На сайте с
20-07-2018

Устала болеть

Здравствуйте пью терапию 2,5 месяца, первые 15 дней было все хорошо, дальше вылез опоясывающий лишай на ребрах у кого было знают что за бяка болело всё тело, перешло в грипп слезы сопли и тд , тут вроде только стало легче просыпаюсь температура горло красное и начинается ангина горло просто жесть, пью антибиотики лечусь , через 4 дня немного легче вышла на улицу в холод нужно было с документами повозиться срочно но была температура и в эту ночь я проснулась с болями в лёгких и кашлем температура 39и5 под утро скорая я думала пневмания снимок легких нету слава богу но бронхит хотели положить в больницу не смогла лечь ,на дом все выписали лечение антибиотики в уколах и много всего , еду в центр со слезами говорю что это такое? Может не помогает терапия? Давайте кровь сдам . Я болела ровно месяц беспрерывно, морально тяжело депрессия, нет аппетита, худая страшно смотреть ,так болеть я думала помираю уже. На это мне говорят это ваш организм так реагирует все пройдёт надо перетерпеть и лечиться конечно дали мне бесплатно лекарств там мультивитами, аскарутин,от тошноты еще не помню раздных. Вот кашель остался как у бабки после бронхита так вроде норм но я вес немогу набрать и аппетит вернуть последний раз приехала опять попрасила кровь сдать они сказали что только после 3х месяцев принятии терапии возьмут это после нового года ,но у меня сейчас опять бяка одна появилась я устала не могу . Почему у меня так? Подскажите не могу ждать может у кого так было ? А да забыла сд было 626 а вн миллионая я не помню , пью Делутогровир Ламивудин Тенофовир в одной таблетки.

16-12-2019 21:04
На сайте с
28-06-2016

Пока вирусную подавляете, под воздействием и под давлением терапии на вирус, вирус будет искать уязвимые места в организме. И в этот период организм может преподносить сюрпризы.
Вирусную подавите, всё нормализуется.
И аппетит желательно восстановить! Организму проще будет сил набрать.

17-12-2019 10:23
На сайте с
20-07-2018

Спасибо немного успокоили, а долго ждать ? И еще вопрос что попить что бы вес набрать? Мне там дали аскарутин для аппетита но он не помогает вешу 45 кг руки как у скелета

17-12-2019 10:49
На сайте с
20-07-2018

Вот нашла сд626 , вн 243386

17-12-2019 10:54
На сайте с
28-06-2016

Цитата
И еще вопрос что попить что бы вес набрать

Лучше поесть, а ещё лучше два раза поесть!)))) На воде вес не набрать!))
Желательно комплексное питание, насыщение организма натуральными витаминами ( фрукты, сок ) соблюдение режима не только в питании, но и должен быть полноценный сон. Ну и позитивного побольше!)

17-12-2019 11:19
На сайте с
3-06-2015

вирусная меньше трехсот тысяч, не миллионная.
думаю, три месяца тере хватит, чтобы подавить вирус.
терпите, дама.

17-12-2019 12:31
На сайте с
15-12-2019

Аскарутин- это магний и калий. Причем здесь аппетит? Ешьте все что не приколоченно, углеводы - картошку , макароны + жиры - масло, сало, запить сладеньким дюшесом или колой. Вы скорее всего малоежка, да? Пересильте себя, для борьбы с болезнью нужны силы.

17-12-2019 14:00
На сайте с
14-01-2017

Мария аскорутин отнюдь не калий и магний. Вы вероятно перепутали названия препаратов.

Комбинированный препарат, восстанавливает дефицит витамина С и Р.

Ирина, зря вы не легли в больницу. Восстановление иммунитета непростой период.

17-12-2019 14:27
На сайте с
26-02-2019

аспаркам это калий + магний

17-12-2019 14:35
На сайте с
15-12-2019

Ой извините, если аскарутин, то это аспирин с рутином. Тоже как-то для апеттита не очень.

