На сайте с
31-07-2009

Темы для Православной встречи в канун Дня борьбы со СПИДом!

Друзья)Мини опрос)
В канун 1 декабря -Дня борьбы со СПИДом,планируется много акций и одна из них:Служба в Храме в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона(на территории Соколинки).
После Службы общение и чаепитие.
На Ваш взгляд какую(ие) темы Вы б хотели обсудить с батюшкой или чтоб был кто-то приглашён и общение с гостем,но тоже на заранее заданную тему?И предлагайте темы)

18-11-2019 13:33
На сайте с
28-04-2016

Маришка-то, как раздухорилась! Прям хоть беги

20-11-2019 01:26
На сайте с
14-01-2018

Миша, будешь девушкам грубить, я тебе ухо «откушу» ....
Девушки, Мэри, Элла, спасибо превеликое за поддержку и отличное понимание вопроса!
Стоит уснуть как «басурманы» тут как тут...

20-11-2019 01:31
Удалено пользователем

20-11-2019 14:03
На сайте с
28-04-2016

У нас с ней личная неприязнь, Ты тут ваще не причём

20-11-2019 01:43
На сайте с
14-01-2018

Ну а как Мишка, неприязнь у девушки не возникнет? Зарос, ходишь патлатый в сорок то лет... Грубишь ...сквернословишь... Погоняло вон себе взял какое... Всё это дурно пахнет... Любая будет испытывать нехорошие чуЙства.

20-11-2019 02:36
На сайте с
28-04-2016

Да и пофигу.. Мне и так хорошо. А думать вы можете, всё, что угодно. Мне это без разницы

20-11-2019 02:44
На сайте с
14-01-2018

20-11-2019 02:52
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  Только вот один вопрос у Наума

Я на Ваш вопрос ответила, теперь Вы на мой ответьте.
Цитата

На данный момент мне, к сожалению, неизвестно НИ ОДНОГО случая чудодейственного исцеления богом от ВИЧ.
Может быть, Вы приведете подобный пример?))

20-11-2019 07:24
На сайте с
23-02-2016

Ахахахха:) В Покровском монастыре такая гостиница шикарная:) У меня там была встреча с одним верующим по вопросу исцеления от вич)))) неплохой уровень гостиничного бизнеса:) да и помолиться можно в перерывах)) глядя на купола монастыря

20-11-2019 08:04
На сайте с
19-01-2015

Наум,предлагаю вам не отвечать....считаю вопрос некорректным и провокационным....правилами запрещено говорить и писать о других видах лечения....что ведет к блокировке и бану

20-11-2019 08:33
На сайте с
7-08-2014

Вот это у вас тут битва...
Кого делим-то?

20-11-2019 09:07
На сайте с
25-07-2019

Наум, вот по чесноку
Я как ни зайду на сайт, вижу одну и ту же картину:
Наум по сорок раз на дню
Несет здесь лютую ...ню
Причем все это менторским тоном.

20-11-2019 09:27
На сайте с
25-07-2019

Причем этот менторский тон не имеет под собой абсолютно никаких оснований

20-11-2019 09:29
Удалено пользователем

20-11-2019 10:07
На сайте с
14-01-2018

Мэри, спасибо. Верное замечание!

Покахонтас, девушка, я вам взамен могу вам предложить принять спасение, которое в Христе Иисусе. Это больше чем исцеление или исправление. Это вечная жизнь полученная от Бога, как дар...т.е. подарок. Хотите принять?
Тогда из самой глубины: О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! О, Господь Иисус!
Цитата
 Рим.10:13
 Всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Если конечно духа хватит, вам!

20-11-2019 09:46
На сайте с
28-04-2013

Цитата
  предложить принять спасение, которое в Христе Иисусе. Это больше чем исцеление или исправление. Это вечная жизнь полученная от Бога, как дар...т.е. подарок. Хотите принять?

рука-лицо

20-11-2019 09:56
На сайте с
25-07-2019

Но девушкам, которым близка модель отношений дочка-папик это нра. До того нра, что на смысл высказываний персонажа им вообще все равно

20-11-2019 10:35
На сайте с
28-04-2013

Цитата

Ахахахха:) В Покровском монастыре такая гостиница шикарная:) У меня там была встреча с одним верующим по вопросу исцеления от вич)))

клааасно. под колокольный звон! очень... воодушевляюще!

20-11-2019 11:15
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 предлагаю вам не отвечать....считаю вопрос некорректным и провокационным....правилами запрещено говорить и писать о других видах лечения....что ведет к блокировке и бану

Цитата
  Верное замечание!

Только такой ТП могло прийти в голову написать подобное)
Вас, Наум, я провоцировать на получение бана не собиралась, у меня и в мыслях такого не было.
Тем не менее на вопрос Вы не ответили. Потому как утвердительно ответить не можете за неимением доказательств произошедшего.

Цитата
 девушка, я вам взамен могу вам предложить принять спасение, которое в Христе Иисусе. Это больше чем исцеление или исправление. Это вечная жизнь полученная от Бога, как дар...т.е. подарок. Хотите принять?

Спасибо за предложение)
Если Вы не можете привести пример чудодейственного исцеления богом вичурика, тогда , может быть, Вы сможете убедить меня в том, что Вы - верующий человек?
Ведь Вы - верующий, не так ли?

