На сайте с
18-01-2020

Помогите советом

Как перебороть страхи и не впасть в уныние? Понимаю, что для многих это будет смешно, но я слегка потерян. Вчера узнал, что положительные ИФА на вич и анализ отправили на подтверждение. Плюс выявлен цитомегалавирус. Уже почти 2 месяца качество жизни плохое. Началось все с острого парапроктита, сделали операцию, заживало все нормально, но было трудно, сбилась температура на время, а потом снова начала скакать, паховые лимфаузлы увеличились сильно и не проходили, а увеличились дальше. Показался терапевту, которая отправила к куче врачей. Анализы крови показали очень высокий СОЭ, остальное - норма, на печень биохимия кровь в норме, инфекционист уже отправил на все вирусы и сказал, что так как вич на перепроверке, то уже 99% - да, плюс все симптомы. Потому как при осмотре и другие лимфаузлы увеличены оказались, хотя так не ощущается. Появилась небольшая сыпь на руках и теле, температура к ночи 37-37,3. Плохой сон и сильная потливость под утро. Врач сказал, что нужно будет вставать на учет. Я вообще ничего об этом пока не знаю. Поможет ли терапия справиться с текущими симптомами? Смогу ли я нормально спать, например, вернуть лимфаузлы в нормальное состояние, может ли уйти сыпь, если она не сильная? Извините, если пишу глупости, но не с кем даже поговорить об этом! Заранее спасибо!

18-01-2020 11:12
На сайте с
14-12-2018

Становитесь на учёт. Будете принимать терапию со временем все наладится. И настроение тоже

18-01-2020 15:12
На сайте с
18-01-2020

Цитата
Становитесь на учёт. Будете принимать терапию со временем все наладится. И настроение тоже

Спасибо за совет!

18-01-2020 17:55
На сайте с
29-05-2018

Не время тебе сейчас теряться. На ближайшие полгода доктора тебе и папа и мама. Можешь не ждать перепроверку, а ехать сразу в СЦ, и как только оне проведут вам Вводный курс ВИЧинфицированного, давить на анализы, чё там с иммункой? И не вестись на всякую их бюрократию, типа, запись, придите через цать месяцев и т.п. Если что, через дежурного врача действуй. Удачи

18-01-2020 17:56
На сайте с
18-01-2020

Цитата
Не время тебе сейчас теряться. На ближайшие полгода доктора тебе и папа и мама. Можешь не ждать перепроверку, а ехать сразу в СЦ, и как только оне проведут вам Вводный курс ВИЧинфицированного, давить на анализы, чё там с иммункой? И не вестись на всякую их бюрократию, типа, запись, придите через цать месяцев и т.п. Если что, через дежурного врача действуй. Удачи

Спасибо за ответ!
А там приезжаешь и просто говоришь, что нужно встать на учет? Они проводят вводный курс и отправляют на анализы? Все в один день, а потом приезжаешь и назначают терапию?

18-01-2020 18:19
На сайте с
15-02-2012

Терапия поможет однозначно. У меня похожие симптомы были, и лимфоузлы увеличены были и температура и бессилие. Всё пришло в норму, нужно только время и не падать духом.

18-01-2020 18:32
На сайте с
29-05-2018

Цитата
А там приезжаешь и просто говоришь 
Нет, просто сдаёшь анализ (оне всё одно его возьмут, даж если ты привезёшь результат из другой клиники) при + назначат первичный приём - психологи, вопросы-допросы, веселуха. Потом должен быть врач-инфекционист, и направление на анализы. По результатам далее . .

18-01-2020 19:37
На сайте с
18-01-2020

Благодарю за разъяснения!

