

Ну вот и заодно можете аргументировать отмену назначения эфавиренза на старте из-за невозможности проведения генотипического исследования на один из приведённых выше бобкетом препаратов.
Вышеуказанные рекомендации врачи знают, я однажды по такому же принципу и требовал назначения одного из этих двух препаратов для девочки, которая начинала лечение. Препарат успешно назначили.

10-04-2020 15:42
На сайте с
2-02-2019

(ламивудин, эфавиренз, тенофовир), Все ок,правда глючило долго,по дороге ехал по середине 60 км/ч
казалось улечу?.Больше не катаюсь по ночам. Вирусная нагрузка менее 50?это не определяемая?Сд.3,.4,.8 Соотношение в средних значениях.Хотя правильным образом жизни не отличаюсь.
Аргументируйте.Ночными сменами.И работой на высоте,с механизмами.
У нас вообще ни каких анализов на Резистентность не делают.Все сам контролируешь.Д тест,флюрку.и т.д.Что дали то и едим Центр за 1000 км.Все рекомендации от туда
и анализы мин 2ве недели ждем.

10-04-2020 16:38
На сайте с
6-01-2016

Урра! Мне заменили на тивикай)

13-04-2020 08:54
На сайте с
6-01-2016

Здравствуйте, форумчане)
У меня опять есть вопросики!
19.04 я начала приём терапии долутегравир + гептпвир 2 таблетки + тенофовир. Решила пить в 8 утра. За 2 дня нет жалоб.
Врач мой поинтересовался как я пью, сказал разделить приём - пить сначала долутегравир, а остальное через час после.
Вот хотела совет спросить, как лучше принимать эту схему?
И как с едой совмещать?
Благодарю заранее.

20-04-2020 14:29
закрытьВаше сообщение