На сайте с
9-08-2015

ТИВИКАЙ, АМИВЕРЕН, ТЕНОФОРИР как пить?

Всем доброго дня, знающие подскажите?! Пью пол года эту схему раз в сутки, пришли плохие анализы, предварительно что то с почками, болит спина как будто защемление и ноги по утрам как после вечерней тренировки. Помоги советом, возможно тенофовир оказывает такое воздействие?

25-10-2019 14:02
На сайте с
21-10-2017

Цитата
сейчас на пару дней откажусь от тенофовира

Пару дней это не срок.
Цитата
если ВН не определяемая можно уйти на двойную схему?  

В КИ на двойной схеме стартовали, при ВН выше 100 000 даже.
Цитата
Если есть будет резистентность?  

Цитата
С мутацией ...184... нормально прокатывает?

Чисто формально, да, анализ на резистентность нужен.
http://aidsmap.com/news/jul-2019/dolutegravir-dual-therapy-works-well-both-first-line-and-maintenance-treatment
”Было 11 случаев подтвержденной вирусологической отмены в группе двойной терапии и семь в группе тройной терапии, ни у одного из которых не возникла резистентность, возникающая при лечении.”
Анализ на ВН у вас берут в СЦ. Вот и будете мониторить. Попрёт ВН, вернёте назад свой TDF, TAF или ABC.
Цитата
рисковать долутегравиром

Выбить DTG это надо очень постараться... 24 недели тянул в одиночку в DOMONO. Да и по результатам 48 недель, там неудача была у считаных единиц. НО, монотерапию не одобрили, это факт.
Цитата
  В Минске не делают при неопределяемой?

Нет...

26-10-2019 15:38
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 Выбить DTG это надо очень постараться... 

Мы, недостаточно образованные, здесь даем не исчерпывающие не подробные советы малоинформированному человеку, который проходит все обследования в российских реалиях и получает результаты в устной форме. Насколько это соответствует условиям DOMONO? Если, вдруг, звезды так встанут, что все же она получит резистентность на DTG, возьмете на себя ответственность с последующими финансовыми расходами?

26-10-2019 17:06
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Если, вдруг, звезды так встанут, что все же она получит резистентность на DTG, возьмете на себя ответственность с последующими финансовыми расходами?

А если почки отвалятся, вы с инфекционистом и реципиентом, в лице Ариела, метнётесь в США (где делают пересадки от +/к +) и пожервуете кусочком себя?
Резюмируя. Этот спор бесполезен. Я никого не агитирую на ”двойку”, а высказываю своё мнение, основанное на личном опыте и опыте людей с форумов. Пока не видел ни одного болящего, выхватившего резистентность к ИИ на DTG+3TC.
Если бы такое имело место быть, поверьте, шумели бы громко по веткам - и тут, и у ”соседей” и в ”+” группах ВК...
А так, да, каждый решает сам...

26-10-2019 17:34
На сайте с
2-08-2017

Цитата
Я никого не агитирую на ”двойку”  

А текст читается как агитация. Сам на такой схеме, однако советы подобного безоговорочного перехода не даю
Цитата
А если почки отвалятся,   

Так и я за тенофовир не агитирую. Тем более, что полгода для тенофовира не срок. Я считаю что принимать нужно взвешенные решения, основанные хоть на чем-то еще кроме советов на форуме. И полностью брать ответственность за решение на себя. Ну или, на крайняк, на врача полагаться )))
Цитата
 Если бы такое имело место быть, поверьте, шумели бы громко по веткам 

Согласен, но, опять же, нет информации о том сколько из них перешло на двойку имея резистентность к ламивудину

26-10-2019 20:25
На сайте с
22-08-2016

Автор, поделюсь с вами, в последнее время каждое утро просыпаюсь с усталостью/болью в пояснице(ну как будто всю ночь копала или стирала вручную согнувшись) естественно стала грешить на Тен, но, анализы в норме, узи в норме, сделала КТ, оказалось протрузия. Плюс позднее добавилась боль в месте сгиба стоп при первых утренних шагах после сна. Это все неврология.

26-10-2019 20:40
На сайте с
22-08-2016

Боль в стопах это из-за ухудшенного кровообращения, тоже неврология.

