На сайте с
22-11-2019

Братья по крови! Помогите! Подскажите!

Добрый всем вечер! Я жила всю сознательную жизнь в Крыму. Но в 2012 выписалась. Была такая необходимость. Но я же не знала, что Крым уйдёт в Россию! Теперь я за бортом. В Украине никого нет. В Крыму все! От моей бабушки до моей внучки! Подскажите, могу ли я получить гражданство? Ведь по закону РФ таким как мы не дают. А я домой хочуууууу... К маме.... К дееетяяяямммм

22 ноя. 2019 г. в 22:36
На сайте с
19-07-2009

Путину пишите. Серьезно. У него скоро прямая линия, там такие вопросы просто обожают решать

23 ноя. 2019 г. в 03:14
На сайте с
19-05-2015

Съездите в Крым по месту жительства и объясните ситуацию властям.Это,пожалуй,самое простое что можно сделать.

23 ноя. 2019 г. в 16:36
На сайте с
12-08-2012

Как она сможет въехать?)

23 ноя. 2019 г. в 16:56
На сайте с
28-05-2009

А что, гражданин Украины может быть прописан в российском городе. Езжайте да пусть вас родственники пропишут, вернее сделают постоянную регистрацию...

23 ноя. 2019 г. в 17:08
На сайте с
19-05-2015

Украинцы ездят же в Крым на отдых,или их не пускают?

23 ноя. 2019 г. в 17:10
На сайте с
12-08-2012

Я тут с 2012 года, купила квартиру и живу. До этого жила в Тернополе. ).
Гражданство оформили после Референдума российское.
Автор, к юристам лучше обратиться.

23 ноя. 2019 г. в 17:19
На сайте с
27-03-2013

Пусть мама сходит в паспортный стол и спросит, как лучше поступить в этой ситуации ,что нужно .

23 ноя. 2019 г. в 19:51
На сайте с
16-07-2015

Татьяна, здравствуйте! В чем сейчас проблема заключается? Вы без определенного места жительства или прописаны в Украине? Получаете гражданство в РФ на основании родственников: мама, дети. Консультацию в Паспортном столе брали?

30 ноя. 2019 г. в 15:26
На сайте с
22-11-2019

Добрый день! Я прописана в Украине. Но хочу вернуться домой в Крым. Я не один раз ездила к разным юристам. Но они были совершенно не компитентны в законах РФ. Например, ни один из них мне, пять лет назад, не сказал, что я могу спокойно общим потоком получить гражданство т. к. У меня родственник первой линии - мама, и мне принадлежит часть квартиры. По законам РФ я отношусь к льготной категории получения гражданства. Но теперь время ушло. Суматоха прошла. И теперь я боюсь, что не смотря на мои козыри мне откажут из-за моего диагноза. Может тут есть человек, который был в моей ситуации, или Ваш знакомый получал гражданство по родственникам первой линии? Какие у меня есть шансы? Кто-то может подсказать?

5 дек. 2019 г. в 12:06
На сайте с
16-07-2015

Здравствуйте, Татьяна! Знакомых нет, но я читала претенденты получения гражданства с диагнозом на основании родственников в России. Не переживайте что время прошло, берите документы и оформляйте все в обычном порядке там, где это обычно делается. Если откажут, будем решать проблемы по мере их поступления. Если не откажут то и вопрос исчерпан будет. Скажите, почему вы хотите украинское гражданство поменять на российское?

6 дек. 2019 г. в 08:35
На сайте с
22-11-2019

... Потому что я хочу домой! Я с 1,5 лет и до 35 жила в Крыму. Я там училась, я работала, я там вышла замуж, родила ребёнка, развелась, закончила институт. Это моя Родина, это мой дом! Там вся моя семья, мои друзья, а в Украине я осталась одна. Как за бортом.

6 дек. 2019 г. в 10:10
На сайте с
22-11-2019

... И моя цель не поменять гражданство. А воссоединиться с семьёй. А гражданство менять исключительно из-за обстоятельств не зависящих от меня и не оставляющих мне выбора.

