Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
ВМЕСТЕ ЖИТЬ! МАРАФОН ПАМЯТИ ЛЮДЕЙ, УМЕРШИХ ОТ СПИДА
В Волгограде объявили победителей всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион».
В результате победа в номинации «Социальная акция: телевидение и жизнь» досталась телеканалу ЕТВ и Оксане Маклаковой, которая в августе стала главным редактором E1.RU, за большой марафон, посвящённый памяти людей, умерших от СПИДа. Награду получили Оксана Маклакова и продюсер проекта Светлана Зенкова.
Вы можете посмотреть его.
В результате победа в номинации «Социальная акция: телевидение и жизнь» досталась телеканалу ЕТВ и Оксане Маклаковой, которая в августе стала главным редактором E1.RU, за большой марафон, посвящённый памяти людей, умерших от СПИДа. Награду получили Оксана Маклакова и продюсер проекта Светлана Зенкова.
Вы можете посмотреть его.
19 ноя. 2019 г. в 06:24
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Главная цель и миссия марафона — стереть границы между ВИЧ-положительными и ВИЧ-отрицательными людьми, создать новую городскую традицию — объединяться вместе, в команду не против, а за — за город, где поддерживают и понимают друг друга — город, где все заодно. Сформировать команду деятельных и неравнодушных горожан, готовых участвовать в профилактических акциях и помогать экспертам в поиске новых форматов работы с широкой аудиторией самых разных возрастов.
19 ноя. 2019 г. в 06:26
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вот когда статью из УК уберут, вот тогда и можно будет поговорить. А пока даже закон против объединения. Мы то может и готовы, и то не все, и при этом НАМ (а не им) всем известны эти причины!! Да и вопрос объединения звучит вполне сомнительно, кого хотят объединить, нас граждан живущих со статусом (ВИЧ)?, которые и так ежедневно подвергаются гонениям и не находят понимания в семьях, на работе, в сфере мед/услуг... на которых начинают узнав статус косо смотреть, шушукаться за спиной и тыкать пальцем в спину. Нас то чего объединять?, мы и так знакомы почти со всеми существующим проблемами и препятствиями с которыми нам приходится сталкиваться в повседневной жизни.
Это прежде всего проблема в головах здорового общества, и тут нужна полноценная трансформация! При этом речь идёт о глобальном изменении сознания одного не инфецираванного индивидуума в лице (одной гражданской единицы). И до тех пор пока в голове, в подсознании каждого человека не уложиться, понимание того что к (ВИЧ) как к заболеванию можно относиться как к простому ОРЗ или насморку, не о каком объединении речи идти не может!
До тех пор пока все (СМИ) будут продолжать в один голос убеждать простых граждан, простых обывателей в том что; ВИЧ это смертельное заболевание, что при заболевании нужен приём *жизненно необходимых препаратов*, что нужна профилактика и выявление (ВИЧ) с целью предотвращения распространения этого СМЕРТЕЛЬНОГО заболевания, общество так и не будет готово спокойно и не задумываясь отвечать ДА, на казалось бы простой вопрос *Готовы ли вы жить вместе?*. Поэтому пока мы наблюдаем совершенно обратную ситуацию и реакцию людей по отношению к ВИЧ инфицированным.
И до тех пор пока: Научное, медицинское, и фармацевтическое сообщество будет оставаться безсильными в решении проблемы ВИЧ инфекции, и не будет найдено полноценное лекарство, 100% подавляющее вирус в организме и дающее гарантированное излечение. Мы так и будем слышать со всех экранов и плакатов, что ВИЧ это смертельное заболевание, и общество так и будет продолжать относится к нам с опаской и как к изгоям, в глубине души испытывая ужас и страх, за своё здоровье и жизнь вообще. Ну и уж конечно из-за научного бессилия и не состоятельности, не о каком изменении законодательства речи и быть не может!
И всё это, будет продолжаться до тех пор пока масштабы эпидемии не перешагнут 30% барьер минимум. А эпидемия присутствует, и глупо отрицать это., так же как и признавать дабы не начать панику среди населения. Так же как и экономический не выгодно признать того что проблемы не существует.
И на появление очередной благотворительной организации, фонда, марафона или какого-либо другого движения связанного с вирусом ВИЧ, вызывает только негативное отношение общества к существующей проблеме.
Лично уже на мой взгляд, формирование таких организаций, это ; Преследование личных интересов связанных с возглавлением и занимаемой должностью за очередную дополнительную З/П, или иным образом как либо укрепляющую (социально значимый статус) как лиц входящих в состав так и косвенно причастных к той или иной организации.

