Саша
Пользователь
Россия, Тольятти
Упали клетки!!!
Всем привет! Пью Тивикай, Тенофовир и Амиверен, в октябре анализы хорошие, нагрузка 0, клетки 500 с чем то! Сейчас по анализам клетки упали на 200, нагрузка такая же, ни я , ни врач не поймем в чем причина! Не бухаю, не курю даже, от чего клетки могут упасть? Не болел даже!
20 янв. 2020 г. в 13:45
ВодительНЛО
Пользователь
Украина, Киев
Так бывает, это не страшное явление, нагрузка НО, переживать не стоит; в следующий раз сдадите, будет 600.
20 янв. 2020 г. в 17:42
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
В ТЛТ каждые три месяца анализы сдают?
Крутооо
Крутооо
20 янв. 2020 г. в 18:27
Edmailru
Пользователь
Россия, Москва
Не переживай у меня в 11.11. 2013 году вообще нагрузка была 160.000 и клетки 306 а с терапией потом 11.06.2014 г 235 упали,в 31.01.2017 г-359 01.20.2019 -377 забыл прием вот и CD4 понизилось так что но потом все пошло как по маслу сейчас на 15 .11. 2019 594!! Эфавиренз Олитид Ламивудин самое главное не забывай прием я сейчас все за раз горсть 5 таб. и не пропустил !!Удачи

20 янв. 2020 г. в 18:46
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
У нас тоже раз в три месяца было...а с НГ сделали раз в четыре...ну я про крови, если что
20 янв. 2020 г. в 19:15
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Да фиг с ними с клетками, покупай в линейку, главное, чтобы шляпа на пол не упала 

20 янв. 2020 г. в 20:49
Саша
Пользователь
Россия, Тольятти
Так вот и назначили повторные анализы!
20 янв. 2020 г. в 22:23
Вера
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
Лучше посмотреть какие будут анализы в следующий плановый приём, чем сдавать снова и сразу. К терапевту сходите на прием, может появилось другое заболевание
20 янв. 2020 г. в 23:39
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Комсомольская 89. Памятники неплохие... Давайте проще все Решим... )))
20 янв. 2020 г. в 23:57
VOLDEMAR
Новичок
Россия, Оренбург
Вас надо покусать и исцарапать!!! ))))
21 янв. 2020 г. в 00:02
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Дикий Барсик ))
21 янв. 2020 г. в 00:10
ТЭСС
Пользователь
Франция
Как круто! За 6 лет на 300 поднялись, и то плавающий эффект! Да впридачу эфавиренц древний, Аха- ха.....
и 5 табло до кучи- ПОТРЯСНО!!!!
и 5 табло до кучи- ПОТРЯСНО!!!!
21 янв. 2020 г. в 01:06
Inna
СуперПользователь
Россия, Санкт-Петербург
Если нет ВН, то терапия работает. У меня тоже было такое, ИС рухнул до показателей ниже начала приема на фоне стресса, пересдавать не стала, знала из-за чего, через три мес поднялся.
Пересдайте, возможно ошибка.
Пересдайте, возможно ошибка.
21 янв. 2020 г. в 06:48
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Не надо это смотреть,это глупость.Кто-то брякнул однажды и так и гуляет это в рунете.На самом деле так:
Цитата
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/458/plasma-hiv-1-rnaviral-loadand-cd4-count-monitoring
Смотри на %и ИРИ. Это более достоверные показатели состояния имунитета
Не надо это смотреть,это глупость.Кто-то брякнул однажды и так и гуляет это в рунете.На самом деле так:
Цитата
Monitoring of lymphocyte subsets other than CD4 (e.g., CD8, CD19) has not proven clinically useful and is more expensive than monitoring CD4 count alone; therefore, it is not routinely recommended (BIII).
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/458/plasma-hiv-1-rnaviral-loadand-cd4-count-monitoring
21 янв. 2020 г. в 06:49
Оля
Новичок
Украина, Киев
Здравствуйте. Чтоб не создавать тему спрошу тут.
