александр
Пользователь
Россия, Москва
АРВ
Минздрав потратил 15 миллиардов на борьбу с ВИЧ ЗА НЕДЕЛЮ. Это рекорд.
Не прошло и двадцати лет, как здравоохранение обратило внимание на эпидемию. И даже фильм Дудя тут ни при чём. По данным Роспотребнадзора, ВИЧ-инфицированных у нас 1 миллион человек, реальность может быть похуже.
Видимо, в Минздраве поняли, что соревноваться с Африкой стыдно. И начали рекордные закупки. С 27 января по 3 февраля на лекарства, которые должны контролировать репликацию ВИЧ и замедлять развитие болезни, потратили сразу 15 миллиардов.
Если игнорировать проблему, то придётся тратить очень много денег
Не прошло и двадцати лет, как здравоохранение обратило внимание на эпидемию. И даже фильм Дудя тут ни при чём. По данным Роспотребнадзора, ВИЧ-инфицированных у нас 1 миллион человек, реальность может быть похуже.
Видимо, в Минздраве поняли, что соревноваться с Африкой стыдно. И начали рекордные закупки. С 27 января по 3 февраля на лекарства, которые должны контролировать репликацию ВИЧ и замедлять развитие болезни, потратили сразу 15 миллиардов.
Если игнорировать проблему, то придётся тратить очень много денег
12 фев. 2020 г. в 16:18
александр
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А в чем борьба заключается ,на такие деньги? Где есть информация о закупках качественных препаратов? А то может калетру ,да зидовудин на такие деньги набрали, зато много и всем хватит?на Mash инфа с час назад появилась
12 фев. 2020 г. в 17:05
александр
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А в чем борьба заключается ,на такие деньги? Где есть информация о закупках качественных препаратов? А то может калетру ,да зидовудин на такие деньги набрали, зато много и всем хватит?фосфазид,абакавир,ламивудин, ралтегравир,этравирин,атаназавир,эфавиринез,долутегравир ,ритонавир -вот такие препараты закупят
12 фев. 2020 г. в 17:07
александр
Пользователь
Россия, Москва
Александр, а я заботы и не жду ,я лично сам все покупаю потому как редко что нормальное дают, я запостил для ребят кто в сц ходит
12 фев. 2020 г. в 17:10
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Я уже поздравила, и посмеялась... Интеленс верните мне только? А?
12 фев. 2020 г. в 18:03
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У людей настолько мозг разрушен,что первый попавшийся мусор тащат
Цитата
И чему тут радоваться? Было 22-23 млрд,стало 27 млрд, цифры одного порядка и это очень,очень мало.
Цитата
Всего на закупку препаратов антиретровирусной терапии и лекарств от гепатита С в этом году планируется потратить 27,25 миллиарда рублей. Первые торги по указанным аукционам должны состояться уже 10 февраля.
И чему тут радоваться? Было 22-23 млрд,стало 27 млрд, цифры одного порядка и это очень,очень мало.
12 фев. 2020 г. в 19:18
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
нужно доктора опять начать окучивать,что бы схему с одноразовым приемом выписал,а то она отмазывается,что все хорошее идет детям и которым уже ничего не подходит.Я конечно против такого аргумента ничего не мог сказать,но теперь вот появилось вроде)
12 фев. 2020 г. в 19:19
Елена
Новичок
Россия, Самарская обл.
Мне тоже врач сказал что детям выделяют например эвиплеру и это они решили личным голосованием
12 фев. 2020 г. в 20:11
александр
Пользователь
Удалено пользователем
12 фев. 2020 г. в 20:12
александр
Пользователь
Удалено пользователем
12 фев. 2020 г. в 20:15
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Возможно кому то они подходят и будут помогать, пусть так и будет.
Цитата
Этот факт к сожалению не работает наверное на только в нашем центре, а во многих. Просто потому, что как говорят, нет в наличии чего то лучше .
фосфазид,абакавир,ламивудин, ралтегравир,этравирин,атаназавир,эфавиринез,долутегравир ,ритонавир -вот такие препараты закупят
Возможно кому то они подходят и будут помогать, пусть так и будет.
Цитата
и тому ,кому уже ничего не подходит
Этот факт к сожалению не работает наверное на только в нашем центре, а во многих. Просто потому, что как говорят, нет в наличии чего то лучше .
12 фев. 2020 г. в 20:24
_AV_
Пользователь
Цитата
Оля ,откуда такая уверенность, что у всех есть возможность? Наверное нет, раз столько тем про побочки, с которыми люди справляются, терпят ,иди пытаются ужиться так сказать, а все потому,что нет средств. Потому что что то выплачивают, содержат детей, семьи, пожилых родных возможно, на или просто напросто мало зарабатывают.... Все может быть)
Это доступно каждому.
Оля ,откуда такая уверенность, что у всех есть возможность? Наверное нет, раз столько тем про побочки, с которыми люди справляются, терпят ,иди пытаются ужиться так сказать, а все потому,что нет средств. Потому что что то выплачивают, содержат детей, семьи, пожилых родных возможно, на или просто напросто мало зарабатывают.... Все может быть)
12 фев. 2020 г. в 20:27
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
Купите. Это доступно каждому. Никогда бы не стала унижаться и клянчить.Москва не Россия.
12 фев. 2020 г. в 20:31
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Как говорит мой знакомый москвич, весьма небедный человек, сделавший себе,тем не менее, инвалидность и теперь получающий ещё и пенсию по инвалидности,с собянинской доплатой, разумеется- «пока у путинизма есть деньги, надо доить его по полной,после него ведь все равно останутся руины.»
Москва не Россия.
Как говорит мой знакомый москвич, весьма небедный человек, сделавший себе,тем не менее, инвалидность и теперь получающий ещё и пенсию по инвалидности,с собянинской доплатой, разумеется- «пока у путинизма есть деньги, надо доить его по полной,после него ведь все равно останутся руины.»
12 фев. 2020 г. в 20:41
Лея
Пользователь
Россия, Саратовская обл.
Я работаю много и подрабатываю.В моем регионе то,что я зарабатываю, считается более чем достойной зарплатой.У меня есть пожилой отец и сын-студент ,который учится в Москве,он тоже подрабатывает,но это совсем немного,иначе учебы толковой не будет.Для таких,как я 5-7.000 в месяц тратить на препараты-немалая сумма. Поверьте,в регионах зарплаты большинству это сделать не позволят
12 фев. 2020 г. в 20:56
александр
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Я работаю много и подрабатываю.В моем регионе то,что я зарабатываю считается более чем достойной зарплатой.У меня есть пожилой отец и сын-студент ,который учится в Москве,он тоже подрабатывает,но это совсем немного,иначе учебы толковой не будет.Для таких,как я 5-7.000 в месяц тратить на препараты-немалая сумма. Поверьте,в регионах зарплаты большинству это сделать не позволятну не 5 тыс в месяц конечно выходит ,я с рук скупаю основной препарат исентресс а ламивудин и теф в аптеках они не такие дорогие вот недавно купил на полгода исеньресс на полгода 10 тыс отдал то есть где то выходит около 3 тыс ,но конешь с такой зп и это дороговато
12 фев. 2020 г. в 21:04
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
,после него ведь все равно останутся руины.»Да и так все уже,пипец.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
12 фев. 2020 г. в 21:12
iGor
Пользователь
Австрия
Цитата
конечно. причем независимо от имени царя, пока есть возможность доить - грех ей не воспользоваться. Например, ЭКО по квоте, которым сейчас занимаемся
пока у путинизма есть деньги, надо доить его по полной,после него ведь все равно останутся руины.»
конечно. причем независимо от имени царя, пока есть возможность доить - грех ей не воспользоваться. Например, ЭКО по квоте, которым сейчас занимаемся
12 фев. 2020 г. в 22:05
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Надеюсь кассовые чеки сохранились, для подтверждения потраченного!)
Минздрав потратил 15 миллиардов на борьбу с ВИЧ ЗА НЕДЕЛЮ.
Надеюсь кассовые чеки сохранились, для подтверждения потраченного!)

