На сайте с
16-12-2009

Сегодня на Красной площади прошла акции в поддержку людей живущих с Вич.

http://www.fontanka.ru/2010/09/15/102/

это только начало

15-09-2010 19:32
На сайте с
7-12-2009

Привет....а я только узнал об этом.Ну я как всегда-самый последний.Спасибо всем.кто организует такие мероприятия!! Какими бы маленькими по количеству участников они не были.А кто принимал участие...?

15-09-2010 22:41
На сайте с
7-12-2009

А я с Пашей несогласный

16-09-2010 01:43
На сайте с
16-12-2009

видимо Паша не знаком с произволом который тварится
с поставкой НАШИХ лекарств...У Паши по всей видимости
головной мозг плохо фунциклирует!собалезную...тебе и твоим тапкам
видимо НАШЕ сообщество РОО ЛЖВС воспринимается как враги...

таких как П. сбивать с толку не надо..они итак в танке
утрите слюну и потухните!!я думаю в своем бреде вы одиноки..

16-09-2010 11:46
На сайте с
23-03-2008

а чего о таких акциях не сообщается заранее нам????..я бы поучаствовал

16-09-2010 12:05
На сайте с
6-09-2010

Павел, нас как минимум двое.

16-09-2010 12:06
На сайте с
16-12-2009

Приходится соблюдать конфиденциальность
в силу некоторых причин...Алексей напишите как с вами
связаться..

16-09-2010 12:09
На сайте с
16-12-2009

16-09-2010 12:15
На сайте с
6-10-2009

таких как наш Павлик надо просто затыкать пробкой . у таких людей мозгов в голове как в ногах , так что будет лучше пристростить её для бега . И вобше . ет зачётно . Жаль я работал в тот день . А так всё правильно ! и в рот тому ноги кто со мной не согласен !!!! такие акции должны быть !!! а то мы будем там где никогда не светит солнце !!!!!!!

16-09-2010 12:34
На сайте с
1-07-2009

слышали о акции! но незнали где и когда!
у нас в Питере пока все слава богу с препаратами!

16-09-2010 15:27
На сайте с
15-06-2009

Цитата
Они остановили их, потребовали документы и предложили пройти в отделение милиции, сказав, что фотографироваться на Красной площади в костюмах запрещено.

Конечно вот Ленин со Сталиным (двойники естессно) подрались на Красной площади, так они за это заплатили, а вы бесплатно! )))

16-09-2010 16:04
На сайте с
16-12-2009

АкираИванна хаха ктоб про клоунов говорил...помниться вы то горазды только косая песни орать..гг уж довелось лицезреть))

16-09-2010 18:05
На сайте с
16-12-2009

Мне фиолетово Паша что ты там плетешь,в то время как в аптеках нет терапии
волонтеры реально помогают людям хоть как то свести концы с концами,не требуя денег,
я лично который месяц получаю нужную мне схему благодаря их помощи.
Можешь сколько угодно поливать грязью раз как я вижу это тебе доставляет удовольствие,
выглядишь глупее того медведя кем ты там числишся нам поверь вообще глубоко))

16-09-2010 18:12
На сайте с
16-12-2009

Координатор акций Саша Волгина
Благотворительный Фонд Свеча Санкт-Петербург.

16-09-2010 18:45
На сайте с
28-02-2009

Нам надоел ваш балаган!

Сегодня гражданские ВИЧ-активисты вышли под таким лозунгом на несанкционированную акцию протеста к Минздравсоцразвития РФ.

Сюрреалистические образы, прикованных к забору медведей и скандирующих лозунги блондинки, символизировали собой сюрреалистичную ситуацию с лечением ЛЖВ в России, сюрреализм которой заключается в том, что деньги есть, а лечения нет! Много миллиардные бюджеты на лечение существуют, а национальные стандарты лечения отсутствуют! Министерство здравоохранения есть, а здравоохранения нет!