Главная цель и миссия марафона — стереть границы между ВИЧ-положительными и ВИЧ-отрицательными людьми, создать новую городскую традицию — объединяться вместе, в команду не против, а за — за город, где поддерживают и понимают друг друга — город, где все заодно.
Вот когда статью из УК уберут, вот тогда и можно будет поговорить. А пока даже закон против объединения. Мы то может и готовы, и то не все, и при этом НАМ (а не им) всем известны эти причины!! Да и вопрос объединения звучит вполне сомнительно, кого хотят объединить, нас граждан живущих со статусом (ВИЧ)?, которые и так ежедневно подвергаются гонениям и не находят понимания в семьях, на работе, в сфере мед/услуг... на которых начинают узнав статус косо смотреть, шушукаться за спиной и тыкать пальцем в спину. Нас то чего объединять?, мы и так знакомы почти со всеми существующим проблемами и препятствиями с которыми нам приходится сталкиваться в повседневной жизни.
Это прежде всего проблема в головах здорового общества, и тут нужна полноценная трансформация! При этом речь идёт о глобальном изменении сознания одного не инфецираванного индивидуума в лице (одной гражданской единицы). И до тех пор пока в голове, в подсознании каждого человека не уложиться, понимание того что к (ВИЧ) как к заболеванию можно относиться как к простому ОРЗ или насморку, не о каком объединении речи идти не может!
До тех пор пока все (СМИ) будут продолжать в один голос убеждать простых граждан, простых обывателей в том что; ВИЧ это смертельное заболевание, что при заболевании нужен приём *жизненно необходимых препаратов*, что нужна профилактика и выявление (ВИЧ) с целью предотвращения распространения этого СМЕРТЕЛЬНОГО заболевания, общество так и не будет готово спокойно и не задумываясь отвечать ДА, на казалось бы простой вопрос *Готовы ли вы жить вместе?*. Поэтому пока мы наблюдаем совершенно обратную ситуацию и реакцию людей по отношению к ВИЧ инфицированным.
И до тех пор пока: Научное, медицинское, и фармацевтическое сообщество будет оставаться безсильными в решении проблемы ВИЧ инфекции, и не будет найдено полноценное лекарство, 100% подавляющее вирус в организме и дающее гарантированное излечение. Мы так и будем слышать со всех экранов и плакатов, что ВИЧ это смертельное заболевание, и общество так и будет продолжать относится к нам с опаской и как к изгоям, в глубине души испытывая ужас и страх, за своё здоровье и жизнь вообще. Ну и уж конечно из-за научного бессилия и не состоятельности, не о каком изменении законодательства речи и быть не может!
И всё это, будет продолжаться до тех пор пока масштабы эпидемии не перешагнут 30% барьер минимум. А эпидемия присутствует, и глупо отрицать это., так же как и признавать дабы не начать панику среди населения. Так же как и экономический не выгодно признать того что проблемы не существует.
И на появление очередной благотворительной организации, фонда, марафона или какого-либо другого движения связанного с вирусом ВИЧ, вызывает только негативное отношение общества к существующей проблеме.
Лично уже на мой взгляд, формирование таких организаций, это ; Преследование личных интересов связанных с возглавлением и занимаемой должностью за очередную дополнительную З/П, или иным образом как либо укрепляющую (социально значимый статус) как лиц входящих в состав так и косвенно причастных к той или иной организации.