Получила результаты и озадачена.
24.07.19 сд4 683, 37.5%
21.01.20 сд4 481, 48.4% вн меньше 40 оба раза.
К чему это? Это какое-то обшее падение т-лимфоцитов?
Падения клеток ожидала. Но не настолько.
Но в сц все хлопают в ладоши и говорят все хорошо.
Из ссылки выше уяснила что % не важен и мое состояние ухудшилось, так?
24.07.19 сд4 683, 37.5%
К чему это? Это какое-то обшее падение т-лимфоцитов?
Падения клеток ожидала. Но не настолько.
Но в сц все хлопают в ладоши и говорят все хорошо.
Из ссылки выше уяснила что % не важен и мое состояние ухудшилось, так?
27 янв. 2020 г. в 20:18
Аделина
Новичок
Россия, Самара
Здравствуйте, у меня похожая проблема. Два года на терапии, год как принимаю Эвиплеру, ВН неопределяема, а вот клетки с 700 за этот год упали до 238((( резкий скачок произошёл в период октябрь 550, январь 2020 238(((( умирать не хочется
29 янв. 2020 г. в 06:29
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
bobcat , здравствуйте.
Цитата
(B III) - средний уровень рекомендации, экспертное мнение. Т.е. не было подтверждено КИ. Так? Иначе имели бы B2, B1, а то и A2, A1
А если посмотреть EACS 10.
Вот таблица.
Про то, что ”тезис без уровня доказательности не является руководством к действию”, я читал на днях в соседней ветке. Но всё же...
Почему вы возводите DHHS в ранг библии и, в тоже время, полный игнор EACS? Я в курсе, что это не только ваше мнение и DHHS реально самый крутой гайд на сегодняшний день. Я и сам с этим согласен.
НО, EACS более нагляден, меньше ”воды” и т.д., таким образом, он доходчивее написан/составлен. Понятнее для НЕ профессионала в области медицины. Это уже не говоря о том, что EACS 9.0 был даже на русском, за что хотелось бы выразить отдельную благодарность причастным к этому.
Плюс, я живу в Европе, а не в США. Да, реалии, конечно, совсем не европейские, но ”хорошо там, где нас нет” и ”наступят времена и почище”)) Я в этом уверен. А соответственно гайды Европы мне ближе.
И вот табличка из EACS 10, да, без уровней доказательности, но всё же... Составлена она тоже экспертами. Чем их мнение (мнение составителей) хуже мнения экспертов от DHHS?
P.S.
Цитата

Цитата
Monitoring of lymphocyte subsets other than CD4 (e.g., CD8, CD19) has not proven clinically useful and is more expensive than monitoring CD4 count alone; therefore, it is not routinely recommended (BIII).
(B III) - средний уровень рекомендации, экспертное мнение. Т.е. не было подтверждено КИ. Так? Иначе имели бы B2, B1, а то и A2, A1
А если посмотреть EACS 10.
Вот таблица.
Про то, что ”тезис без уровня доказательности не является руководством к действию”, я читал на днях в соседней ветке. Но всё же...
Почему вы возводите DHHS в ранг библии и, в тоже время, полный игнор EACS? Я в курсе, что это не только ваше мнение и DHHS реально самый крутой гайд на сегодняшний день. Я и сам с этим согласен.
НО, EACS более нагляден, меньше ”воды” и т.д., таким образом, он доходчивее написан/составлен. Понятнее для НЕ профессионала в области медицины. Это уже не говоря о том, что EACS 9.0 был даже на русском, за что хотелось бы выразить отдельную благодарность причастным к этому.
Плюс, я живу в Европе, а не в США. Да, реалии, конечно, совсем не европейские, но ”хорошо там, где нас нет” и ”наступят времена и почище”)) Я в этом уверен. А соответственно гайды Европы мне ближе.
