Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Темы для Православной встречи в канун Дня борьбы со СПИДом!
Друзья)Мини опрос)
В канун 1 декабря -Дня борьбы со СПИДом,планируется много акций и одна из них:Служба в Храме в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона(на территории Соколинки).
После Службы общение и чаепитие.
На Ваш взгляд какую(ие) темы Вы б хотели обсудить с батюшкой или чтоб был кто-то приглашён и общение с гостем,но тоже на заранее заданную тему?И предлагайте темы)
В канун 1 декабря -Дня борьбы со СПИДом,планируется много акций и одна из них:Служба в Храме в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона(на территории Соколинки).
После Службы общение и чаепитие.
На Ваш взгляд какую(ие) темы Вы б хотели обсудить с батюшкой или чтоб был кто-то приглашён и общение с гостем,но тоже на заранее заданную тему?И предлагайте темы)
18 ноя. 2019 г. в 13:33
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Маришка-то, как раздухорилась! Прям хоть беги
20 ноя. 2019 г. в 01:26
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Миша, будешь девушкам грубить, я тебе ухо «откушу» ....
Девушки, Мэри, Элла, спасибо превеликое за поддержку и отличное понимание вопроса!
Стоит уснуть как «басурманы» тут как тут...
Девушки, Мэри, Элла, спасибо превеликое за поддержку и отличное понимание вопроса!
Стоит уснуть как «басурманы» тут как тут...
20 ноя. 2019 г. в 01:31
Clitoridus
Пользователь
Удалено пользователем
20 ноя. 2019 г. в 01:37
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
У нас с ней личная неприязнь, Ты тут ваще не причём
20 ноя. 2019 г. в 01:43
Naum
Пользователь
Ну а как Мишка, неприязнь у девушки не возникнет? Зарос, ходишь патлатый в сорок то лет... Грубишь ...сквернословишь... Погоняло вон себе взял какое... Всё это дурно пахнет... Любая будет испытывать нехорошие чуЙства.
20 ноя. 2019 г. в 02:36
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Да и пофигу.. Мне и так хорошо. А думать вы можете, всё, что угодно. Мне это без разницы 

20 ноя. 2019 г. в 02:44
Naum
Пользователь

20 ноя. 2019 г. в 02:52
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Я на Ваш вопрос ответила, теперь Вы на мой ответьте.
Цитата
Только вот один вопрос у Наума
Я на Ваш вопрос ответила, теперь Вы на мой ответьте.
Цитата
На данный момент мне, к сожалению, неизвестно НИ ОДНОГО случая чудодейственного исцеления богом от ВИЧ.
Может быть, Вы приведете подобный пример?))
20 ноя. 2019 г. в 07:24
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Ахахахха:) В Покровском монастыре такая гостиница шикарная:) У меня там была встреча с одним верующим по вопросу исцеления от вич)))) 

неплохой уровень гостиничного бизнеса:) да и помолиться можно в перерывах)) глядя на купола монастыря

неплохой уровень гостиничного бизнеса:) да и помолиться можно в перерывах)) глядя на купола монастыря
20 ноя. 2019 г. в 08:04
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Наум,предлагаю вам не отвечать....считаю вопрос некорректным и провокационным....правилами запрещено говорить и писать о других видах лечения....что ведет к блокировке и бану
20 ноя. 2019 г. в 08:33
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Вот это у вас тут битва...
Кого делим-то?
Кого делим-то?
20 ноя. 2019 г. в 09:07
Sofiya
Пользователь
Россия, Самара
Наум, вот по чесноку
Я как ни зайду на сайт, вижу одну и ту же картину:
Наум по сорок раз на дню
Несет здесь лютую ...ню
Причем все это менторским тоном.
Я как ни зайду на сайт, вижу одну и ту же картину:
Наум по сорок раз на дню
Несет здесь лютую ...ню
Причем все это менторским тоном.
20 ноя. 2019 г. в 09:27
Sofiya
Пользователь
Россия, Самара
Причем этот менторский тон не имеет под собой абсолютно никаких оснований
20 ноя. 2019 г. в 09:29
Naum
Пользователь
Удалено пользователем
20 ноя. 2019 г. в 09:40
Naum
Пользователь
Мэри, спасибо. Верное замечание!
