На сайте с
9-10-2018

Призыв на помощь ценителей стихов русских классиков

Здравствуйте,помогите немощному.Мою дочку(не родная ,но люблю как свою) в очередной раз пригласили на городской конкурс чтецов.Тема:поэзия,проза А.С.Пушкин,девочке 10 лет,прозу не потянет,нужен стих или отрывок из сказки или поэмы 30-40 строк,не самые заезжаные.Девочка эмоциональная очень хорошо с выражением обыгрывает все что рассказывает,занимает вторые места на конкурсах по городу.Проблема в том что не могу ничего подобрать,да и училка бракует мои предложения а сама предлагает фуфло.Просьба к ценителям,дайте совет,что выбрать

18-01-2020 20:05
На сайте с
15-07-2018

Надежда , он аналитик в тихом ведомстве , которое само не воюет а старается предотвратить конфликты на нашей территории .

19-01-2020 11:42
На сайте с
13-10-2019

Цитата
Плохое поведение ребенка это для системы надзора тяжко  

Это абсолютно для всех тяжко. И, прежде всего, тяжко для самого ребенка.

19-01-2020 11:44
На сайте с
9-10-2018

Цитата
  Учите готовить. Всегда привлекайте ее к приготовлению домашней еды. Рано выдавайте замуж

Боже упаси,мы после ее кулинарного сюрприза отмывали кухню,ванную и коридор,ну и конечно самого кулинара

19-01-2020 11:49
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Боже упаси,мы после ее кулинарного сюрприза отмывали кухню,ванную и коридор,ну и конечно самого кулинара 

Отправьте на какие-нибудь кулинарные курсы для детей. Есть такие? Я не знаю даже. Мне кажется, девочка за это потом только спасибо скажет.

19-01-2020 11:57
На сайте с
23-12-2016

.. Бесы - ваще шедевр, моё любимое, эти лица впечатленные после декларации оного трудно забыть... Ещё Анчар и Кавказ тоже Пушкина хиты

19-01-2020 13:45
На сайте с
26-02-2019

Сергей, вам респект, что занимаетесь ребенком и вникаете во все её дела)) Театральный кружок - хорошее занятие для неё. В спектаклях будет участвовать, в новогодних постановках )) Еще бы научиться танцевать современные направления танца и английский дополнительно к школьной программе.

19-01-2020 15:34
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Еще бы научиться танцевать современные направления танца и английский дополнительно к школьной программе. 

Танцы-шманцы современные - это разврат. Английский тоже не надо изучать, потому как гаджеты придумают современные, что сразу в ушах перевод будет.

19-01-2020 15:47
На сайте с
26-02-2019

Надежда, английский будет обязательным предметом для сдачи ЕГЭ

19-01-2020 15:49
На сайте с
26-02-2019

Цитата
Вот этот отрывок хорошо сыграла,пока остановились на нем  

я рада

19-01-2020 15:52
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Надежда, английский будет обязательным предметом для сдачи ЕГЭ 

А. Значит надо, если чувствуете, что без доп. занятий не сдаст ЕГЭ.

19-01-2020 15:52
На сайте с
26-02-2019

Цитата
А. Значит надо, если чувствуете, что без доп. занятий не сдаст ЕГЭ.

ЕГЭ сдать не проблема, но надо набрать как можно больше баллов, чтобы поступить на бюджет в хороший Вуз. Поэтому все на репетиторах и сидят.

19-01-2020 16:03
На сайте с
23-12-2016

. Самое сложное это замотивировать учиться, гаджеты тут как раз медвежью услугу оказавают..
А что, Надежда, зачем девочкам учиться географии-шмаографии, английский-немецкий, главное шоб картофан варить умела, да?

19-01-2020 18:15
На сайте с
13-10-2019

Цитата
  главное шоб картофан варить умела, да?

Да. Самое главное для женщины - это быть хорошей женой и матерью. К замужеству с малых лет нужно готовить. Как говорил не раз наш мудрый по жизни учитель физкультуры. Для женщины главное - это удачно выйти замуж. Имеется ввиду, чтоб не пил, не курил, любовниц не заводил и т.п. А знания надмевают. Надменная и давлеющая над мужем жена- это катастрофа. Мужчина даже кулаками может ей обратное доказывать, если слов не поймет.

