На сайте с
21-04-2009

Эфавиренз + Тенофовир

Здравствуйте люди, подскажите пожалуйста кто знает. Знакомый принимает уже пару лет схему Эфавиренз + Тенофовир, мне кажется что в ней не хватает какого-нибудь Ламивудина, но клеток у него много и нагрузка неопределяемая. Это нормально значит ? А то я уже в который раз посылаю его за третьим компонентом

21-10-2019 17:42
На сайте с
21-04-2009

Мне расскажите что-нибудь про моего знакомого или про меня, пожалуйста, а лучше про меня )

21-10-2019 22:25
На сайте с
6-06-2014

Цитата
Тивикай,эмтритаб, абакавир
Ну вот .....честно сказать, даже я не самый умный вумен... не имея мед.образования чёт имею сильные сомнения....))

Очень сомнительное решение врача. убрать без обидный Эмтритаб FTC, и заменить один НИОТ другим. не знаю. Наверное он очень давно Вас наблюдает, ему виднее клиническая картина.
Но вот уверен на все 100% наш доктор, наверняка был бы против.
Или может быть сейчас есть уже новые данные о безопасности таких схем. Но я вроде о такой информации пока не слышал.

21-10-2019 22:25
На сайте с
12-12-2018

Цитата
три рабочих схему одобренных в сша и европе, данные правда верны на 2016 год. но везде по три препарата. имейте ввиду.  
вот именно, 16 год, сейчас уже конец 2019, если вы не заметили, и одобрена совершенно официально двойная схема долутегравир + ламивудин

21-10-2019 22:34
На сайте с
6-06-2014

Неле. Цитата
 если вы не заметили, и одобрена совершенно официально двойная схема долутегравир + ламивудин 

Где я не заметил? Если затруднит ссылку на источник. ну и более свежие данные DHHS, EAC, НВА наверняка у вас под рукой, можете наверняка и нам раскрыть свежие данные по применению DTG.

Александру Оч странно. Ещё раз замечу, на сколько я знаю, практика с местными инфекционистами распространена повсеместно. Знаю много местных кто ходит по своим районам.

2Света  Мы знакомы. были как то по контакту даже переписки

21-10-2019 22:49
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Если затруднит ссылку на источник. ну и более свежие данные DHHS, EAC, НВА наверняка у вас под рукой, можете наверняка и нам раскрыть свежие данные по применению DTG.

не сочти за грубость, отправлю поискать по сайту, садится батарейка, не хочу её тратить на поиск ссылок. Обсуждали тут не раз и не два и не десять. Если быстро у Антипина под рукой сейчас будет, кину.

21-10-2019 22:53
На сайте с
12-12-2018

Тебе повезло : https://hiv.plus/events-and-prospects/Dovato

21-10-2019 22:56
На сайте с
12-12-2018

В минувший понедельник, 8 апреля, Управлением по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) было выдано разрешение на применение препарата Dovato (долутегравир / ламивудин) компании ViiV Healthcare в качестве полной схемы терапии ранее не проходивших лечения взрослых с ВИЧ-1.

По информации регулятора, это первый двухкомпонентный лекарственный препарат в фиксированной дозировке, представляющий собой полную схему лечения «наивных» пациентов с ВИЧ.

«В настоящее время стандартом лечения пациентов, которые ранее не принимали терапию, является режим с тремя лекарственными препаратами. Но с момента одобрения Dovato люди, до этого не проходившие лечения, будут иметь возможность выбрать режим с двумя лекарственными средствами в одной таблетке, одновременно устранив дополнительные риски токсичности и вероятность лекарственных взаимодействий с иными медикаментами», - заявила д-р Дебора Бирнкрант из GSK.

По ее словам, антиретровирусная терапия, включающая меньше лекарственных средств, также будет лучше переноситься пациентами, сталкивающимися с необходимостью приема нескольких препаратов в течение длительного времени (пожилые пациенты).

«Мы пытаемся установить новый стандарт лечения для людей с ВИЧ. Мы абсолютно уверены, что люди, живущие с вирусом, не должны принимать больше лекарств, чем им нужно», - заявила Дебора Уотерхаус, возглавляющая подразделение по борьбе с ВИЧ-инфекцией компании ViiV, входящей в структуру GSK.

Эффективность и безопасность препарата долутегравир / ламивудин в фиксированной дозировке при режиме приема «одна таблетка один раз в день» были продемонстрированы в ходе двух идентичных рандомизированных двойных слепых контролируемых клинических исследований: GEMINI 1 и 2. В них приняли участие свыше 1,4 тыс. взрослых пациентов с ВИЧ-1, ранее не проходивших лечения.

Испытания показали, что режим имел тот же эффект снижения вирусной нагрузки в крови, что и комбинация долутегравир / эмтрицитабин / тенофовир.

Лечение считалось успешным, если пациент поддерживал низкие уровни (менее 50 копий / мл) РНК ВИЧ в течение как минимум 48 недель.