Самый простой тест проверить проблему с почками, это постучать легонько кулачком по ним. Боль/дискомфорт, если почувствуете-это почки. Если нет, то скорее всего неврология

26-10-2019 20:47
На сайте с
22-08-2016

Да, кстати, вот читала же я, забыла где, что тенофовир может вызывать неврологические проблемы. Забыла где, не могу найти статью

26-10-2019 20:49
На сайте с
4-08-2017

Цитата
 А если почки отвалятся, вы с инфекционистом и реципиентом, в лице Ариела, метнётесь в США (где делают пересадки от +/к +) и пожервуете кусочком себя?
Резюмируя. Этот спор бесполезен. Я никого не агитирую на ”двойку”, а высказываю своё мнение, основанное на личном опыте и опыте людей с форумов. Пока не видел ни одного болящего, выхватившего резистентность к ИИ на DTG+3TC.
Если бы такое имело место быть, поверьте, шумели бы громко по веткам - и тут, и у ”соседей” и в ”+” группах ВК...

Дима, поддержу твою позицию. В сложившейся у Ариелы ситуации вижу меньший риск в отмене тенофовира на несколько месяцев, до выяснения ситуации, чем явного усугубления ситуации с почками. Коллапс почек может случиться очень быстро.
Надо снижать креатинин. Помимо отмены тенофовира рекомендуется исключить алкоголь, соблюдать питьевой режим (2л воды в сутки), ограничение белковой пищи - изучите диету при хронической болезни почек. По возможности, сдайте в инвитро вот эти анализы: общий анализ мочи, альбумин/креатинин соотношение в моче, цистатин С.

26-10-2019 23:14
На сайте с
21-10-2017

Цитата
И полностью брать ответственность за решение на себя.

Так это и так понятно. Здесь мы дискутируем и делимся опытом.
Кстати, могли бы тоже поделиться
Цитата
Сам на такой схеме

Цитата

Цитата
Я считаю что принимать нужно взвешенные решения, основанные хоть на чем-то еще кроме советов на форуме. 

Я стараюсь всегда ссылки приводить и приводил - в этой и других ветках, чтобы решение было взвешенным.

Цитата
информации о том сколько из них перешло на двойку имея резистентность к ламивудину 

Тут соглашусь. Такой информации нет...

26-10-2019 23:24
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Дима, поддержу твою позицию

Den, Вова, кстати, тоже на двойной схеме, у него, правда DTG+FTC, но так даже лучше.
Так что нас всё больше...
Вскоре будем выкладывать результаты КИ ”на себе любимом”

27-10-2019 00:01
На сайте с
4-08-2017

Цитата
  Вова, кстати, тоже на двойной схеме, у него, правда DTG+FTC, но так даже лучше.

В Эйч клиник всё больше пациентов, которые перешли на двойную схему. Есть и такие, кто начинал с 0 клеток, тяжело боролся с оппортунистами, дошел до плюс-минус 300 клеток и перешёл. За них особенно радостно, так как обычно это ускоряет рост cd4 и приводит к улучшению самочувствия.
Сейчас из старичков только Денис Endi остался, кто ещё не перешёл, но готовится. У него был негативный опыт с тивикаем в прошлом году - начали расти креатинин и Цистатин С. Тогда решили перевести его на рал. За год ситуация стабилизировалась и сейчас в планах снова попробовать тивикай, но уже без абакавира...

Что касается меня, то на двойной схеме примерно за год %cd4 вырос с 37-39 до 45-47, ИРИ с 0,9-1,1 до 1,25-1,6

Что касается мутации M184V/I, то она, как бы не должна влиять на успех двойной схемы и есть даже небольшое исследование на эту тему, но наши инфекционисты не рискуют. Помимо этого противопоказания для симплификации: блипы ВН, непролеченные оппортунисты, стадия СПИД

27-10-2019 05:01
На сайте с
9-08-2015

Спасибо ребят за советы, очень выручаете, безусловно последнее решение за мной, вы хоть делитесь помогаете разобраться в ситуации, на неделе иду к нефрологу попрошу что бы выписал эти анализы, буду уже так сказать готова)последний раз результаты были в августе клетки 640 нагрузка не знаю, на ТИВИКАЙ хорошо выросли раньше больше 400 ни когда не было(

