bobcat , здравствуйте.
Цитата Monitoring of lymphocyte subsets other than CD4 (e.g., CD8, CD19) has not proven clinically useful and is more expensive than monitoring CD4 count alone; therefore, it is not routinely recommended (BIII).
(B III) - средний уровень рекомендации, экспертное мнение. Т.е. не было подтверждено КИ. Так? Иначе имели бы B2, B1, а то и A2, A1
А если посмотреть EACS 10.
Вот таблица.
Про то, что ”тезис без уровня доказательности не является руководством к действию”, я читал на днях в соседней ветке. Но всё же...
Почему вы возводите DHHS в ранг библии и, в тоже время, полный игнор EACS? Я в курсе, что это не только ваше мнение и DHHS реально самый крутой гайд на сегодняшний день. Я и сам с этим согласен.
НО, EACS более нагляден, меньше ”воды” и т.д., таким образом, он доходчивее написан/составлен. Понятнее для НЕ профессионала в области медицины. Это уже не говоря о том, что EACS 9.0 был даже на русском, за что хотелось бы выразить отдельную благодарность причастным к этому.
Плюс, я живу в Европе, а не в США. Да, реалии, конечно, совсем не европейские, но ”хорошо там, где нас нет” и ”наступят времена и почище”)) Я в этом уверен. А соответственно гайды Европы мне ближе.
И вот табличка из EACS 10, да, без уровней доказательности, но всё же... Составлена она тоже экспертами. Чем их мнение (мнение составителей) хуже мнения экспертов от DHHS?
P.S.
Цитата Кто-то брякнул однажды и так и гуляет это в рунете.
Украина, Киев
20-01-2020 17:42