Результаты исследований не показали значительной разницы при применении режима среди людей с более высокими ( 100 000 коп / мл) или более низкими вирусными нагрузками (≤ 100 000 коп / мл).

В объединенном анализе 91% пациентов, принимавших долутегравир / ламивудин, имели РНК ВИЧ 50 коп / мл по сравнению с 93% пациентов, принимавших долутегравир / эмтрицитабин / тенофовир.

Лишь 2% пациентов в каждой группе вышли из исследований по причине побочных эффектов, наиболее частыми из которых были головная боль, диарея и ринофарингит (долутегравир / ламивудин: 10%, 9% и 8% соответственно, долутегравир / эмтрицитабин / тенофовир: 10%, 11% и 11% соответственно). Побочные эффекты наблюдались реже у пациентов, принимавших схему долутегравир / ламивудин.

Согласно заявлениям экспертов, ни у одного из пациентов, не достигших неопределяемой ВН в обеих группах лечения, не возникла резистентность к препаратам.

Отметим, что маркировка Dovato включает в себя предупреждение о рисках приема препарата, когда у пациентов также обнаружен гепатит В. Согласно утвержденным рекомендациям, в таком случае больные должны сочетать лечение ВГВ и ВИЧ-1 или рассмотреть другой режим приема терапии.

Среди иных противопоказаний – лечение ВИЧ-инфекции у женщин во время зачатия и в первом триместре беременности.

«Долутегравир / ламивудин - крайне интересный и многообещающий формат лечения ВИЧ как в качестве стартовой терапии, так и среди людей, уже достигших вирусной супрессии», - считает Пол Эдвард Сакс из Гарвардской медицинской школы.

Подход к лечению ВИЧ-инфекции, используя лишь два лекарственных средства, имеет значительный потенциал в плане эффективности и безопасности – люди избавляются от необходимости принимать «лишние» лекарства, а также заметно выигрывают в расходах, пояснил ученый.

«Мы провели моделирование, которое показало, что лечение двумя препаратами: долутегравиром и ламивудином, вероятно, окажется куда более экономически эффективным как для людей, начинающих терапию, так и для уже проходящих лечение».

Авторы: Иван Шаньгин, Алекс Шнайдер

21-10-2019 22:57
На сайте с
12-12-2018

Ну из свежего вам могу добавить до долутегравир одобрили летом для беременных.

21-10-2019 22:59
На сайте с
6-06-2014

ок. мы все умеем читать. но дальше первой строчки данное сообщение нам уже не интересно.
Цитата
в качестве полной схемы терапии ранее не проходивших лечения взрослых с ВИЧ-1

Согласен Вы не обманули) но в данном контексте не применимо к нашему случаю.

з.ы . ну вообщем тоже не поленился и покурил свежие гайдлайны
за 2019.
вот тут например https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/
короч чё там пишут в двух словах, я так понял ДВОЙНАЯ терапия - только НАИВНЫМ пациентам. Коим Светлана конечно не является. Следовательно ваши слова о нормальности двойной терапии - не вырны!!!
двойная терапия - это не хорошо !!! ну я так понял, но эт не точно !)

Так же, своим сообщением вы опровергаете собственные слова о нормальности двойной схемы. исходя из данных приведенных выше.

21-10-2019 23:06
На сайте с
12-12-2018

Слушайте, ваше поведение такое, что вы мне заплатили минимум тыр 5 за консультацию, так что давайте вы мне их сначала заплатите, а потом в током тоне продолжите разговор. Ибо я себя уважаю, и в таком тоне разговаривать не планирую

21-10-2019 23:26
На сайте с
6-06-2014

При всём уважение к Вам. и Вам подобным на данном сайте))) мы все прекрасно знаем о ком речь !)))
и это не наш нелюбимый, неуважаемый доктор Бобкэт!))
Но я Нелячка и не с вами беседу заводил. Я просто указал Вам на вашу ошибку в этой теме, в вопросе касающегося так же не Вас. Ваши Коментарии советы порой, в большинстве случаев, смешно читать.
А в данном конкретном случае Вы к тому же, не просто так флудите своими бездарными, никак не обоснованными, ничем не подкрепленными сообщениями. А просто напросто вводите в опасное заблуждение знакомого мне человека. Так что, и тон общения в этой теме выбирать не Вам. При всём уважении.

p.s Я вот где то пропустил, у Вас какое медицинское образование !?

21-10-2019 23:35
На сайте с
24-07-2012

Цитата
 При всём уважение к Вам. и Вам подобным на данном сайте))) мы все прекрасно знаем о ком речь !))) 

хе-хе. Кстати да, несостоявшиеся профессорши, сразу же первыми ответили на поставленый в теме вопрос. Они прям ждут новых тем на форуме в этой ветке))) я знаю)Однако мнения профессорш в данном вопросе разошлись!? как так?) может будет холивар?)

