На сайте с
15-12-2017

Дескови + Тивикай

Сегодня заменили схему Трувада + Тивикай на Дескови+Тивикай, причину озвучили, потому что на труваде 8 лет и проявилась побочка утоньшение костей и если правильно понял Остеопения(язык общения с доктором английский, поэтому не все моменты понятны) вн неопределяемая, клетки 1100, перед новым годом сломал кисть(слишком жёстко упал) они это увидели сразу в системе. Так вот вопрос читаю о новом препарате так у него побочки все те-же что и у трувады, в чем разница? Может кто-то знающий растолковать что к чему. Заранее всем спасибо

22-01-2020 22:02
На сайте с
30-05-2010

Разницв в составе. Трувада( эмтрицитабин 200, тенофовира фумарат 300 мг.) Дескови( эмтрицитабин 200, тенофовира алафенамид 25 мг.) уменьшили дозу тенофовира и всего лишь. Есть ли возможность перейти на Dovato? Режим двойного приема( Тивикай+ Лавимудин), был бы интересный вопрос вашему доку?

23-01-2020 06:20
На сайте с
23-01-2017

Да, странно. В России уже двойной назначают, а в королевстве молчат))

23-01-2020 08:37
На сайте с
28-05-2009

Для двойной должен быть имунный статус не маленький, учтите, а то я самодеятельностью занялся, а зря, у меня низковат, вернулся на три компонента...

23-01-2020 08:48
На сайте с

Нет там ничего про ИС вообще, откуда вы это берете ?

Если про старт,то условия такие :

Цитата

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/11/what-to-start

Если про свитч,то см. раздел Optimization Strategies with Good Supporting Evidence for Persons with No History of Drug Resistance
Цитата
The participants had no history of virologic failure or evidence of resistance to DTG or 3TC and did not have HBV coinfection.

Цитата
Switching to a DTG plus 3TC regimen can be a good option for individuals who have no evidence of resistance to either drug and do not have HBV coinfection (AI).

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/16/optimizing-antiretroviral-therapy-in-the-setting-of-virologic-suppression

А если история неудач терапии и пр было,то читайте еще ниже, Optimization Strategies for Persons with Viral Suppression and a History of Limited Drug Resistance и далее, по той же ссылке

Ни для старта,ни для свитча ИС значения не имеет

23-01-2020 09:14
На сайте с
28-05-2009

Врачи говорят, что ИС должен быть не менее 400, а желательно повыше...

23-01-2020 09:59
На сайте с

Я вам только что показал,что это чушь

23-01-2020 10:00
На сайте с
28-05-2009

Бобкэт, авторитетно, спору нет, спасибо, толковая информация, как и всегда, впрочем. Но врачи берут же откуда-то тоже рекомендации, у меня далеко не дура врач. Спрошу у нее, откуда они берут свои установки.

23-01-2020 10:44
На сайте с
7-08-2014

Цитата
 а то я самодеятельностью занялся, а зря, у меня низковат, вернулся на три компонента...

До того как вернулись анализы сдавали? Или совсем короткое время на двойной были? И почему вернулись?

23-01-2020 10:49
На сайте с
30-11-2016

Нина, а почему все утверждения не на русском языке , которые тут приводят , у нас теперь учёные на английском что ли базарят ? Или эти иностранцы лучше наших врачей . Мне кажется , что нас хотят тем самым истребить по быстрому , живучие мы , русский народ , ничего нас не берёт , водкой теру запиваем ..можно на сухую разжевать ... Всегда пили этот тенофовир , а тут он стал ненужный в 2019году , что за бред то ..

23-01-2020 11:35
На сайте с
7-08-2014

Паш, ты чего ко мне прицепился?
Мне тема интересна и я задала конкретные вопросы человеку

23-01-2020 11:42
На сайте с
30-11-2016

Да человека тоже в непонятки загнали , он уже не знает , то ли ему пыркнуться , то ли мыркнуться , мне тоже интересна эта тема , пойти что ли всех врачей собрать в СЦ. , с собой взять ноут и пусть читают вот это всё ... я уже не могу на это смотреть

23-01-2020 11:48
На сайте с
30-11-2016

Это ладно , бы, он не работал в схеме , и люди интересовались, почему например не растут клетки или из за чего нога перестала ходить .... У меня например клетки растут , руки только не шевелятся , ну уберу я его , через пол года придут анализы , а там ужас , буду задавать очень же много вопросов я и не только вопросов тут .. Примеров живых нет ещё , просто кто употребляет шикарные препараты , они да , на коне , но не мы, простые граждане , тюки не вскрывавшие

23-01-2020 11:59
На сайте с
7-08-2014

Паш, а ты давно на тенофовире?

23-01-2020 12:01
На сайте с
30-11-2016

2 года , но год с регастом пил

23-01-2020 12:07
На сайте с
30-11-2016

Если он вреден , думаю пол таблетки откусывать

23-01-2020 12:08
На сайте с

Цитата
Мне кажется , что нас хотят тем самым истребить по быстрому

Да, враги явно подмешивают вам в Тивикай толченое стекло.

Цитата
Но врачи берут же откуда-то тоже рекомендации, у меня далеко не дура врач. Спрошу у нее, откуда они берут свои установки.