6 дек. 2019 г. в 10:14
На сайте с
10-01-2011

не пойму, в чём прикол? Вас что, в Крым не пускают? хотите, так езжайте и живите с мамой и внуками. в чём проблема то? там на месте всё и оформите потихоньку

6 дек. 2019 г. в 22:01
На сайте с
22-11-2019

Проблема в неизвестности. Боюсь, что родные узнают о моем диагноз. Вот и написала сюда, в надежде встретить того, кто был в похожей ситуации. Кто сможет подсказать, рассказать и ответить на мои вопросы.

6 дек. 2019 г. в 22:17
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Помогите! Подскажите!

Цитата
И теперь я боюсь, что не смотря на мои козыри мне откажут из-за моего диагноза. Может тут есть человек, который был в моей ситуации, или Ваш знакомый получал гражданство по родственникам первой линии? Какие у меня есть шансы? Кто-то может подсказать?

вы еще ничего точно не знаете,а уже шум навели.
Идите узнайте сначала в местной управе,где вы там были прописаны,а потом от этого уже будете плясать.
Естественно,про диагноз даже не заикайтесь,просто пойдите и узнайте что вам для гражданства нужно.
Вполне возможно куча ваших справок,что вы родились-учились-женились-трудились просто перевесят все вопросы

6 дек. 2019 г. в 23:10
На сайте с
16-07-2015

Цитата
  ... Потому что я хочу домой! Я с 1,5 лет и до 35 жила в Крыму. Я там училась, я работала, я там вышла замуж, родила ребёнка, развелась, закончила институт. Это моя Родина, это мой дом! Там вся моя семья, мои друзья, а в Украине я осталась одна. Как за бортом.
ну так и поезжайте. Или вы считаете для пересечения границ нужно оформлять гражданство? Нет, не нужно.

10 дек. 2019 г. в 23:04
На сайте с
22-11-2019

Спасибо всем за ответы. Для тех, кто пишет, что я ничего не узнала, а кипишую, я повторяю ещё раз. Я узнавала, раз семь. И у юристов и в ФМС. Юристы в Крыму законов РФ не знают. А в ФМС, когда я пришла туда со всеми документами, мне ответили :кто хотел, тот дома сидел! а на мои опирания на законы ещё круче ответили :то в России, а тут - Крым!. Потому я и расстроилась. Потому и написала сюда, в надежде встретить человека с похожей ситуацией. Во всех вариантах получения гражданства требуют сдачи крови на ВИЧ. Даже на регистрацию временного проживания. Так мне сказали в паспортном столе. Потому я и хотела узнать, как работают два противоположных закона РФ о предоставлении гражданства лицам, имеющим родственников первой линии и об отказе в предоставлении гражданства лицам, имеющим заболевания опасные для окружающих. В том числе ВИЧ и т. д. Ещё раз, спасибо всем, кто отвечал, кто поддержал. Буду пытаться. Всем здоровья и счастья!

11 дек. 2019 г. в 10:21
На сайте с
18-10-2013

Цитата
Проблема в неизвестности. Боюсь, что родные узнают о моем диагноз.

а если в тумбочке будет другой паспорт лежать - не узнают?

11 дек. 2019 г. в 23:02
На сайте с
16-07-2015

Татьяна, держите в курсе. Будут проблемы на каком-то этапе, пишите. Что то да придумаем

12 дек. 2019 г. в 00:28
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Путину пишите. 
Усё, не пишите Путину. Пишите Медведеву

12 дек. 2019 г. в 03:37
На сайте с
29-05-2018

Цитата
... Потому что я хочу домой! Я с 1,5 лет и до 35 жила в Крыму.  
Не вижу препятствий. Я вот родился и до 20 лет жил в СССР. Но туда фиг вернёшься

12 дек. 2019 г. в 03:40
Ваше сообщение