18-01-2020 19:40
На сайте с
2-08-2017

Многие симптомы пройдут. У меня лимфоузлы не прошли. В разных СЦ может по разному выйти. я из первого приема почему-то запомнил только ложь и лицемерие. Попроси разрешения записывать на диктофон, чтобы важного не пропустить. Хотя могут и не разрешить...
Начинай интенсивно изучать вопросы терапии. Судя по наличию ЦМВ, времени у тебя мало. Тебе нужно понимать готов ли ты покупать сам или будешь принимать что дают постепенно улучшая схему. Новичкам, как правило, терапию дерьмовую дают
Это мое личное мнение

18-01-2020 20:09
На сайте с
18-01-2020

Цитата
Многие симптомы пройдут. У меня лимфоузлы не прошли. В разных СЦ может по разному выйти. я из первого приема почему-то запомнил только ложь и лицемерие. Попроси разрешения записывать на диктофон, чтобы важного не пропустить. Хотя могут и не разрешить... Начинай интенсивно изучать вопросы терапии. Судя по наличию ЦМВ, времени у тебя мало. Тебе нужно понимать готов ли ты покупать сам или будешь принимать что дают постепенно улучшая схему. Новичкам, как правило, терапию дерьмовую дают Это мое личное мнение

А чтобы покупать что-то самостоятельно, это нужно как-то с врачами согласовывать? И что за ложь и лицемерие было?) я просто пока во всех вопросах профан(

18-01-2020 20:29
На сайте с
26-11-2006

Года полтора такие симптомы были, плюс потеря веса 20 кг, потом все прошло, через 7 лет вес пришел к норме, не лечусь в ЦС, сыпь прошла за 5 дней, пил обычный ацикловир 10 дней, и мазь таже, самое хреновое-жидкий стул и полосы, это доставало

18-01-2020 21:52
На сайте с
28-06-2016

Рома, что бы тебе тут не посоветовали. Самое главное на основании этих советов сам себе не навреди. А вообще конечно хорошо когда человек не придерживается информации и мнения от одного источника (врача).!

18-01-2020 22:12
На сайте с
18-07-2016

Цитата
Как перебороть страхи и не впасть в уныние? Понимаю, что для многих это будет смешно, но я слегка потерян. Вчера узнал, что положительные ИФА на вич и анализ отправили на подтверждение. Плюс выявлен цитомегалавирус. Уже почти 2 месяца качество жизни плохое. Началось все с острого парапроктита, сделали операцию, заживало все нормально, но было трудно, сбилась температура на время, а потом снова начала скакать, паховые лимфаузлы увеличились сильно и не проходили, а увеличились дальше. Показался терапевту, которая отправила к куче врачей. Анализы крови показали очень высокий СОЭ, остальное - норма, на печень биохимия кровь в норме, инфекционист уже отправил на все вирусы и сказал, что так как вич на перепроверке, то уже 99% - да, плюс все симптомы. Потому как при осмотре и другие лимфаузлы увеличены оказались, хотя так не ощущается. Появилась небольшая сыпь на руках и теле, температура к ночи 37-37,3. Плохой сон и сильная потливость под утро. Врач сказал, что нужно будет вставать на учет. Я вообще ничего об этом пока не знаю. Поможет ли терапия справиться с текущими симптомами? Смогу ли я нормально спать, например, вернуть лимфаузлы в нормальное состояние, может ли уйти сыпь, если она не сильная? Извините, если пишу глупости, но не с кем даже поговорить об этом! Заранее спасибо!

расширенные лимфоузлы это меньшее на что стоит обращать внимания + качество жизни от этого никак не страдает

18-01-2020 22:38
На сайте с
23-12-2013

в шаровары не насрал от важности доктор?))))

18-01-2020 22:51
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Понимаю, что для многих это будет смешно, но я слегка потерян.

Ничего себе смешно, прям обхохочешься. Многие были сильно потеряны когда узнали, а Вы слегка.
Перед операцией не обследовали на вич?

18-01-2020 23:10
На сайте с
18-01-2020

Цитата
   Ничего себе смешно, прям обхохочешься. Многие были сильно потеряны когда узнали, а Вы слегка.
Перед операцией не обследовали на вич?