Или всё же опытный специалист разрешит вопрос? Речь конечно не о тех кто уже отписался)

21-10-2019 23:51
На сайте с
21-10-2017

lolkek, а по этой же ссылке ( https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/ )симплификацию для опытных пациентов вы не посмотрели?
Долутегравир плюс ламивудин.
Переход на DTG плюс 3TC в качестве поддерживающей стратегии у пациентов с вирусной супрессией был изучен в двух небольших клинических испытаниях и в двух обсервационных исследованиях.
Клинические испытания
В исследовании LAMIDOL оценивали режим DTG и 3TC в качестве поддерживающей стратегии у пациентов с вирусологическим подавлением, у которых не было признаков резистентности к NRTI, INSTI или PI. Через 24 недели 103 из 104 участников оставались вирусологически подавленными.
Исследование ASPIRE включало 90 участников с вирусной супрессией на АРТ из трех препаратов и отсутствием истории вирусологической недостаточности. Эти участники были рандомизированы, чтобы остаться на их текущем режиме или перейти на DTG плюс 3TC. Режим DTG плюс 3TC не уступал продолжению схем АРТ из трех препаратов (91% против 89% участников оставались вирусологически подавленными к 48 неделе соответственно).
Обсервационные исследования.
Проспективное обсервационное исследование включало 94 пациента с вирусной супрессией, которые были переведены на DTG плюс 3TC и которые поддерживали вирусную супрессию в течение 24 недель после переключения. В другом исследовании оценивали безопасность и эффективность этой схемы у 206 пациентов, которые перешли из-за лекарственной токсичности или желания упростить свои схемы. На 48 неделе предполагаемая вероятность сохранения вирусной супрессии составила 98,2%; на 96 неделе предполагаемая вероятность составила 95,1%.”
Плюс, вот ещё одна ссылка, только до конца надо читать, а не
Цитата
но дальше первой строчки данное сообщение нам уже не интересно

https://life4me.plus/ru/news/dolutegravir-lamivudin-5114/
”Долутегравир / ламивудин - крайне интересный и многообещающий формат лечения ВИЧ как в качестве стартовой терапии, так и среди людей, уже достигших вирусной супрессии”, - считает Пол Эдвард Сакс из Гарвардской медицинской школы.
”Мы провели моделирование, которое показало, что лечение двумя препаратами: долутегравиром и ламивудином, вероятно, окажется куда более экономически эффективным как для людей, начинающих терапию, так и для уже проходящих лечение

22-10-2019 00:40
На сайте с
21-10-2017

Света
Цитата
 Знакомый принимает уже пару лет схему Эфавиренз + Тенофовир, мне кажется что в ней не хватает какого-нибудь Ламивудина

Цитата
 Знакомый то из Беларуси

Ваш знакомый из Беларуси баран, который не может прочитать, что написано на банке с таблетками.
У него не Тенофовир, а Тенвир ЕМ (Тенофовир+Эмтрицитабин) и плюс Эфавиренз ещё. Классическая схема из 3-ёх компонентов.
Цитата
 Меня и саму кстати сказали в след.раз переведут на Тивикай+Амивирен, это нормально?

Нормально. Я сам на ней больше года уже. И сейчас в СЦ (Москва, Питер, в основном) более продвинутые врачи переводят некоторых пациентов на такую схему (хоть её и нет в росс. протоколах и неизвестно, когда она там появится)...

22-10-2019 00:48
На сайте с
21-04-2009

Спасибо всем за ответы. Теперь я спокойна за своего барана, а сама все таки решусь стать наивным пациентом

22-10-2019 09:16
На сайте с
13-06-2018

Цитата
b 2Александр   /b А вы знаете, очень давно кстати. Сам лет 5 наблюдаюсь в районной поликлинике у инфекциониста. Он же назначал препараты. там же сдаю анализы. вообщем полный пансионат))) Знаю, что это широко распространенная практика. Не уверен правда за все районы. Ну и иногородние все на балтах да мире...
Вот и у нас просто в поликлинике инфекционист выписывает рецепты.получаю лавимудин+тенофавир+регаст

22-10-2019 10:15
На сайте с
6-06-2014

Teddy  Неа, нет не смотрел. Я же говорил? я очень глупый))
ну и собственно ... чего?))
чего не так? там написано профессором саксом экономически эффективным - но разве экономических эффект нас интересует!?
ну и гайдлайнах так же небольших клинических испытаниях и в двух обсервационных исследованиях выводы я делать не буду. каждый сделает их для себя.

Главное в моей посыле вообще не это. Главное то, какую опасность могут принести местные персонажи. Даже при том что, этим двум красавицам уже не раз указывали их место, с их видениями о значимости их слов. Они вообще невменяемые как мне кажется

22-10-2019 21:12
закрытьВаше сообщение
© «MirPlus.info» 2000 - 2025 При использовании материалов ссылка обязательна.