Цитата
  Когда человек мне сообщает, что он верующий, прошу его выполнить самый простой, пустяковый, не мной и злыми атеистами придуманный тест на религиозную веру. Есть она у вас или нет. Придумал этот тест Христос, о чём написано в Евангелии от Матфея, страница 17 глава 20. Там говорится, что если в тебе есть вера, хотя бы с горчичное зерно, для тебе не проблема сказать горе: «Передвинься! Отсюда - до сюда».
Не будем брать Уральский хребет, просто переместите кучу строительного мусора или гравия. Если человек может это сделать, тогда будем разговаривать. Нет – не называй себя верующим. Там есть и другие тесты, на исцеление тяжело больных наложением рук. Не можете? О чём тогда речь?
(с)

20-11-2019 11:48
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 И этот Валаам , думаешь там всё гладко и чисто , я так не думаю 

Не бывает все абсолютно гладко и чисто, где есть люди. Но там гораздо глаже и чище, чем у нас.

20-11-2019 12:00
На сайте с
13-10-2019

Цитата
Или всё же лучше и дальше хранить её как семейную реликвию?  

Если Вы - человек верующий или среди родственников Ваших есть таковые, то у себя оставьте. Если нет, то лучше отнесите в храм.

У нас от прабабушки остались старинная деревянная икона Богородицы и старинная Библия. Библия сейчас у очень верующего внука от одной дочери, а икона - у моей родной тети (ее родила другая дочь прабабушки). Тетка вцепилась в эту икону и никому не отдает, хотя не раз, говорит, просили. В храм сама не ходит, но перед этой иконой в минуты отчаяния молится и Богородица ей помогает.

20-11-2019 12:06
На сайте с
13-10-2019

Цитата
 Почему атеисты в кавычках?
Потому что по моему мнению, они такие же верующие, только боятся себе в этом признаться. Отвергая Бога.
Если бы они не верили, их душу не разъедали бы сомнения и не интересовали бы вопросы религии и Веры)
Они бы просто проходили мимо.)) 

+100

20-11-2019 13:03
На сайте с
14-03-2013

Покахонтас, я верующий. Хотя и грешный, тот же мытарь, но в Бога верю.
Цитата
  Когда человек мне сообщает, что он верующий, прошу его выполнить самый простой, пустяковый, не мной и злыми атеистами придуманный тест на религиозную веру. Есть она у вас или нет. Придумал этот тест Христос, о чём написано в Евангелии от Матфея, страница 17 глава 20. Там говорится, что если в тебе есть вера, хотя бы с горчичное зерно, для тебе не проблема сказать горе: «Передвинься! Отсюда - до сюда».
Не будем брать Уральский хребет, просто переместите кучу строительного мусора или гравия. Если человек может это сделать, тогда будем разговаривать. Нет – не называй себя верующим. Там есть и другие тесты, на исцеление тяжело больных наложением рук. Не можете? О чём тогда речь? 

Все кто толкует написаное буквально, всегда найдёт несоотвествие. Потому что будет измерять по своим земным меркам. Но суть Евангелия не в фокусах, и не в летающих кучках и т.п. Как и с притчами, кто то в них понимает вложенный смыл, а кто то видит только набор слов или сказку, глазами увидите и не поймёте, слухом услышите и не уразумеете.
А теперь к этому месту, чтоб не вырывать кусок и изображать из него тест, возьмем его целиком

Цитата
4Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, 15сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, 16я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.

17Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.

18И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.

19Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?

20Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; 21сей же род изгоняется только молитвою и постом.  

Так будет более понятно, что горой сей он называл бесов и
множественные пороки живущие в этом человеке, и прямо указал: постом и молитвой можно её свергнуть, Т.е. освободиться от власти бесов.
Мою гору подвинул, помог избавиться от наркотиков. И другим помогает, когда Его искренне с верой просят, а не когда ждут нелепых знамений себе в угоду, как Ирод четвертовластник.

20-11-2019 14:52
На сайте с
25-07-2019

Отвечу-ка я Внучке. Сорян за многобукф
Цитата
Почему атеисты в кавычках? Потому что по моему мнению, они такие же верующие

В 1944 Хайдер-Симмель показывал людям короткий мультик с движущимися геометрическими фигурами. Выяснил, что любой человек в перемещениях геометрических фигур видит сюжет, наделяет объекты человеческими чертами и расценивает их взаимодействия как социальные.
Понятно, что вывод такой - люди это интуитивные антропоцентристы. Здоровая психика предрасположена к восприятию мистических и религиозных концепций, и это напрямую вытекает из вот этой нашей способности. Кста, аутисты не могут так делать - наделять посторонние объекты человеческими чертами. Так что только аутисты - прирожденные атеисты. Все остальные - нет. Внучка права. Если у человека порядок с головой - он верующий.
Ведь независимо от того, какой сейчас век на дворе и какие шаманы популярны среди населения,- общая психическая механика одинаковая и у атеистов и у религиозных фанатиков. Даже если кому-то трудно принять какую-либо из текущих мировых религий по причине очевидной нелепости их базовой концепции, это никак не отменяет тех психологических процессов в его голове, которые ведут к вере в какие-то силы, как бы он эти силы не называл,- богом, государством, наукой или летающим макаронным монстром.
Но вера вере рознь. Кто-то верит в рациональную картину мира и научный подход, кто-то - в бородатого дядьку, сидящего на облаке.

20-11-2019 17:03
На сайте с
25-07-2019

Цитата
Они просто проходили бы мимо

Так мы и проходили мимо, пока Наумушка не вылез со своими нравоучениями)))
Все религиозные люди в общем делятся на 2 категории. Кто-то, как Надежда, верят сами себе потихонку во что-то, может даже посещают культовые сооружения или отказываются от определенных продуктов питания. Они никому не мешают, им так хорошо и мы все за них рады. А есть более другие верующие. Они по какой-то неясной причине начинают воображать себе, что все остальные, те кто не - нуждаются в наставлении на путь истинный. И, что самое главное - начинают наставлять. Иногда - достаточно агрессивно и безаппеляционно.
Так почему же не постебать их напыщенность?

20-11-2019 17:05
закрытьВаше сообщение