В сложившейся ситуации, мы вынуждены обращаться к тем государственным ведомствам, доказавшим свой профессионализм и работоспособность в ходе борьбы со стихийными бедствиями, которыми, по сути, и являются перебои с лечением ВИЧ. Мы обращаемся к МЧС и лично к Генералу армии, Герою Российской Федерации С.К.Шойгу, памятуя о неоценимом вкладе, который внес Сергей Кужугедович несколько лет назад в признание необходимости мн6огократного увеличения финансирования проблематики ВИЧ в России.
Сейчас нам снова необходимо Ваше участие!

Мы обращаемся к правительству РФ с требованием упразднить Минздрав и передать его функции, а так же материально-техническую базу МЧС, а личный состав министерству сельского хозяйства и министерству лёгкой промышленности.

Скачать фотографии с акции:http://files.mail.ru/I1CIH6

--
С уважением,
Александра Волгина
директор ПЦБФ Свеча
+79110829966

16-09-2010 19:26
На сайте с
28-02-2009

ВИЧ-ПОЗИТИВНЫЕ ПИКЕТИРОВАЛИ МИНЗДРАВ. УЧАСТНИКИ АКЦИИ ЗАДЕРЖАНЫ

16 сентября 2010 года, МОСКВА. После проведения акции возле здания Министерства здравоохранения задержаны и доставлены в ОВД по Тверскому району ЦАО Москвы трое гражданских активистов. Об этом сообщает адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА Рамиль Ахметгалиев, который сейчас пытается встретиться с задержанными.

В акции протеста против перебоев поставок жизненно важных лекарств ВИЧ-положительным людям, по словам адвоката, приняли участие около 30 человек, двое из которых в белых халатах и один в костюме медведя приковали себя наручниками к забору территории Минздрава. Они и были задержаны. К зданию Министерства здравоохранения гражданские активисты подошли с плакатами и лозунгами об упразднении Минздрава и передаче его полномочий МЧС России из-за того, что перебои в лечении ВИЧ-позитивных россиян превратились в чрезвычайную ситуацию для страны. По словам организаторов акции, белые халаты символизируют беспредел и халатность чиновников, а медведь на поводке - тот факт, что беспредел нужно обуздать.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации АГОРА
(843) 537-89-00, 537-89-01, +7-917-398-12-47

