Татьяна
Пользователь
Украина, Одесса
Схема Долутегравир и Абакавир/Ламивудин. Подскажите пожалуйста
Здравствуйте) 2 года на терапии. Сейчас схема Долутегравир и Абакавир/Ламивудин. Можно ли разделять таблетки Долутегравир утром, Абак/Лам на ночь?
13 фев. 2020 г. в 12:32
Надя
Пользователь
Словения
Можно
13 фев. 2020 г. в 15:08
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
можно даже к чертям собачим выкинуть абакавир и принимать один ламивудин)
13 фев. 2020 г. в 15:13
ТЭСС
Пользователь
Франция
Можно и выкинуть абакавир, да, но пить схему за раз, смысл фигней страдать?
13 фев. 2020 г. в 20:35
ТЭСС
Пользователь
Франция
Цитата
МожноКакой аргумент Разделять?
13 фев. 2020 г. в 20:36
Не_Блондинка
Пользователь
Того
А мне схему сменили долутегравир,ламивудин, тенофовир в одной таблетке.Теперь раз в сутки пить
13 фев. 2020 г. в 22:58
Татьяна
Пользователь
Украина, Одесса
У нас в Одессе в одной таблетке Абак/Лам -не разделишь. Я хорошо переношу эту схему, но после праздников сдала анализы и Вн с н//о поднялась до 110 кл, СД с 438 прыгнуло до 550 и 25% опустилось до 23%, врач и сказала потому что я разделяю таблетки , я испугалась и начала пить все таблетки на ночь как вначале приема и опять начались бешеные ночные глюки, почему поначалу приема тоже регистрировалась на форуме не помню на этом или другом, и там мне тоже подсказали что можно по отдельности , думала может за 2 года привыкла к терапии и этих снов уже не будет, да не тут то было. Но скорее всего вн поднялась потому что на праздники больше недели таблетки пила не по времени, чтоб с алкоголем не мешать, еда жирная, и стресс был. Надеюсь начну четко пить Долтег в 8 утра, а Абак/Лам в 9 вечера, и все снизится
14 фев. 2020 г. в 08:48
Татьяна
Пользователь
Украина, Одесса
Один раз не было в СЦ Абак/Лам и мне выдали Емтрицитабин/ Тенофовир-так у меня за 2 недели так начало крутить кости, что поехала его отменять, хорошо хоть получили уже мои
14 фев. 2020 г. в 08:50
Татьяна
Пользователь
Украина, Одесса
Какой аргумент разделять- От Долутегравира на ночь сильные кошмары, а Абак/Лам подташнивает, голова потрескивает и возникает сильное чувство голода хотя я его сразу после еды принимаю в 9 вечера и в 10 спать, утром тоже как-то 2 пыталась, потом весь день башка трещит, с когда одну утром одну на ночь-таблетки не чувствую
14 фев. 2020 г. в 08:53
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
У вас в Одессе,по мимо всего прочего,еще и очень хорошие врачи,лично я бы прислушивался исключительно к ним и делал как они говорят,тем более,организм подсказывает истину,а его необманишь-я всегда слушаю,иногда даже разговариваю(с организмом)
14 фев. 2020 г. в 10:54
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Цитата
А мне схему сменили долутегравир,ламивудин, тенофовир в одной таблетке.Теперь раз в сутки питьДа вы что?А давно выдали одной таблеткой?
14 фев. 2020 г. в 11:12
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Уже месяца три как меняют всем эмтрицитабин на ламивудин. выдавая схему все в одной таблетке. Выдают сейчас, правда, со сроками до 06.2020 и 07.2020.но даже так на полгода отгружают. Розовый теперь в моде.
Да вы что?А давно выдали одной таблеткой?
Уже месяца три как меняют всем эмтрицитабин на ламивудин. выдавая схему все в одной таблетке. Выдают сейчас, правда, со сроками до 06.2020 и 07.2020.но даже так на полгода отгружают. Розовый теперь в моде.
14 фев. 2020 г. в 11:50
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Вот, а тут даже эмтрицитабин- не имеется в наличии в центре, и не закупался
14 фев. 2020 г. в 12:09
Татьяна
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
У вас в Одессе,по мимо всего прочего,еще и очень хорошие врачи,лично я бы прислушивался исключительно к ним и делал как они говорят,тем более,организм подсказывает истину,а его необманишь-я всегда слушаю,иногда даже разговариваю(с организмом). Не считаю своего врача хорошим, тупая особа около 30 лет, выучила несколько фраз и не вправо не влево, поэтому по форумам и спрашиваю. И хочу знать наверняка , что можно таблетки разделять, насколько я понимаю они отвечают за разные процессы действия на вирус.
14 фев. 2020 г. в 12:15
Аня
В бане
Украина, Киевская обл.
Знакомые недавно получали на Демеевке,ничего не изменилось,тенофовир/ем+ дол,2 таблетки
Цитата
Цитата
Уже месяца три как меняют всем эмтрицитабин на ламивудин
14 фев. 2020 г. в 12:20
Татьяна
Пользователь
Украина, Одесса
Цитата
У вас в Одессе,по мимо всего прочего,еще и очень хорошие врачи,лично я бы прислушивался исключительно к ним и делал как они говорят,тем более,организм подсказывает истину,а его необманишь-я всегда слушаю,иногда даже разговариваю(с организмом). Моему организму) лучше когда их разделяю, но мне 34 только , и организму пока все хорошо, и я боюсь что могу не то услышать от него, поэтому и спрашиваю у знающих больше меня так как доверия врачам нету, просто оч напугала вн , которая определилась, у меня ребёнок маленький( у меня например как-то после тренировки дома кровь с носа пошла, к ребёнку нагнулась и она на него накапала, хорошо конечно что на щеку и у него не было там каких-то ран, тут конечно тоже была б небольшая вероятность его заразить, но все равно я б потом себе кошмарики рисовала)
14 фев. 2020 г. в 12:21
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Если лучше, то так и делайте.
Цитата
Моему организму) лучше когда их разделяю
Если лучше, то так и делайте.
Цитата
одну утром одну на ночь-таблетки не чувствую
14 фев. 2020 г. в 15:41
Не_Блондинка
Пользователь
Того
Цитата
Выдали недавно.
Влас,у меня не такая упаковка.Таблетка белого цвета
вы что?А давно выдали одной таблеткой?
Выдали недавно.
14 фев. 2020 г. в 17:29
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это не имеет значения. Просто другой производитель.
Выдали недавно.
Это не имеет значения. Просто другой производитель.
14 фев. 2020 г. в 17:39
Татьяна
Новичок
Украина, Днепропетровск
Принимала весь прошлый год Долутегравир +Эмтрицитабин /тенофовир. Сильнейшая депрессия от долутегравира была. Пока разобрались от чего мне так плохо, чуть с жизнью не попрощалась. Отменили долутегравир сразу стало легче. Теперь восстанавливаюсь на антидепресанте и сеансах у психотерапевта.
14 фев. 2020 г. в 17:56
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вы вообще без терапии теперь остались?
Принимала весь прошлый год Долутегравир +Эмтрицитабин /тенофовир. Сильнейшая депрессия от долутегравира была. Пока разобрались от чего мне так плохо, чуть с жизнью не попрощалась. Отменили долутегравир сразу стало легче. Теперь восстанавливаюсь на антидепресанте и сеансах у психотерапевта.
Вы вообще без терапии теперь остались?
14 фев. 2020 г. в 19:27