Покахонтас, девушка, я вам взамен могу вам предложить принять спасение, которое в Христе Иисусе. Это больше чем исцеление или исправление. Это вечная жизнь полученная от Бога, как дар...т.е. подарок. Хотите принять?
Тогда из самой глубины: О, Господь Иисус! О, Господь Иисус! О, Господь Иисус!
Цитата
Если конечно духа хватит, вам!
Покахонтас, девушка, я вам взамен могу вам предложить принять спасение, которое в Христе Иисусе. Это больше чем исцеление или исправление. Это вечная жизнь полученная от Бога, как дар...т.е. подарок. Хотите принять?
Цитата
Рим.10:13
Всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Если конечно духа хватит, вам!
20 ноя. 2019 г. в 09:46
shiva
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
рука-лицо
предложить принять спасение, которое в Христе Иисусе. Это больше чем исцеление или исправление. Это вечная жизнь полученная от Бога, как дар...т.е. подарок. Хотите принять?
рука-лицо
20 ноя. 2019 г. в 09:56
Sofiya
Пользователь
Россия, Самара
Но девушкам, которым близка модель отношений дочка-папик это нра. До того нра, что на смысл высказываний персонажа им вообще все равно
20 ноя. 2019 г. в 10:35
shiva
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
клааасно. под колокольный звон! очень... воодушевляюще!
Ахахахха:) В Покровском монастыре такая гостиница шикарная:) У меня там была встреча с одним верующим по вопросу исцеления от вич)))
клааасно. под колокольный звон! очень... воодушевляюще!
20 ноя. 2019 г. в 11:15
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Цитата
Только такой ТП могло прийти в голову написать подобное)
Вас, Наум, я провоцировать на получение бана не собиралась, у меня и в мыслях такого не было.
Тем не менее на вопрос Вы не ответили. Потому как утвердительно ответить не можете за неимением доказательств произошедшего.
Цитата
Спасибо за предложение)
Если Вы не можете привести пример чудодейственного исцеления богом вичурика, тогда , может быть, Вы сможете убедить меня в том, что Вы - верующий человек?
Ведь Вы - верующий, не так ли?
Цитата

предлагаю вам не отвечать....считаю вопрос некорректным и провокационным....правилами запрещено говорить и писать о других видах лечения....что ведет к блокировке и бану
Цитата
Верное замечание!
Только такой ТП могло прийти в голову написать подобное)
Вас, Наум, я провоцировать на получение бана не собиралась, у меня и в мыслях такого не было.
Тем не менее на вопрос Вы не ответили. Потому как утвердительно ответить не можете за неимением доказательств произошедшего.
Цитата
девушка, я вам взамен могу вам предложить принять спасение, которое в Христе Иисусе. Это больше чем исцеление или исправление. Это вечная жизнь полученная от Бога, как дар...т.е. подарок. Хотите принять?
Спасибо за предложение)
Если Вы не можете привести пример чудодейственного исцеления богом вичурика, тогда , может быть, Вы сможете убедить меня в том, что Вы - верующий человек?
Ведь Вы - верующий, не так ли?
Цитата
Когда человек мне сообщает, что он верующий, прошу его выполнить самый простой, пустяковый, не мной и злыми атеистами придуманный тест на религиозную веру. Есть она у вас или нет. Придумал этот тест Христос, о чём написано в Евангелии от Матфея, страница 17 глава 20. Там говорится, что если в тебе есть вера, хотя бы с горчичное зерно, для тебе не проблема сказать горе: «Передвинься! Отсюда - до сюда».(с)
Не будем брать Уральский хребет, просто переместите кучу строительного мусора или гравия. Если человек может это сделать, тогда будем разговаривать. Нет – не называй себя верующим. Там есть и другие тесты, на исцеление тяжело больных наложением рук. Не можете? О чём тогда речь?

20 ноя. 2019 г. в 11:48
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Не бывает все абсолютно гладко и чисто, где есть люди. Но там гораздо глаже и чище, чем у нас.
И этот Валаам , думаешь там всё гладко и чисто , я так не думаю
Не бывает все абсолютно гладко и чисто, где есть люди. Но там гораздо глаже и чище, чем у нас.