16-09-2010 19:27
На сайте с
28-02-2009

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной перебоям в предоставлении АРВ в России журналистам была предоставлена следующая информация.
В России половина людей с ВИЧ, нуждающихся в лечении, остаются без лекарств
МОСКВА, 16 сентября. Сегодня люди, живущие с ВИЧ, заявили, что многие регионы России пострадали от перерывов в поставках препаратов для лечения ВИЧ. Несмотря на то, что на лечение ВИЧ-инфекции из госбюджета в 2010 году было выделено 10 миллиардов рублей, в 20 регионах уже сейчас не хватает лекарств. По данным Фонда «Российское Здравоохранение» в 2010 году полноценную антиретровирусную терапию (АРВТ) смогут получить менее 62 000 пациентов из 120 000 нуждающихся.
«Мы - люди, живущие с ВИЧ, - устали от бесчеловечного обращения со стороны чиновников. Мы не хотим быть заложниками некомпетентности и халатности, мы имеем право жить,» - заявила Александра Волгина, ВИЧ-позитивная активистка из Санкт-Петербурга.
Министерство Здравоохранения России не признает перебоев в предоставлении АРВ препаратов, когда из-за нехватки лекарств пациенты с ВИЧ не имеют возможности начинать и продолжать лечение. Факты показывают, что чиновники не хотят или не могут обеспечить своевременные поставки лекарств, от которых зависят жизни ВИЧ-позитивных. В этой ситуации люди с ВИЧ стоят перед выбором: молча умирать дома или пытаться привлечь внимание общественности. Поэтому активисты выйдут на улицы Москвы и проведут общественные акции, посвященные сохранению их жизней.
«Для нас, людей, пострадавших от эпидемии, особенно важна позиция нашего государства. Необходимы немедленных меры по решению сложившейся ситуации», - подчеркнул Алексей Яскович, ВИЧ-позитивный активист из Нижнего Новгорода.
Активисты, живущие с ВИЧ, призывают Министерство Здравоохранения гарантировать непрерывность АРВТ, включая:
l Создание Резервного фонда препаратов для покрытия перебоев в поставках;
l Создание протоколов лечения ВИЧ и их обязательное использование при планировании закупок и реализации программ лечения;
l Особое внимание планированию поставок АРВТ.
Люди, живущие с ВИЧ, требуют раннего доступа к лечению ВИЧ согласно рекомендациям ВОЗ, доступа к лечению ВИЧ для людей с низким социальным статусом. Мы требуем контроль гражданского общества за закупками АРВТ.
Перебои в поставках этих жизненно необходимых лекарственных средств продолжаются четыре года подряд, что имеет необратимые последствия для общественного здоровья и ставит под угрозу жизни людей, живущих с ВИЧ. Судебные разбирательства по проблеме перебоев уже ведутся в Казани, Москве и Туле. По данным специального сайта www.pereboi.ru, который документирует наличие и доступность лекарств для пациентов, факты отсутствия АРВТ в 2010 году были зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Ульяновске, Самаре, Архангельске, Московской области, Владимире, Калининграде, Саратове и других городах. Практически во всех регионах России известно о перерывах в поставках АРВТ в местах лишения свободы.
Сегодня по данным Федерального Центра СПИД в России более полумиллиона человек живут с диагнозом ВИЧ-инфекция. Залогом успешного лечения ВИЧ является непрерывность АРВТ. Когда лечение прерывается, вирус мутирует и становится устойчивым к препаратам, это ведет к неэффективности терапии и ее многократному удорожанию, подвергает пациентов риску провала лечения и смерти. Но вместо того, чтобы разобраться в происходящем и объединить усилия гражданского общества и государства для решения данной проблемы, Минздрав продолжает отрицать наличие перебоев.
Мы выступаем с требованием разрешить людям, живущим с ВИЧ, соблюдать законы РФ ровно настолько, насколько РФ обеспечивает их лечением. То есть - на 50 %. И в первую очередь это касается законодательства о митингах и собраниях.

НЕТ ТЕРАПИИ = НЕТ НАС! НЕТ ТЕРАПИИ = РАСТЕТ ЭПИДЕМИЯ!
БЕЗДЕЙСТВИЕ ДЛЯ НАС РАВНОСИЛЬНО СМЕРТИ!

16-09-2010 19:28
На сайте с
15-06-2009

Цитата
вы то горазды только косая песни орать..г  

Ну почему же, не только!
И почему бы мне песни косой не поорать? Уж лучше, чем на всех бросаться, аки пес цепной . Ляпнул ни к селу, ни к городу
Если ты активист, что и веди себя как активист, а не как баба базарная!

16-09-2010 20:34
На сайте с
16-12-2009

Акира батьковна приняла чтоль лишка?
кто тебе сказал что я активист..
видимо у вас связь с реальностью зыбкая...
я всего лишь отвечал на выпады людей на букву П
сообщения которых были удалены.

17-09-2010 01:12
На сайте с
25-08-2010

Цитата
 Акира батьковна приняла чтоль лишка 

Грубый вы, коста, не воспитанный..Акира Ивановна на порядок вас постарше будет, имейте уважение ..

17-09-2010 02:38
На сайте с
16-12-2009

Делайте скидку ребят,я пегасис колю..агрессия не мотивированная все таки видимо есть...
сам не верил в реальность таких побочек..

17-09-2010 09:36
На сайте с
4-07-2010

Спасибо вам ,что вы даете понять , что мы не один на один..с этой проблемой !!!!......

17-09-2010 18:10
На сайте с
26-07-2010

На Украине наблюдаются тоже проблемы с АРВ , наверно это наше испокон веков воровство,местных чиновников.Нужно поднимать эти вопросы,но самое интересное что то не слышно защитников прав человека(что ваших что наших) ,если парочку сумашедших псевдо демократов где то разгонят ,так вони стоит на все Европу ,наверно за наши проблемы бабло не платят.

20-09-2010 22:55
закрытьВаше сообщение