На сайте с
3-05-2014

Как правильно подобрать схему?

Здравствуйте! Люди, способные себе купить терапию зарубежную, как то сами себе ее назначают чтоли? как узнать что мне нужно? мне врач, сказала, что не несет никакой ответственности за меня в случае если тера не подойдет, за побочки и тд, и в случае если будут перебои с поставками из-за рубежа, то на мою схему, а по ее словам она щадящая как для беременных, может развиться резистентность...здесь нет платных инфекционистов, которые посоветовали бы что-то покупать самой и после контролировали бы меня...я понимаю, до Приморья еще долго будет идти нормальная схема...здесь рулит стокрин все дела...хочется облегчить себе жизнь, но как и где правильно купить?

15-01-2020 08:11
На сайте с
21-10-2017

Стеша, добрый день.
Цитата
Люди, способные себе купить терапию зарубежную, как то сами себе ее назначают чтоли? 

Я сам себе назначил, точнее, поменял то, что мне назначили в СЦ на то, что посчитал будет лучше для меня.
Но перед этим я долго тему курил, вообще-то))
Цитата
 может развиться резистентность.

Резистентность может развиться, когда вируса в крови много, а концентрация препарата недостаточная. Т.е. если у вас проблемы с приверженностью, вы постоянно забываете про приём арвт или постоянно опаздываете...при этом у вас определяемая ВН.
Мне кажется, вам надо сделать так. Взять в СЦ схему Вирфотен (Тенофовир)+ Амивирен (Ламивудин)+ Регаст (Эфавиренз).
Далее почитайте ветку про закупы на этом форуме. Очень информативная.

https://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1225388&page=1

особенно шапку изучите.
От себя мог бы посоветовать Soni из Heet Healthcare.
Контакты её найдёте в ветке. Если нет, напишите мне в ЛС.
У неё запросите наличие и цену на Hetgra(HH), Naivex (Hetero), Instgra (Emcure). Это 3 дженерика Тивикай (Долутегравир). Из них выберете то, что для вас оптимально по деньгам, по отзывам и т.д.
В вашей схеме из СЦ вы оставите Вирфотен (Тенофовир) + Амивирен (Ламивудин), т.е. НИОТ основу.
Регаст (Эфавиренз) замените дженериком, который вам прилетит от индусов.
Помните, что от 1 января посылки стоимостью свыше 200€ облагаются пошлиной. У индусов там своя схема. Я точно не знаю пока, облагаются ли пошлиной посылки идущие на РФ от их ”транзитной страны”. Этот момент стоит обсудить с Soni.
Если всё это для вас слишком сложно, то вам сюда

https://www.u-hiv.com/?utm_source=forum

Цены приемлемые. Спрашивать те же дженерики.
И на посошок))
Я бы вам настоятельно рекомендовал ознакомиться/разобраться с шапкой вот этой ветки

https://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/1020

чтобы вы хоть представляли что делаете)))
И, в завершение, ещё один момент, точнее предложение. Может вам всё же попробовать схему из СЦ, в составе - Вирфотен (Тенофовир)+Амивирен (Ламивудин)+ Регаст (Эфавиренз). Принимается за раз, на голодный желудок (3 часа не есть), непосредственно перед сном...

ИС, ВН какие у вас?

15-01-2020 16:59
На сайте с
10-01-2013

Если меня память неподводит,наивным пациентам,кто еще не принимал терапию,допустима двухкомпонентная схема Тивикай+Ламивудин? Я ничего не путаю,Тедди,это вопрос к вам?-ну при условии конечно же отсутствия гепатита B. Да и вообще,лучше начинать с тех препаратов,которые более устойчивы к мутациям,а то мало ли что)

15-01-2020 17:14
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Если меня память неподводит,наивным пациентам,кто еще не принимал терапию,допустима двухкомпонентная схема Тивикай+Ламивудин? 

Да, можно и так.
Поэтому я и уточнил в конце своего поста выше
Цитата
ИС, ВН какие у вас? 

При ИС 200, ВН 500 000 и отсутствии гепВ возможно начать сразу с Долутегравир+Ламивудин.
Тогда ещё и СЦ-овский Вирфотен (Тенофовир) пойдёт у нас в мусорку ))
Стартовые схемы для ”наивных” согласно EACS 10 (ноябрь 2019г):

https://drive.google.com/file/d/1_FewTZTxocEChUbXBsPAgIAM-iptXJ8h/view?usp=drivesdk

15-01-2020 17:41
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Да и вообще,лучше начинать с тех препаратов,которые более устойчивы к мутациям,а то мало ли что)

Да, есть и такой момент тоже:
”Не рекомендуется назначать EFV в дозе 400 мг или 600 мг в регионах с высокой распространенностью первичной лекарственной резистентности к ННИОТ.”
По хорошему-то, вообще, тест на резистентность перед стартом арвт делать надо...
Но всё же, у большинства Эфавиренз ”взлетит”...правда, меньшинству, у которого НЕ взлетит, от этого легче не станет

15-01-2020 19:04
На сайте с
30-05-2010

Автор, у вас в 2 темах спрашивают, какие ваши показатели СД и ВН, какой стаж заболевания, есть ли гепы и оппортунисты, а воз и ныне там...

15-01-2020 21:00
Удалено пользователем

16-01-2020 09:21
На сайте с
18-01-2018

А у меня врач говорит зачем тебе сейчас на ИИ садиться?
Оставь этот класс на запас. И тебе запас и для страны хорошо, бюджет страны не сильно страдает. Деньги сейчас в наше сложное время лучше направить на ракеты)).
Так что все норм, даже если подохнешь от плохих препаратов, ИИ останется на запас, если еще к тому времени жив будешь)

16-01-2020 09:22
На сайте с
15-11-2011

Что означает «ИИ»?

16-01-2020 10:38
На сайте с
11-12-2014

Ингибиторы интегразы ВИЧ — основа эффективной и безопасной антиретровирусеой терапии.

16-01-2020 10:47
На сайте с
18-01-2018

Модные препараты)

Это как Макс шмара, джими чу, фурла)))

16-01-2020 10:49
На сайте с
14-01-2020

Цитата
  В вашей схеме из СЦ вы оставите Вирфотен (Тенофовир) + Амивирен (Ламивудин), т.е. НИОТ основу. 
не назначат ей долутегравир, наши эскулапы, не смотря на рекомендации ВОЗ о приоритетном назначении долутегравира при беременности, его не назначают, дадут Регаст или калетру и пусть типа радуется.

16-01-2020 12:00
На сайте с
21-10-2017

Цитата
не назначат ей долутегравир, наши эскулапы, не смотря на рекомендации ВОЗ о приоритетном назначении долутегравира при беременности, его не назначают, дадут Регаст или калетру и пусть типа радуется. 

А где я написал, что его назначат?))
Хотя сейчас ”наивному” пациенту вполне реально его получить...

16-01-2020 14:56
Удалено модератором

20-01-2020 20:17
закрытьВаше сообщение