20 ноя. 2019 г. в 12:00
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Если Вы - человек верующий или среди родственников Ваших есть таковые, то у себя оставьте. Если нет, то лучше отнесите в храм.
У нас от прабабушки остались старинная деревянная икона Богородицы и старинная Библия. Библия сейчас у очень верующего внука от одной дочери, а икона - у моей родной тети (ее родила другая дочь прабабушки). Тетка вцепилась в эту икону и никому не отдает, хотя не раз, говорит, просили. В храм сама не ходит, но перед этой иконой в минуты отчаяния молится и Богородица ей помогает.
Или всё же лучше и дальше хранить её как семейную реликвию?
Если Вы - человек верующий или среди родственников Ваших есть таковые, то у себя оставьте. Если нет, то лучше отнесите в храм.
У нас от прабабушки остались старинная деревянная икона Богородицы и старинная Библия. Библия сейчас у очень верующего внука от одной дочери, а икона - у моей родной тети (ее родила другая дочь прабабушки). Тетка вцепилась в эту икону и никому не отдает, хотя не раз, говорит, просили. В храм сама не ходит, но перед этой иконой в минуты отчаяния молится и Богородица ей помогает.
20 ноя. 2019 г. в 12:06
Надежда
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
+100
Почему атеисты в кавычках?
Потому что по моему мнению, они такие же верующие, только боятся себе в этом признаться. Отвергая Бога.
Если бы они не верили, их душу не разъедали бы сомнения и не интересовали бы вопросы религии и Веры)
Они бы просто проходили мимо.))
+100
20 ноя. 2019 г. в 13:03
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Покахонтас, я верующий. Хотя и грешный, тот же мытарь, но в Бога верю.
Цитата
Все кто толкует написаное буквально, всегда найдёт несоотвествие. Потому что будет измерять по своим земным меркам. Но суть Евангелия не в фокусах, и не в летающих кучках и т.п. Как и с притчами, кто то в них понимает вложенный смыл, а кто то видит только набор слов или сказку, глазами увидите и не поймёте, слухом услышите и не уразумеете.
А теперь к этому месту, чтоб не вырывать кусок и изображать из него тест, возьмем его целиком
Цитата
Так будет более понятно, что горой сей он называл бесов и
множественные пороки живущие в этом человеке, и прямо указал: постом и молитвой можно её свергнуть, Т.е. освободиться от власти бесов.
Мою гору подвинул, помог избавиться от наркотиков. И другим помогает, когда Его искренне с верой просят, а не когда ждут нелепых знамений себе в угоду, как Ирод четвертовластник.
Цитата
Когда человек мне сообщает, что он верующий, прошу его выполнить самый простой, пустяковый, не мной и злыми атеистами придуманный тест на религиозную веру. Есть она у вас или нет. Придумал этот тест Христос, о чём написано в Евангелии от Матфея, страница 17 глава 20. Там говорится, что если в тебе есть вера, хотя бы с горчичное зерно, для тебе не проблема сказать горе: «Передвинься! Отсюда - до сюда».
Не будем брать Уральский хребет, просто переместите кучу строительного мусора или гравия. Если человек может это сделать, тогда будем разговаривать. Нет – не называй себя верующим. Там есть и другие тесты, на исцеление тяжело больных наложением рук. Не можете? О чём тогда речь?
Все кто толкует написаное буквально, всегда найдёт несоотвествие. Потому что будет измерять по своим земным меркам. Но суть Евангелия не в фокусах, и не в летающих кучках и т.п. Как и с притчами, кто то в них понимает вложенный смыл, а кто то видит только набор слов или сказку, глазами увидите и не поймёте, слухом услышите и не уразумеете.
А теперь к этому месту, чтоб не вырывать кусок и изображать из него тест, возьмем его целиком
Цитата
4Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, 15сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, 16я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; 21сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Так будет более понятно, что горой сей он называл бесов и
множественные пороки живущие в этом человеке, и прямо указал: постом и молитвой можно её свергнуть, Т.е. освободиться от власти бесов.
Мою гору подвинул, помог избавиться от наркотиков. И другим помогает, когда Его искренне с верой просят, а не когда ждут нелепых знамений себе в угоду, как Ирод четвертовластник.