19 ноя. 2019 г. в 06:52
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Не согласна. Статья пусть остаётся, может кого-нибудь из плюсов она натолкнет на мысль, что всё-таки человек имеет право выбора- плюсом ему быть или минусом.
То, что нужна информированность людей, это однозначно)
Вообще на курсах повышения квалификации для врачей и медсестер давно пора ввести предмет, что вичурики не прокаженные, а такие же люди, как и все- и их надо лечить, а не списывать всё на вич.
Вот когда статью из УК уберут, вот тогда и можно будет поговорить.
Не согласна. Статья пусть остаётся, может кого-нибудь из плюсов она натолкнет на мысль, что всё-таки человек имеет право выбора- плюсом ему быть или минусом.
То, что нужна информированность людей, это однозначно)
Вообще на курсах повышения квалификации для врачей и медсестер давно пора ввести предмет, что вичурики не прокаженные, а такие же люди, как и все- и их надо лечить, а не списывать всё на вич.
19 ноя. 2019 г. в 07:07
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вот когда статью из УК уберут, вот тогда и можно будет поговоритьда причём тут УК... Надо всех посадить на терапию и объявить, что эпидемия закончилась, все с нулевой нагрузкой приравнены к полностью здоровыми. Тем самым и эпидемию остановим, и стигму уберём.
19 ноя. 2019 г. в 08:23
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
надо мыслить еще масштабней!
сделать инфицированными более 50 % населения,
и стигматизировать не ВИЧ носителей!

сделать инфицированными более 50 % населения,
и стигматизировать не ВИЧ носителей!

19 ноя. 2019 г. в 08:34
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Гонениям
В какой то момент жертва становятся палачом)а вообще всё как обычно,в авангарде невежество,от того и гонения
Спасибо Эксклюзив,я прям весел стал после прочитанного

В какой то момент жертва становятся палачом)а вообще всё как обычно,в авангарде невежество,от того и гонения
Спасибо Эксклюзив,я прям весел стал после прочитанного

19 ноя. 2019 г. в 08:48
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Чё говорить, некоторые до сир пор думают, что вичурики гоняют по городу и втыкают иголки со своей кровью куда попало, чтоб побольше народу заразить.
У меня соседка повесила объявление, чтоб закрывали двери, а то придут наркоманы с вичом и гепатитом С и фсех заразят.
Я прочла это объявление и думаю, то ли смеяться, то ли плакать
Надо в массы запускать инфу, неопределяемая нагрузка при приёме терапии равно не опасный для окружающих, т.е. не заразный человек. И врачам это в первую очередь надо знать.
Цитата
Сейчас итак всех сажают на теру, сразу как только диагноз установят.
Но не все хотят пить терапию.
Тем более, в сц самая распространенная терапия- калетра и эфавиренз.
невежество
Чё говорить, некоторые до сир пор думают, что вичурики гоняют по городу и втыкают иголки со своей кровью куда попало, чтоб побольше народу заразить.
У меня соседка повесила объявление, чтоб закрывали двери, а то придут наркоманы с вичом и гепатитом С и фсех заразят.
Я прочла это объявление и думаю, то ли смеяться, то ли плакать
Надо в массы запускать инфу, неопределяемая нагрузка при приёме терапии равно не опасный для окружающих, т.е. не заразный человек. И врачам это в первую очередь надо знать.
Цитата
Надо всех посадить на терапию
Сейчас итак всех сажают на теру, сразу как только диагноз установят.
Но не все хотят пить терапию.
Тем более, в сц самая распространенная терапия- калетра и эфавиренз.
19 ноя. 2019 г. в 09:22
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Цитата
Что я не слышала, чем закончилось предложение тивикай снизить цену, при больших объёмах закупки
Сейчас итак всех сажают на теру, сразу как только диагноз установят.да прям. Мода ждать до спида, ещё не прошла. В Москве так 100%
Цитата
Но не все хотят пить терапию.ну это уже другой вопрос... Есть и диссиденты...
Цитата
Тем более, в сц самая распространенная терапия- калетра и эфавиренз.ну что опять возвращает нас к минздраву, но никак ни к УК.
Что я не слышала, чем закончилось предложение тивикай снизить цену, при больших объёмах закупки
19 ноя. 2019 г. в 09:38
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Пару месяцев назад была в сц, за терой ходила и спросила врача, при скольки клетках назначают терапию. Он мне сказал, что с этого года, диагноз установлен- сразу терапию выписывают.
Поэтому и говорю.
да прям. Мода ждать до спида, ещё не прошла. В Москве так 100%
Пару месяцев назад была в сц, за терой ходила и спросила врача, при скольки клетках назначают терапию. Он мне сказал, что с этого года, диагноз установлен- сразу терапию выписывают.
Поэтому и говорю.
19 ноя. 2019 г. в 09:45
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Нельзя это делать
Если уберут статью начнется вакханалия
А так нарастающая, хоть и не достаточным темпом, судебная практика хоть как-то еще сдерживает распространение...
Вот когда статью из УК уберут, вот тогда и можно будет поговорить. А пока даже закон против объединения
Нельзя это делать
Если уберут статью начнется вакханалия
А так нарастающая, хоть и не достаточным темпом, судебная практика хоть как-то еще сдерживает распространение...
19 ноя. 2019 г. в 09:53
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Я думала тут про бег) типа вичурики бегают марафон и тем самым показывают что они не ходячие мертвецы)
надо каким то другим словом это назвать чтоб людей не путать)
надо каким то другим словом это назвать чтоб людей не путать)
19 ноя. 2019 г. в 09:53
Константин
Пользователь
Россия, Барнаул
Марафон то в честь кого,не понял?В честь диссидентов,не сдающих анализы,не следящих за здоровьем,прошляпивших спид?Кого из них то?
19 ноя. 2019 г. в 09:54
ТАКАЯОДНА
Пользователь
Россия, Орск
Цитата
Это прежде всего проблема в головах здорового обществаесли общество без ВИЧ то не значит что оно здоровое)
19 ноя. 2019 г. в 09:56
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Он мне сказал, что с этого года, диагноз установлен- сразу терапию выписывают.сказал и сделал вещи ой какие разные, столько не закупают, что всем выдать, это как минимум. И как можно по словам одного врача, говорить за всю Россию?!
19 ноя. 2019 г. в 10:05
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата

типа вичурики бегают марафон и тем самым показывают что они не ходячие мертвецы

19 ноя. 2019 г. в 10:06
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Ок, за всю Россию не говорю. Здесь часто появляются новички, которым сразу терапию назначают вне зависимости от клеток.
19 ноя. 2019 г. в 10:08
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ок, за всю Россию не говорю. Здесь часто появляются новички, которым сразу терапию назначают вне зависимости от клеток.какое странное понятие о часто :) тут одна из уже год говорит, что сразу назначили, ток все никак не дадут

19 ноя. 2019 г. в 10:11
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Неля, всё, сдаюсь
тут одна из уже год говорит, что сразу назначили, ток все никак не дадут
Неля, всё, сдаюсь

19 ноя. 2019 г. в 10:13
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
да смех смехом, но правда же боятся терапии. Ещё Ходаков был, у него дева под дверью сидела и плакала, что вот клеток почти 300, наверное терапию назначат, а я же вижу, как от неё плохо (с).
Пс чёт не нашла статистику точную, где пишут 60%, где пишут что на 18 год план 80% вич + на терапию посадить. Короче все равно не 100%.
Ещё с тестированием надо что то делать... И вообще оповещением о статусе.
Неля, всё, сдаюсь
да смех смехом, но правда же боятся терапии. Ещё Ходаков был, у него дева под дверью сидела и плакала, что вот клеток почти 300, наверное терапию назначат, а я же вижу, как от неё плохо (с).
Пс чёт не нашла статистику точную, где пишут 60%, где пишут что на 18 год план 80% вич + на терапию посадить. Короче все равно не 100%.
Ещё с тестированием надо что то делать... И вообще оповещением о статусе.
19 ноя. 2019 г. в 10:22
ExclusiveСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Всем спасибо, я закончил.) Надеюсь автор темы не удалит мой комент!)

19 ноя. 2019 г. в 10:46
Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Эксклюзив, отлично разложил )
все так и есть примерно ...
лучше марафон беговой устроили бы )))
все так и есть примерно ...
лучше марафон беговой устроили бы )))
19 ноя. 2019 г. в 11:24
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Александр, долго писал. Но всё по делу! Респект.
19 ноя. 2019 г. в 11:59
Марина
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Оксана умница! Столько лет да наших топит 

19 ноя. 2019 г. в 17:55
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Я не больная,у меня просто вич(с)
Улыбнуло
Улыбнуло