27-10-2019 09:15
На сайте с
9-08-2015

Цитата
Боль в стопах это из-за ухудшенного кровообращения, тоже неврология. Самый простой тест проверить проблему с почками, это постучать легонько кулачком по ним. Боль/дискомфорт, если почувствуете-это почки. Если нет, то скорее всего неврология

Я тоже сначала подумала неврология , пила травку на ночь, старалась не нервничать вообще,но анализы плохие((врач все таки предварительно говорит что что-то с почками((( как узнаю что точно обязательно напишу

27-10-2019 09:21
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 неврология , пила травку на ночь, старалась не нервничать вообще,но анализы плохие 

видимо эту травку курить нужно было
А если серьезно, неврология-это к врачу неврологу, а не психотерапевту

28-10-2019 12:01
На сайте с
9-08-2015

Den
Ромашку не курят, знаю что к неврологу не думала что всё на столько серьёзно

28-10-2019 12:43
На сайте с
9-08-2015

Была в СЦ врач сказала правильно что я отказалась от тенофовира, дала добро на двойную схему, ТИВИКАЙ- ГЕПТАВИР-150, наблюдение обследование и т.д. Рекомендовала сделать МРТ и конечно пойти к неврологу.

28-10-2019 12:48
На сайте с
9-08-2015

Цитата
А тест на резистентность к ламивудину делали? без него на двойную уходить-рисковать долутегравиром И такие последствия, чтобы за полгода и кости и почки...

Последняя нагрузка была 240, врач сегодня сказала что когда меньше 1000 тест они не делают

28-10-2019 15:55
На сайте с
21-10-2017

Цитата
  Была в СЦ врач сказала правильно что я отказалась от тенофовира, дала добро на двойную схему, ТИВИКАЙ- ГЕПТАВИР-150  

Ещё и Ламивудин вам дали хороший, индийский
Цитата
  Последняя нагрузка была 240, врач сегодня сказала что когда меньше 1000 тест они не делают

В Москве, в принципе, можно сделать, но дорого (наверное), да и зачем

28-10-2019 16:36
На сайте с
7-08-2014

А меня одну смутило, что автор полгода пьет схему из 3 препаратов и у неё есть нагрузка?

28-10-2019 16:38
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 Последняя нагрузка была 240

240 это, возможно, блип...
Принимает схему полгода, а анализ на ВН от какого месяца?

28-10-2019 16:45
На сайте с
2-08-2017

У меня после 9 месяцев на 3-х препаратах было ВН=28

А еще Гептавир-150 НУЖНО 2 таблетки ЗА РАЗ

28-10-2019 18:15
На сайте с
7-09-2019

Ден, а на сколько у Вас аппарат, мерящий в/н? На 20 или 28? У нас на 48 например. У человека на 240 может?

28-10-2019 18:26
На сайте с
9-08-2015

Teddy
Была нагрузка на Калетре 670 , за три месяца на ТИВИКАЙ стала 240, возможно сейчас 0, ВН 240 от августа, у меня нулевой ни когда не было когда калетру пила, там и клетки были максимум 370, а сейчас 640, до начала приема терапии вообще была многотысячная ВН

28-10-2019 18:39
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 Что касается мутации M184V/I, то она, как бы не должна влиять на успех двойной схемы и есть даже небольшое исследование на эту тему, но наши инфекционисты не рискуют. 

Тоже где - то читала про это, что резистентность к ламивудину не влияет .
А по поводу двойной схемы: в большинстве своем доктора не берут ответственность, потому что в рекомендациях у них всеже в исключительных случаях пока. Здесь мы сами себе режиссеры.
Я на днях спросила про двойную, то доктор наотрез закивала головой: нетнетнет, у нас это в исключениях. Ну, я ничего возражать не стала ей. А так - то тоже уже почти три месяца на двойной.

28-10-2019 18:47
На сайте с
2-04-2019

Я тоже у своего врача спросила об исключении из этой схемы тенофовир, а она сказала мол потерпите немного совсем скоро будет одна таблетка, кто что знает об этом?

28-10-2019 19:22
закрытьВаше сообщение