17-12-2019 15:31
На сайте с
26-02-2019

аскорбинка с рутином, укрепляет стенки сосудов

17-12-2019 15:36
На сайте с
20-07-2018

Ешьте все что не приколоченно, углеводы - картошку , макароны + жиры - масло, сало, запить сладеньким дюшесом или колой. Вы скорее всего малоежка, да? Я раньше днем мало ела а вот к вечеру жор нападал причём сильный я всегда была худенькая но сейчас после болезни или от терапии не знаю вообще нечего не лезет была во время болезни 44 пцц сейчас еле кило набрала, знаю что надо есть пихать не получается . Надеюсь со временем приду в норму ,спс

17-12-2019 18:32
На сайте с
20-07-2018

Спасибо всем за ответы надеюсь скоро это уже закончится , самое главное что вы меня успокоили что это нормально , буду ждать восстанавливаться и как то набирать вес точнее возвращать аппетит!

17-12-2019 18:35
На сайте с
28-06-2016

Цитата
Я раньше днем мало ела а вот к вечеру жор нападал причём сильный я всегда была худенькая но сейчас после болезни или от терапии не знаю вообще нечего не лезет знаю что надо есть пихать не получается .

1 Таблеточка * компливита *, на ночь, курс не более 1 месяца!!! Утром от чувства голода просыпаться будете! Гарантирую

17-12-2019 20:37
На сайте с
20-07-2018

Спаааасибо большое завтра же возьму !!!

17-12-2019 21:25
На сайте с
21-10-2017

Я бы ещё добавил витамин D3 (Аквадетрим, например) в дозировке 5 000 МЕ в сутки или по 2 мл один раз в неделю.
Витамины все с едой принимать. Так они лучше усваиваются...

18-12-2019 00:25
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 Я бы ещё добавил витамин D3 (Аквадетрим, например) в дозировке 5 000 МЕ

Ирина живет в регионе с повышенной солнечной инсоляцией, и прежде чем принимать такие лошадиные дозировки Dэшки, лучше бы проверить его уровень.
Ну и по факту аквадетрим детская форма. Тогда уж Вигантол

18-12-2019 09:03
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 прежде чем принимать такие лошадиные дозировки Dэшки, лучше бы проверить его уровень.

Доза не лошадиная, а профилактическая для вич+.
Уровень проверить, да, было бы неплохо.

Цитата
 Ну и по факту аквадетрим детская форма.

Когда он успел стать детской формой и, если даже так, то чем детская форма отличается от взрослой?)))

18-12-2019 11:29
На сайте с

Цитата
Доза не лошадиная, а профилактическая для вич+.

Нет такого термина *профилактическая для вич+*.Перестаньте уже глупые штампы повторять.Доза зависит от исходного уровня.

Кстати,с чего вообще вы взяли,что ей нужна какая-то коррекция?

Цитата
Уровень проверить, да, было бы неплохо.

Не неплохо,а обязательно. Может, ей вообще ничего не нужно принимать

Цитата
Ирина живет в регионе с повышенной солнечной инсоляцией, и прежде чем принимать такие лошадиные дозировки Dэшки, лучше бы проверить его уровень.

Это от инсоляции не зависит,а от индивидуальных особенностей, индивидуальная чувствительность у всех разные и вариьрует в широких пределах.А вот это следует изучить тем,кто советует всем подряд без разбору принимать существенные дозы

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2748796

В абстракте этого нет, но в полном тексте есть сведения о развитии гиперкальциурии у значительного числа, принимавших дозы 4000 ЕД/день и более:

Мало факторов риска ХБП- можете получить еще один, особенно если генотип рецепторов к кальциферолу *выстрелит* или еще некоторые факторы совпадут- плохое качество питьевой воды, избыточный ИМТ и пр

полный текст можно запросить у бота @scihubot в Telegram

18-12-2019 14:02
На сайте с
20-07-2018

Думаю мне это наверное не надо у нас летом жара не реальная ,зима поздняя солнечная. Солнце достаточно ! Я купила сегодня комплевит витаминки ! Правда обошла аптеки не было простых взяла для беременных и кормящих

18-12-2019 15:27
На сайте с
28-06-2016

Ну пока профэссора выясняют кто круче , можешь хоть аппетит пока вернуть себе!)

18-12-2019 16:07
На сайте с
20-08-2009

Схема у тебя хорошая и удобная.