20 ноя. 2019 г. в 14:52
Sofiya
Пользователь
Россия, Самара
Отвечу-ка я Внучке. Сорян за многобукф
Цитата
В 1944 Хайдер-Симмель показывал людям короткий мультик с движущимися геометрическими фигурами. Выяснил, что любой человек в перемещениях геометрических фигур видит сюжет, наделяет объекты человеческими чертами и расценивает их взаимодействия как социальные.
Понятно, что вывод такой - люди это интуитивные антропоцентристы. Здоровая психика предрасположена к восприятию мистических и религиозных концепций, и это напрямую вытекает из вот этой нашей способности. Кста, аутисты не могут так делать - наделять посторонние объекты человеческими чертами. Так что только аутисты - прирожденные атеисты. Все остальные - нет. Внучка права. Если у человека порядок с головой - он верующий.
Ведь независимо от того, какой сейчас век на дворе и какие шаманы популярны среди населения,- общая психическая механика одинаковая и у атеистов и у религиозных фанатиков. Даже если кому-то трудно принять какую-либо из текущих мировых религий по причине очевидной нелепости их базовой концепции, это никак не отменяет тех психологических процессов в его голове, которые ведут к вере в какие-то силы, как бы он эти силы не называл,- богом, государством, наукой или летающим макаронным монстром.
Но вера вере рознь. Кто-то верит в рациональную картину мира и научный подход, кто-то - в бородатого дядьку, сидящего на облаке.
Цитата
Почему атеисты в кавычках? Потому что по моему мнению, они такие же верующие
В 1944 Хайдер-Симмель показывал людям короткий мультик с движущимися геометрическими фигурами. Выяснил, что любой человек в перемещениях геометрических фигур видит сюжет, наделяет объекты человеческими чертами и расценивает их взаимодействия как социальные.
Понятно, что вывод такой - люди это интуитивные антропоцентристы. Здоровая психика предрасположена к восприятию мистических и религиозных концепций, и это напрямую вытекает из вот этой нашей способности. Кста, аутисты не могут так делать - наделять посторонние объекты человеческими чертами. Так что только аутисты - прирожденные атеисты. Все остальные - нет. Внучка права. Если у человека порядок с головой - он верующий.
Ведь независимо от того, какой сейчас век на дворе и какие шаманы популярны среди населения,- общая психическая механика одинаковая и у атеистов и у религиозных фанатиков. Даже если кому-то трудно принять какую-либо из текущих мировых религий по причине очевидной нелепости их базовой концепции, это никак не отменяет тех психологических процессов в его голове, которые ведут к вере в какие-то силы, как бы он эти силы не называл,- богом, государством, наукой или летающим макаронным монстром.
Но вера вере рознь. Кто-то верит в рациональную картину мира и научный подход, кто-то - в бородатого дядьку, сидящего на облаке.
20 ноя. 2019 г. в 17:03
Sofiya
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Так мы и проходили мимо, пока Наумушка не вылез со своими нравоучениями)))
Все религиозные люди в общем делятся на 2 категории. Кто-то, как Надежда, верят сами себе потихонку во что-то, может даже посещают культовые сооружения или отказываются от определенных продуктов питания. Они никому не мешают, им так хорошо и мы все за них рады. А есть более другие верующие. Они по какой-то неясной причине начинают воображать себе, что все остальные, те кто не - нуждаются в наставлении на путь истинный. И, что самое главное - начинают наставлять. Иногда - достаточно агрессивно и безаппеляционно.
Так почему же не постебать их напыщенность?
Они просто проходили бы мимо
Так мы и проходили мимо, пока Наумушка не вылез со своими нравоучениями)))
Все религиозные люди в общем делятся на 2 категории. Кто-то, как Надежда, верят сами себе потихонку во что-то, может даже посещают культовые сооружения или отказываются от определенных продуктов питания. Они никому не мешают, им так хорошо и мы все за них рады. А есть более другие верующие. Они по какой-то неясной причине начинают воображать себе, что все остальные, те кто не - нуждаются в наставлении на путь истинный. И, что самое главное - начинают наставлять. Иногда - достаточно агрессивно и безаппеляционно.
Так почему же не постебать их напыщенность?
20 ноя. 2019 г. в 17:05