Не обследовали, потому что срочно надо было удалять гной.
После вот лимфы и воспалились, с температурой, динамика именно после операции шла хорошо. Но потом появились симптомы, отправили к терапевту, инфекционисту и другим врачам, куча анализов, все и выяснилось.
Написал так про смешно, потому что видел, что часто отвечали людям, что они смешные, что эта потерянность у всех и т.д. А хотелось поделиться и совета.

Слегка потерян - это больше относится к тому, что я один на один с проблемой, не знаю весь этот процесс учетов, что к чему. Вернее, мне уже многое объяснили. Стараюсь не киснуть и принять все

19-01-2020 00:08
На сайте с
18-01-2020

Цитата
Года полтора такие симптомы были, плюс потеря веса 20 кг, потом все прошло, через 7 лет вес пришел к норме, не лечусь в ЦС, сыпь прошла за 5 дней, пил обычный ацикловир 10 дней, и мазь таже, самое хреновое-жидкий стул и полосы, это доставало

У меня вот со стулом наоборот - довольно твердый. А как лечитесь, если не в СЦ?

19-01-2020 00:09
На сайте с
18-01-2020

Цитата
Рома, что бы тебе тут не посоветовали. Самое главное на основании этих советов сам себе не навреди. А вообще конечно хорошо когда человек не придерживается информации и мнения от одного источника (врача).!

Да мне в основном помогают разобраться в нюансах. Одного врача действительно слушать не хочется, опыт других людей дает возможность быть подкованнее. Хочется понимать, как протекает лечение, как идет этот процесс наблюдения. Незнание потому что пугает часто.

19-01-2020 00:12
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Хочется понимать  
Я бы с азов начал - что такое ваще этот ВМЧ. Ведь если не понимаешь как он работает, то как ты поймёшь про лечение?? Там процесс не однозначный. Человек может бегать, прыгать, всё ок, а потом на раздва и к паталогоанатому. И наоборот ВСВИ может тяжело проходить, а потом состояние улучшаеться. Вообщем сильно индивидуально.

19-01-2020 17:28
На сайте с
18-01-2020

ВСВИ - это воспалительный синдром восстановления иммунной системы?
Он в среднем долго проходит? Или все индивидуально?

19-01-2020 19:09
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Или все индивидуально?  
Да, не у всех случается, но довольно распространённое явление.

19-01-2020 23:29
На сайте с
14-01-2020

Цитата

А чтобы покупать что-то самостоятельно, это нужно как-то с врачами согласовывать? И что за ложь и лицемерие было?) я просто пока во всех вопросах профан(

Не нужно никакой самодеятельности! И записывать, как и ругаться ни с кем там не надо! Мне сразу хорошую схему дали. Просто нужно всегда быть человеком и общаться нормально с врачами, а так же следовать их рекомендациям. Тогда всё будет у вас хорошо.

20-01-2020 04:39
На сайте с
11-12-2014

Цитата
 Мне сразу хорошую схему дали 

Не постесняюсь спросить какую?)

20-01-2020 05:54
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Не нужно никакой самодеятельности!
Классично И присоединяюсь к вопросу Юрия

20-01-2020 11:08
На сайте с
10-05-2018

Привет, начинай терапию сразу же! через месяц уже будет разнится, все будет хорошо, иммунитет повысится, не переживай и спать будешь хорошо

21-01-2020 18:47
На сайте с
18-01-2020

Цитата
  Привет, начинай терапию сразу же! через месяц уже будет разнится, все будет хорошо, иммунитет повысится, не переживай и спать будешь хорошо

Я бы с радостью, но сначала надо сдать анализ подтверждение, потом только врачи и анализ на вн и ис. И ждать результаты. А это 3 недели минимум займет.
Думаю, даже сдать ис вн в частной клинике, чтобы ускорить процесс. А то у меня тот новые узлы на ногах воспалились, немного больно ходить(

21-01-2020 20:25
закрытьВаше сообщение