На сайте с
16-05-2014

Профилактика туба.

Ребята, у меня такой вопрос может, может кто то может помочь советом, я пол года лечила туб внелегочный, лечение закончила полностью и теперь врач назначает пол года пить Изониадозид, терапию пью, клетки растут через мес повторный анализ. Вопрос в том что стоит ли пить изониадозид, и какой шанс заболеть тубом повторно? Это то что говорит мне врач, не будешь пить профилактику заболеешь опять.

11-02-2020 07:40
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Это то что говорит мне врач  
Терапевт? Семейный доктор? Чё за врач хоть пишите, у вас два, как минимум, должны быть. Далее имхо, без претензию на истину в последней инстанции - нужно смотреть вкупе - состояние имунки, динамику улучшения, переносимость препарата индивидуально, чё там по тубу. Но моё лично мнение, что если состояние имунки позволяет, то нафиг, профилактика ток доп.токсикологическую нагрузку даёт и увеличивает шанс возникновения резистентности к препарату. Ну а если нет, то . . нужно углубляться в гайды читать про необходимый уровень подавляющей концентрации, вроде это так называеться. ПС И вы не можете заболеть тубом повторно. вы уже им больны. Он неизлечим, к сожалению, Но возможно рецидива никогда больше не будет,

11-02-2020 12:31
На сайте с
16-05-2014

Врач фтизиатр, но судя по всему повторных тубов на терапии случается крайне редко, терапия сама по себе служит нам защитой, повышая иммунитет мы создаем себе защиту от рецидива, другое дело если б я ее не пила или клетки не росли, клетки растут может и нет смысла ни в какой профилактике, просто я не понимаю профилактику только некоторым по выздоровлению прописывают или всем под ряд, есть тут кто то после тубов?
Цитата
динамику улучшения
Что касается динамики то у меня туб пролетел как то не так сложно, да препараты тяжелые но мне через пару недель было лучше но я всеравно пила чтоб закончить пол года курс, а теперь вот еще назначают профилактику

11-02-2020 15:41
На сайте с
29-05-2018

Цитата
всем под ряд
Всем подряд, у них методичка. Цитата
 пол года курс 
Странно, обычно курс курсом, а смотрят на клиническую картину. Фтизиатр ПТД? Хотя пофиг, методичка одна. Вообщем решать вам. Удачи и здоровья

11-02-2020 22:12
закрытьВаше сообщение