Asilla
Новичок
Россия, ДНР
Долутегравир ламивудин
Здравствуйте товарищи! Пью терапию 12 дней долутегравир ламивудин плюс бисептол.5 дней назад лицо после приема через часа 2 покраснело как ожог лоб, щеки. После прошло. бисептол не пью сейчас но ситуация повторилась сегодня. У кого нибудь была аллрергия на эту схему? Ещё жуткие синяки под глазами и головная боль. какая альтернативная схема что можно заказать, я так поняла в центре лучшего уже не дадут
14 дек. 2019 г. в 14:47
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Схема терапии хорошая. Раз бисептол пьете, значит клеточек мало. А при низких клетках, всякие кожные реакции могут быть. Если при сц есть дерматолог, то к нему. А на выхах попробуйте от аллергии что-то попить.
14 дек. 2019 г. в 20:07
FIRE
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
какой ужас..
Цитата
это от печенек как ни крути
Пью терапию 12 дней долутегравир ламивудин
какой ужас..
Цитата
покраснело как ожог лоб, щеки.
это от печенек как ни крути

14 дек. 2019 г. в 20:17
FIRE
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
а где про низкие клети?
14 дек. 2019 г. в 20:31
Asilla
Новичок
Россия, ДНР
Клетки да низкие,67, ВН около пол миллиона.первая терапия ,да назначили двойную в центре. Чувствовала себя хорошо, анализы крови общий стали плохие что насторожило и начало обследование,лейкоциты низкие 2.5, высокие лимфоциты низкие нейтрофилы. Меня интересует были ли у кого нибудь подобные побочки от долутагровира, сердцебиение тряска бессонница . Но самое большее меня беспокоит аллергические реакции .честно говоря после того как чувствовала себя хорошо, и по прошествии 12 дней в зеркало смотреть лишний раз не хочу, если дооутегравир это лучшее на данный момент то я не знаю какие могут быть альтернативы..
14 дек. 2019 г. в 21:26
Asilla
Новичок
Удалено пользователем
14 дек. 2019 г. в 21:28
Asilla
Новичок
Россия, ДНР
Цитата
Нет ничего не путаю,эту схему мне выдали в центре. Сейчас вроде одобрили официально эту схему для наивных с нагрузкой.
Вы ничего не путаете? Вам нельзя принимать двойную сgхему
Нет ничего не путаю,эту схему мне выдали в центре. Сейчас вроде одобрили официально эту схему для наивных с нагрузкой.
14 дек. 2019 г. в 22:40
jeni4
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вы ничего не путаете? Вам нельзя принимать двойную схемуХм, это правда! Только после подавления в/н через пол-года, не ранее. Может, правда, на Украине знают что-то, что мы не знаем?!
14 дек. 2019 г. в 23:13
Юля
В бане
Украина, Тячев
Че-то тут не то, не назначают такую схему, может баночка ламивудин + зидовудин, скорее всего, у меня такая была
14 дек. 2019 г. в 23:36
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
У меня уже месяцев десять неопределяемая вирусная, и только в феврале сказали возможно поменяют на такую схему, если вирусная опять будет н/о. Сказали что пока стабильно не закрепится неопределяемая нагрузка (пол года и более) менять на двойную схему нельзя.
14 дек. 2019 г. в 23:37
Asilla
Новичок
Россия, ДНР
Да мне дали эту схему а центре,уже одобрили эту схему для наивных пациентов с вирусной нагрузкой
14 дек. 2019 г. в 23:48
Не_Блондинка
Пользователь
Того
Что говорит вам ваш врач по поводу этих побочек?
15 дек. 2019 г. в 00:00
Asilla
Новичок
Россия, ДНР
Второй раз пишу и не вижу своего сообщения на сайте.я врача ещё не видела, по фотографиям написала пить противалергическое что то типа супрастин.
15 дек. 2019 г. в 00:11
Den
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Врач-то что говорит?
Мне в голову приходит Воспалительный синдром восстановления иммунитета, но я ведь не врач )))
Мне в голову приходит Воспалительный синдром восстановления иммунитета, но я ведь не врач )))
17 дек. 2019 г. в 20:35
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Для наивных одобрить-то одобрили, но не с такими низкими клетками и не с такой вирусной нагрузкой. В EASC посмотрите.
Да мне дали эту схему а центре,уже одобрили эту схему для наивных пациентов с вирусной нагрузкой
Для наивных одобрить-то одобрили, но не с такими низкими клетками и не с такой вирусной нагрузкой. В EASC посмотрите.
17 дек. 2019 г. в 20:45
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Asilla, добрый вечер.
Выше уже написали, что эта схема вам не подходит априори:
Вот такие допуски для неё:
HBsAg negative
HIV-VL 500,000 copies/mL
CD4 count 200 cells/µL
И я не слышал, чтобы в Украине (или ДНР у вас?) был Ламивудин отдельно. Что там за производитель у Лама?
А варианты другие есть.
Тот же дженерик Атрипла.
Да и ваш этот Ламивудин можно было бы попробовать заменить на дженерик Кивекса или Трувада. Они тоже должны быть...
Выше уже написали, что эта схема вам не подходит априори:
Вот такие допуски для неё:
HBsAg negative
HIV-VL 500,000 copies/mL
CD4 count 200 cells/µL
И я не слышал, чтобы в Украине (или ДНР у вас?) был Ламивудин отдельно. Что там за производитель у Лама?
А варианты другие есть.
Тот же дженерик Атрипла.
Да и ваш этот Ламивудин можно было бы попробовать заменить на дженерик Кивекса или Трувада. Они тоже должны быть...
17 дек. 2019 г. в 22:35
Asilla
Новичок
Россия, ДНР
Цитата
Давали схему в Киеве.Ламивудин из умани...да теперь я сама это вижу,дело в том что я когда читала про эти схемы не дочитала до клнтокок,сама предложила доктору дать мне схему и она не возражала. Завтра буду на приеме и будем уточнять.дело в том что мне дало уже нагрузки на почки , жуткие синяки креатинин подскачил, головная боль невыносимая. Хочется выкинуть эти таблетки в унитаз.
bAsilla/b, добрый вечер. Выше уже написали, что эта схема вам не подходит априори: Вот такие допуски для неё: HBsAg negative HIV-VL 500,000 copies/mL CD4 count 200 cells/µL И я не слышал, чтобы в Украине (или ДНР у вас?) был Ламивудин отдельно. Что там за производитель у Лама? А варианты другие есть. Тот же дженерик Атрипла. Да и ваш этот Ламивудин можно было бы попробовать заменить на дженерик Кивекса или Трувада. Они тоже должны быть...
Давали схему в Киеве.Ламивудин из умани...да теперь я сама это вижу,дело в том что я когда читала про эти схемы не дочитала до клнтокок,сама предложила доктору дать мне схему и она не возражала. Завтра буду на приеме и будем уточнять.дело в том что мне дало уже нагрузки на почки , жуткие синяки креатинин подскачил, головная боль невыносимая. Хочется выкинуть эти таблетки в унитаз.
18 дек. 2019 г. в 11:28