А какая разница,какие рекомендации у них и какое это вообще имеет значение? Например, если рекомендация мотивирована тем,чтобы поставить дополнительный официальный барьер для назначения DTG/3TC, то что это меняет? DHHS -это золотой стандарт,боюсь,на этой планете лучшего больше не предложат ничего и никому. EACS-это его тень.А русскоязычные рекомендации вообще лучше не читать.Есть русскоязычные рекомендации по СД2,например,к котором нет претензий, но это всего лишь ПОТОМУ,что текст ADA никто не трогал,а просто перевели. Проверять каждый раз, так ли там все и насколько отличается от актуального в мире- для чего? А уж гадать, почему там не так и чтобы это значило- хочется еще меньше.

23-01-2020 12:19
На сайте с
30-11-2016

Цитата
 враги явно подмешивают вам в Тивикай толченое стекло. 
У меня не тивикай, я пью Дарунавир и Ритонавир , пока на это их развел , с горем по полам

23-01-2020 12:26
На сайте с
30-05-2010

Паша, твоя схема полюбасу пьётся с тенофовиром.

23-01-2020 15:15
На сайте с
30-11-2016

Цитата
Паша, твоя схема полюбасу пьётся с тенофовиром.  
Да, я того же мнения...

23-01-2020 16:00
На сайте с
15-12-2017

Цитата
Разницв в составе. Трувада( эмтрицитабин 200, тенофовира фумарат 300 мг.) Дескови( эмтрицитабин 200, тенофовира алафенамид 25 мг.) уменьшили дозу тенофовира и всего лишь. Есть ли возможность перейти на Dovato? Режим двойного приема( Тивикай+ Лавимудин), был бы интересный вопрос вашему доку?

Спасибо, в следующий раз спрошучто и как. Обычно заранее спрашивают, предупреждают, можно обсуждать, изучать форумы перед сменой теры, в этот раз как то сразу, вот новая таблетка, получите.
Цитата
Да, странно. В России уже двойной назначают, а в королевстве молчат))

Врач сказал cd4 сейчас высокие, через 4 месяца повторные анализы и возможно тивикай уберёт из схемы. А вообще не все так гладко даже тут. Ещё два года назад можно было получить любую схему из известных, просто требовалось подискутировать с врачом на эту тему, сейчас все изменилось, оригинальные препараты заменяют на дженерики, те которые дороже стараются поменять на что то похожее, но дешевле

23-01-2020 19:48
На сайте с
7-08-2014

Цитата
 тивикай уберёт из схемы

На что заменят тивикай, сказали?

23-01-2020 22:49
На сайте с
28-05-2009

Цитата
До того как вернулись анализы сдавали? Или совсем короткое время на двойной были? И почему вернулись?  
Сдавал, в принципе все было нормально, но как-то я поверил врачу... Пусть подвырастут клетки для верного...

Цитата
Например, если рекомендация мотивирована тем,чтобы поставить дополнительный официальный барьер для назначения DTG/3TC, то что это меняет? DHHS -это золотой стандарт,боюсь,на этой планете лучшего больше не предложат ничего и никому. EACS-это его тень.А русскоязычные рекомендации вообще лучше не читать.Есть русскоязычные рекомендации по СД2,например,к котором нет претензий, но это всего лишь ПОТОМУ,что текст ADA никто не трогал,а просто перевели.
Бобкэт, Вы, несомненно, более разбираетесь в теме чем я, если я осилю всё, что было приведено в пример, то я смогу согласиться или поспорить по этой теме, но, пока, делаю как врач сказал...

23-01-2020 22:59
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 Трувада( эмтрицитабин 200, тенофовира фумарат 300 мг.) Дескови( эмтрицитабин 200, тенофовира алафенамид 25 мг.) уменьшили дозу тенофовира и всего лишь.

Не совсем так.
Вы же видете, что в Трувада - Тенофовира фумарат, а в Дескави - Тенофовира алафенамид.
Это, так называемый ”старый” и ”новый” Тенофовир, соответственно.
Вот ссылка, пускай и староватая, зато на русском и доходчиво, кому интересно:

https://arvt.ru/news/2016-04-05-Descovy.html

Arty   , т.к. у вас возникли проблемы с плотностью костной ткани, то вам и заменили на TAF, который гораздо меньше воздействует на оную)) Или даже, вообще, не воздействует, если рассмотреть наиболее частые побочки. TDF и TAF сравните, стр. 24:

https://drive.google.com/file/d/1KAlHnQBJ0iD7fr4VZFgnfpLnNaZ0ta1T/view?usp=drivesdk

Но, я считаю, что это полумеры и про Dovato вам выше по делу написали.
Другой момент, что в Великобритании своя кухня ))
Согласиться ли врач с заменой на Dovato...я без понятия, но просил бы именно его...

23-01-2020 23:25
На сайте с
15-12-2017

Teddy спасибо за более доходчивый комент, почитаю Ваши ссылки. Про Довато услышал и буду говорить с врачом. Конкретно мой врач последние 2 года, индус приехал из индии, 30 лет занимается ВИЧ в великобритании( это он сам рассказывает про себя при первом визите), но очень не любит когда начинают предлагать свои варианты или оглашать свое мнение и прямо об этом говорит, *лечить и наблюдать должен один врач Я и не нужно больше ни с кем консультироваться*.

23-01-2020 23:47
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Или даже, вообще, не воздействует
Меня под роспись спонсор КИ ознакомил с участившимися случаями остеонекроза от TAF

24-01-2020 00:55
закрытьВаше сообщение