Диагностика гепатита С
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Состою на учёте “Хронический гепатит С” с 2000 г. Диагноз поставили по анализу на антитела. ПЦР РНК впервые взяли в 2015 г. перед назначением АРВТ , качественный или количественный мне не известно, результат - не обнаружено, это со слов врача, сама не видела. Далее сдавала сама в CMD 03.2017 качественный ( чувствительность 100 МЕ/мл) - не обнаружено, затем повторила 10.2018 тоже самое - не обнаружено.Биохимические показатели все всегда в пределах нормы. В общем я считала себя реконвалесцентом и собиралась сняться с учёта, сдав ещё дважды анализ с интервалом в полгода.В марте 2019 берут у инфекциониста количественный, делается он у нас долго, и вот на днях приходит неожиданный результат - нагрузка 8932007 коп. Сразу дали направление на фиброскан, стадия фиброза F 0. Вопрос, что это , мог ли вирус не детектироваться когда сдавала качественные и вдруг так резко вырасти? Или же это похоже на повторное заражение? хотя никаких рисков не было. У меня большие сомнения в достоверности этого последнего результата. То что пересдать нужно понятно, подскажите какой сдать вернее будет качественный или количественный, доступная чувствительность 100 МЕ/мл и 60 МЕ/мл. ?
8 окт. 2019 г. в 00:32

Россия, Пермь
8 окт. 2019 г. в 09:39