На сайте с
6-05-2010

Нужны идеи!

У меня есть три хрошие подруги. Они временно остались без работы, мужья их содержат, делать ничего не умеють... Хотя нет. Одна хорошо вышивает, другая имеет бухгалтерские навыки, а третья....скоро родит.... И вот родилась у нас идея открыть собственный маааленький такой бизнес. Я буду выступать в роли инвестора и главного идеолога (правда я скромная?), а также на мне генерирование умных мыслей. Оччень прошу помочь вас идеями чем занять трех безработных дам с небольшим первоначальным капиталом. Для начала озвучу свои:
1. Открыть рекламное агенство. Брать заказы на проведение рекламных мероприятий как то: продвижение продукта на рынке путем BTL акций. Нанимать юных, красивых промоутеров обоих полов и нагло использовать с целью заработка. Требует разработки, т.к брать заказы где-то надо....
2. Любимое. А точнее испробованое на практике. Разработка интересных дней рождений, корпоративов. Нетрадиционное проведение праздников (например организовать выездную кислородную вечеринку или сценарий игры Поиск клада). Креатив должен быть, а точнее бить фонтаном. На сколько нас хватит?
3. И примитивное. Открыть ларек. Точнее арендовать место , продумать ассортимент, посадить туда одну из подружек (или по очереди) и .... считать мелочь, т.к на этом вряд ли заработаешь, а геморо ю много.
4. Клининговую компанию из нас вряд ли создашь - все мы белоручки, а вот нанять бабулей и теть со швабрами..... Лицензировать и открыться....
5. Няни - тоже интересный бизнес. Только как их проверять?

Может многопрофильное предриятие сделать? Есть среди вас бизнес mens & womans?

7 сен. 2010 г. в 22:16
На сайте с
28-02-2010

массажный салон.

7 сен. 2010 г. в 22:57
На сайте с
1-12-2009

инвестор? сударыня у вас деньги есть?))))))))))))

8 сен. 2010 г. в 11:14
На сайте с
14-05-2007

идеи-это дорого.
Цитата
 Нанимать юных, красивых промоутеров обоих полов и нагло использовать с целью заработка.  

уже должна быть база промоутеров,потому что чуть заказ,так одна болеет,вторая ногу сломала итд
Цитата
 Требует разработки, т.к брать заказы где-то надо....  

Какой-то странный вопрос для человека решившего начать свой бизнес.нужно создать эксклюзивное предложение,так как у вас нет широкого списка услуг,вы ничего в этом не смыслите,как вы персонал-то будете набирать???
точно не стоит или найти того,кто будет этому учить

Цитата
 И примитивное. Открыть ларек. Точнее арендовать место , продумать ассортимент, посадить туда одну из подружек (или по очереди) и .... считать мелочь, т.к на этом вряд ли заработаешь, а геморо ю много.

На хорошем расположении(проходимости) и хорошем ассортименте можно получать 100тр в месяц.потом накопить открыть второй,третий итд.Главное знать что и где продавать.
Цитата
Клининговую компанию из нас вряд ли создашь - все мы белоручки, а вот нанять бабулей и теть со швабрами..... Лицензировать и открыться....

если вы думаете,что убираться в квартире=убираться в офисе,то ошибаетесь.(определенные покрытия,проходимость)У меня была героиня уборщица-кроме нее полы так никто не мыл.

Цитата
Няни - тоже интересный бизнес. Только как их проверять?

Искать.На мамовских форумах искать тех нянь,которых с руками отрывают.Должна быть и база мам и база нянь.подбирать под характер,требования итд.

8 сен. 2010 г. в 16:38
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 сударыня у вас деньги есть?)))))))))))) 

деньги есть, небольшие но честно заработанные. На дело - не жалко!!!

8 сен. 2010 г. в 16:38
На сайте с
14-05-2007

сколько денег можете вложить?

8 сен. 2010 г. в 16:39
На сайте с
14-05-2007

Малика,небольшие-это миллион,два?Пол миллиона?300тысяч?

8 сен. 2010 г. в 16:51
На сайте с
6-05-2010

Итак, решено. После целого дня обсуждения решили создать Магазин Радости! (По аналогии с рассказом, который я попробую выложить в Позитивном)
Необычные идеи для проведения дней рождений, свадеб, семейного досуга и праздника в коллективах. От шаблонов типа организация празников, корпоративов, решили отказаться.
Продумали рекламную компанию. Как оказывается у нас много идей, и как много интересного можно сделать! Дело за малым - создать в Corelе макет листовки и в полиграфии отпечатать его (только надо сначала это Корел изучить:)). Затем провести соц. опрос на центральной улице города, применив логотип и одежду нашей компании. )) Спрос ожидается большой ...
В этой теме буду информировать, кому интересно, как развиваются события и создается собственное дело.

8 сен. 2010 г. в 16:53
На сайте с
14-05-2007

Малика,молодцы,я тоже была за этот вариант

8 сен. 2010 г. в 17:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Малика,небольшие-это миллион,два?Пол миллиона?300тысяч?

к чему такой интерес? ))) У меня несколько проектов параллельно есть, правда из-за лени и неорганизованности находятся в состоянии стагнации..

8 сен. 2010 г. в 17:12
На сайте с
14-05-2007

Малика,мне до ваших денег-никаких дел нет.не обольщайтесь

8 сен. 2010 г. в 18:27
На сайте с
19-10-2009

Цитата
деньги есть, небольшие но честно заработанные. На дело - не жалко!!! 

Эээ... есть тут дельце у меня... ты раз уж щедрая займи... верну, кем быть!

9 сен. 2010 г. в 16:09
На сайте с
6-05-2010

Этап 2
Сегодня узнала в типографии стоимость офсетной печати листовок. За 500 шт цветной, формар А5, плотность 150 возмут 2850. Подруга, под чутким руководством мужа в фотошопе сделала макет. Сегодня, с учетом моих рекомендаций его подправят и на следующей неделе будем разносить по почтовым ящикам, а также раздавать на пешеходной улице.
Важно! Нужно составить прайс-лист на услуги. Тут сложности. Ну сколько например может стоить розыгрыш по телефону? 500руб? 1000? А проведение мастер-класса по визажу например? Для 5-10 чел..... 2т-3?? В общем соберемся мы опять и будем обсуждать...

10 сен. 2010 г. в 22:51
Ваше сообщение