На сайте с
23-09-2009

Дочка приболела...

Вопрос скорее всего к bobcat2.
У меня дочка приболела. Летом переодически были сильные носовые кровотечения.
Начали обследоваться у ЛОРа и гематолога. В результате положили на стационар в кардиологию. Вот выписка:

У меня есть выходы на хорошего ЛОРа, но сейчас его нет. Хорошего кардиолога сейчас ищу.
Хотелось бы пока для общего развития - что вообще значит этот диагноз. Возрастное это или нет.И о чем говорят результаты анализов. Может советы какие...
У дочки нет ВИЧ.
Может кто-то из родителей с таким сталкивался.
Заранее благодарю!!!

13-09-2010 22:50
На сайте с
6-05-2010

Мои соображения :

Если указывается **вторичная**-должен быть указан основной диагноз,осложнением которого она явилась.Инфекция,например хр.ангина,может вызвать поражение сердца,но тогда формируется порок сердца. Здесь об этом не сказано ни слова. Ленты экг нет. Да и при подозрении на заболевание сердца одно экг -это уж как то странно.ЭхоКГ не видно. А оно должно быть.
Поэтому и термин о *вторичной * из содержания скана,неясно. Если первичная (она же называется дилатационная кардиомиопатия ),то прогноз очень серьёзен.
Вторичная- прогноз благоприятен.Но тогда надо определяться вследствии чего она.
Мой однокурсник кардиолог.Он дилатационной кардиомиопатии за время работы до сих пор не видел.Мой кардиолог в Алмазова ( www.almazovcenter.ru ) видела её один раз за все время. Это заболевание столь же редко,сколь и фатально. Поэтому сейчас нужно сосредоточиться на обследовании и уточнении диагноза.
Гематолог тут тоже нужен. Некоторые заболевания крови приводят к вторичному поражению сердца.

13-09-2010 23:48
На сайте с
23-09-2009

Врачи говорят о последствиях перенесенной ранее ангины. О хронической ангине разговора не было, но есть хронический тонзилит. Возможно придется удалять гланды.
Спасибо за ответ.
Будем продолжать обследоваться и уточнять диагноз.
Ну и горло подлечивать...

14-09-2010 00:11
На сайте с
6-05-2010

Хр. тонзилит и хр.ангина-это одно и тоже.Первое- определение МКБ,второе- в простонародье.

14-09-2010 00:50
На сайте с
23-09-2009

Спасибо за ликбез...
Кардиолог, гематолог, ЛОР - это те три основных специалиста , которые нужны нам для обследования? Я правильно понял?

14-09-2010 08:16
На сайте с
6-05-2010

Да, все верно. Первично, конечно-кардиолог. Да, у кардиологов есть и еще более узкая специализация аритмологи . Речь то,преимущественно о нарушении ритма, во всяком случае оно является ведущим. Только вряд ли таковые в Николаеве есть. В Киеве есть точно- там есть кардиоцентр.
Но сначала,конечно лучше начать с малого,поискать поблизости хорошего кардиолога. Бывают ли *плохие* кардиологи ? Еще как бывают.

14-09-2010 11:25
закрытьВаше сообщение