18-12-2019 16:52
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Я купила сегодня комплевит витаминки

Они только увеличивают стоимость мочи)
Бобкат тоже об этом уже писал)

18-12-2019 17:08
На сайте с

Цитата
Солнце достаточно

Инсоляция на уровень 25(OH) D в крови не влияет ровно никак. Одни из самых дефицитных регионов по вит.D - Западная Африка, Юго-Восточная Азия, Южная Америка

Вот вам исследование по Аргентине -https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31671383

Цитата
Hypovitaminosis D is frequent worldwide. In Argentina, according to studies conducted between 1987 and 2015, prevalence was 40% in the general population. In people living with HIV it may vary between 20 and 90%, but the prevalence in our environment is not known. Our objective was to determine the prevalence of hypovitaminosis D in a cohort of adults with HIV infection in the city of Buenos Aires. We analyzed retrospectively medical records of 814 HIV positive subjects older than 18 years with at least one determination of vitamin D. The median age was 44 years (interquartile range 21-80), 746 (91.6%) were men, and 813 (99.9%) were on antiretroviral treatment.

Что делать-замерять титр 25(OH) D в крови в лаборатории, оттуда и плясать. Компливит- да, удобрение мочи.Нравится- пейте, но смысла не имеет

18-12-2019 18:04
На сайте с
21-10-2017

bobcat, вы неоднократно сами писали о том, что считаете уровень 25-OH витамин D более 50 нг/мл ,но менее 100 нг/мл оптимальным.
Я, говоря откровенно, только однажды встречал, что у женщины ”+”, даже без приёма D3, уровень был выше 50-ти.
Во всех остальных случаях, уровень был или ниже нормы, или по самым низам нормы.
Сам я принимаю по 5 000 МЕ ежедневно. Относительно недавно сдал на уровень. Получил 36 нг/мл.
Кальций общий и ионизированный в норме.
Перед сдачей анализа дня 3-4 D3 не принимал.
Согласно таблице

https://drive.google.com/file/d/1tHpU9-oXcmbu9JOncJsXx7VxQ1vCyzC5/view?usp=drivesdk

мне надо 1 000-2 000 МЕ D3 ежедневно для поддержания уровня выше 30.

Ранее я делал так - принимал по 10 000 единиц в течение месяца, потом сдавал на уровень, получал в районе 50-ти. Скидывал на 5 000 МЕ ежедневно.
Но со временем подсаживается, как показывает практика)) Видно пару дней надо 10 000 принимать.
Поэтому подобрать дозировку тоже вопрос муторный.
По ссылке

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2748796

исследование среди здоровых взрослых (т.е. не ВИЧ+) и касается МПК.
Мы же принимаем D3, в основном, для снижение иммунной активации, которая наблюдается у ВИЧ +, даже получающих успешную АРВТ. Сохранить МПК, конечно, тоже хотелось бы ))
Ещё можно заметить, что практика показывает - анализ на уровень 25-OH витамин D не из дешёвых. Делать его мало кто будет.
Так что лучше, принимать D3 в небольших ”профилактических дозах” (особенно людям с ИС ниже плинтуса), что должно способствовать повышению CD4 клеток (как мне кажется) или не принимать его вовсе?
Да, возможно, не по 5К...сколько тогда? 3К?

18-12-2019 18:33
На сайте с

По ссылке абстракт,а нужно читать полный текст.Как запросить полный текст,я вам написал.Сбросьте боту
Скайхаба ссылку,он вам отправит файл статьи

Цитата
Ещё можно заметить, что практика показывает - анализ на уровень 25-OH витамин D не из дешёвых. Делать его мало кто будет

Не будут-и не будут.Вам то что до этого?

Цитата
Сам я принимаю по 5 000 МЕ ежедневно. Относительно недавно сдал на уровень. Получил 36 нг/мл.

Да, уровень поднимается медленно, если он был очень низкий,это верно.

Цитата
клеток (как мне кажется) или не принимать его вовсе?
Да, возможно, не по 5К...сколько тогда? 3К?

Ориентир есть в рекомендациях,но это только ориентир.Смысл в том,что нужно держа этот ориентир, чтобы не переборщить, подобрать себе тот вариант, который будет оптимален для вас.Кому-то и 5000/день будет мало,или наоборот, много.

18-12-2019 18:37
закрытьВаше сообщение