13 фев. 2020 г. в 02:28
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Согласна с Бобкетом. Почему я должна покупать за свой счет теру, если мне это должно выдаваться бесплатно? Я плачу не маленькие налоги, между прочим.Ну вот, заменили мне щас Интеленс на Элпиду. Ок. Я купила себе на месяц Интеленс. Но я подожду ровно месяц. И потом буду писать заявление .
13 фев. 2020 г. в 18:39
_AV_
Пользователь
Пишите не пишите, если их просто нет в наличии, хоть отпишитесь.
Таких писак грозных ,в каждом центре, а по факту ешьте то ,что закупили, или покупайте пока перебои.
Таких писак грозных ,в каждом центре, а по факту ешьте то ,что закупили, или покупайте пока перебои.
13 фев. 2020 г. в 19:00
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это не бесплатно,вы уже это оплатили:
если мне это должно выдаваться бесплатно?
Это не бесплатно,вы уже это оплатили:
13 фев. 2020 г. в 19:19
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
А я буду писать. Сколько мне надо. Ибо, мне заменили препарат не по мед. Показаниям. Это дело принципа.
13 фев. 2020 г. в 19:29
iGor
Пользователь
Австрия
Цитата
но уже поздно. Необратимые изменения в мозгу уже произошли
Женщина в хосписе сказала, что ВИЧ так же болезнь нервов И я согласна с ней. Я лично максимально берегу свою ЦНС.
но уже поздно. Необратимые изменения в мозгу уже произошли
13 фев. 2020 г. в 20:44
Анна
Пользователь
Россия, Сургут
bobcat , налоги на нефть и газ уже 10,5%
кстати , рада тебя видеть) Искала я по форумам как то тебя, и ушла.
кстати , рада тебя видеть) Искала я по форумам как то тебя, и ушла.

24 фев. 2020 г. в 11:34

Где есть информация о закупках качественных препаратов? А то может калетру ,да зидовудин на такие деньги набрали, зато много и всем хватит?