19-01-2020 18:28
На сайте с
9-10-2018

Цитата
   Еще бы научиться танцевать современные направления танца и английский дополнительно к школьной программе.

Kelli,она танцует и выигрывает конкурсы но у нее не лежит к этому,будущего в танцах у нее нет,английский только с репетитором,просто ужас

19-01-2020 19:07
На сайте с
26-02-2019

Вот Сережа, за учёбой и поведением проследи, я прям Макаренко сегодня иначе скоро подростковый возраст, гормоны и тушите свет.. Ну ты и сам всё знаешь.

19-01-2020 19:45
На сайте с
6-10-2011

Цитата

Мне нравился в школе стих *Бесы. Мчатся тучи, вьются тучи*  
Мне племянница, к моему не малому удивлению на новый год рассказала, за подарок.Цитата
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
А нынче… погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.   

А это она Деду морозу на елке рассказывала, особенно про луну как бледное пятно трогательно получилось Три года ребенку.

20-01-2020 23:28
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 училка бракует мои предложения а сама предлагает фуфло 

Сказал человек, который юридически даже не имеет право представлять интересы ребенка в образовательном учреждении..и пошел за советами на вич-сайт . Тот самый сайт, который сам же пару - тройку месяцев назад хаял, типа тут сидеть беспонтово, и трындят на местном форуме одни неудачники, если память мне не изменяет. Железная логика))

Слов нет, я люблю поэзию, но чисто из профессиональной солидарности с *фуфло-училкой* ничего советовать не стала бы. Совсем уже наш труд обесценивают все кому не лень((

24-01-2020 18:19
На сайте с
9-10-2018

Цитата
  Сереж, ты потом напиши, что выбрали в итоге, и какое место заняли))

Kelli,выполняю просьбу,если ты еще на форуме,отрывок из Руслан и Людмила,заняли 2 место в своей возрастной категории
Навстречу утренним лучам
Постель оставила Людмила
И взор невольный обратила
К высоким, чистым зеркалам;
Невольно кудри золотые
С лилейных плеч приподняла;
Невольно волосы густые
Рукой небрежной заплела;
Свои вчерашние наряды
Нечаянно в углу нашла;
Вздохнув, оделась и с досады
Тихонько плакать начала;
Однако с верного стекла,
Вздыхая, не сводила взора,
И девице пришло на ум,
В волненье своенравных дум,
Примерить шапку Черномора.
Всё тихо, никого здесь нет;
Никто на девушку не взглянет...
А девушке в семнадцать лет
Какая шапка не пристанет!
Рядиться никогда не лень!
Людмила шапкой завертела;
На брови, прямо, набекрень
И задом наперед надела.
И что ж? о чудо старых дней!
Людмила в зеркале пропала;
Перевернула — перед ней
Людмила прежняя предстала;
Назад надела — снова нет;
Сняла — и в зеркале! «Прекрасно!
Добро, колдун, добро, мой свет!
Теперь мне здесь уж безопасно;
Теперь избавлюсь от хлопот!»
И шапку старого злодея
Княжна, от радости краснея,
Надела задом наперед.

3-03-2020 10:27
На сайте с
26-02-2019

Оо Сергей, поздравляю вас с дочкой

3-03-2020 10:35
На сайте с
9-10-2018

Цитата

Сказал человек, который юридически даже не имеет право представлять интересы ребенка в образовательном учреждении..и пошел за советами на вич-сайт. Тот самый сайт, который сам же пару - тройку месяцев назад хаял, типа тут сидеть беспонтово, и трындят на местном форуме одни неудачники, если память мне не изменяет. Железная логика))

Слов нет, я люблю поэзию, но чисто из профессиональной солидарности с *фуфло-училкой* ничего советовать не стала бы. Совсем уже наш труд обесценивают все кому не лень(

И отдельно для подгорающих солидарных
Училка не провела ни одного занятия с девочкой,не участвовала от слова вообще,хотя практически всех участников вели классные руководители.И только узнав что заняли 2 место она рванула к директору и подрассказала сколько она сил потратила на подготовку и какая она суперская училка и повесила в учительской грамоту девочки,чесно отжав ее у нас

3-03-2020 10:37
На сайте с
9-04-2009

Есть такой классик литературы Иван Семёнович Барков,внёс неоценимый вклад в развитие стихотворчества

3-03-2020 11:10
закрытьВаше сообщение