И вот табличка из EACS 10, да, без уровней доказательности, но всё же... Составлена она тоже экспертами. Чем их мнение (мнение составителей) хуже мнения экспертов от DHHS?
P.S.
Цитата
Кто-то брякнул однажды и так и гуляет это в рунете.

29 янв. 2020 г. в 08:53
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
И в контексте написанного выше.
Цитата
Моё мнение, что CD4 481 (48,4%) это лучший результат, чем CD4 683 (37,5%) и, да, неплохо было бы ещё взглянуть на ИРИ.
Цитата
24.07.19 сд4 683, 37.5%
Моё мнение, что CD4 481 (48,4%) это лучший результат, чем CD4 683 (37,5%) и, да, неплохо было бы ещё взглянуть на ИРИ.
29 янв. 2020 г. в 09:08
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Некоторые сведения приходится получать на том,что есть.В течение многих лет начало АРТ с любым ИС было С3.Да, меня вполне устраивает мнение панели-т.е. консенсус десятков специалистов
Все остальное-вполне получено в исследованиях с нормальным качеством
Цитата
Цитата
Optional -применительно к контексту значит «можно делать, можно не делать,как хотите».Тоже самое стоит в DHHS в отношении вообще ИС после 2 лет стойкой вирусной супрессии и ИС более 500,т.е можно вообще не делать.
Т.е. не было подтверждено КИ. Так? Иначе имели бы B2, B1, а то и A2, A1
Некоторые сведения приходится получать на том,что есть.В течение многих лет начало АРТ с любым ИС было С3.Да, меня вполне устраивает мнение панели-т.е. консенсус десятков специалистов
Все остальное-вполне получено в исследованиях с нормальным качеством
Цитата
Цитата
если посмотреть EACS 10.
Вот таблица.
Optional -применительно к контексту значит «можно делать, можно не делать,как хотите».Тоже самое стоит в DHHS в отношении вообще ИС после 2 лет стойкой вирусной супрессии и ИС более 500,т.е можно вообще не делать.
29 янв. 2020 г. в 10:23
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Это эмоциональное.Просто вам больше нравится так,а не так,но никаких преимуществ оно не добавляет, вообще никаких
Моё мнение, что CD4 481 (48,4%) это лучший результат, чем CD4 683 (37,5%) и, да, неплохо было бы ещё взглянуть на ИРИ.Эти два значения укладываются в доверительный интервал результата. У имуннологических параметров в принципе высокая вариабельность, в том числе у теста на ИС высокая вариабельность, при этом, чем выше абсолютное значение СD4, тем выше доверительный интервал результата . Например, если у вас CD4 500 клеток, то периодически вы можете получать результаты примерно от 350 до 700 кл , или например у вас 600 кл- и вы можете периодически получать результаты от 500 до примерно 800-900 или более. И проценты также могут скакать, невротизируя пОциента, никакого особого значения это не имеет. Доверительный интервал снижается по мере падения ИС
Цитата
Плюс, я живу в Европе, а не в США. Да
Это эмоциональное.Просто вам больше нравится так,а не так,но никаких преимуществ оно не добавляет, вообще никаких
29 янв. 2020 г. в 10:32
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
”CD4 absolute count and %,
CD4/CD8 ratio (optional:
CD8 and %)”
Optional касается тут CD8 and %, как я понял, а НЕ ”CD4 absolute count and %,
CD4/CD8 ratio”.
Comment: “CD4/CD8 ratio is a stronger predictor of serious outcomes“
Optional -применительно к контексту значит «можно делать, можно не делать,как хотите».
”CD4 absolute count and %,
CD4/CD8 ratio (optional:
CD8 and %)”
Optional касается тут CD8 and %, как я понял, а НЕ ”CD4 absolute count and %,
CD4/CD8 ratio”.
Comment: “CD4/CD8 ratio is a stronger predictor of serious outcomes“
29 янв. 2020 г. в 12:15