Не хочу никого оскорбить, но меня просто удивляет, как люди, не владеющие толком информацией, на форуме оставляют комментарии...какие базы Центров СПИД, какие американцы? о чём вы говорите? откуда у американцев доступ в базы данных наших центров? ЦРУ взламывает пароли, не иначе...
какое право имеют Центры СПИД давать информацию в посольства? что за бред? а если какой-то Центр и даёт такую инфу, так им за это светит срок: такая информация, согласно Закона Украины о СПИДе от 1998 года с поправками даётся только органам прокуратуры, судам и милиции, и то только при возбуждении уголовного дела (номер уголовного дела и статья должны быть обязательно отражены в письменном запросе)...ну ещё учреждениям здравоохранения...читайте Закон о СПИДе, уважаемый...я много лет проработала в этой системе, знаю этот Закон наизусть и подписку давала о неразглашении тайны диагноза: ВИЧ-СПИД...
для получения краткосрочной американской визы справки не нужны...но там в анкете есть вопрос: страдаете ли вы инфекционными заболеваниями? если вы напишете, что страдаете, в визе вам откажут. да и таблетки вы не провезёте туда...а для ПМЖ в Штаты может и нужен сертификат об отсутствии ВИЧ, не знаю...только при чём тут базы Центров СПИД? Далеко не все инфицированные состоят на учёте, да и знает о своём заболевании далеко не каждый,а Штаты - закрытая страна для всех людей с ВИЧ, а не только для состоящих на учётах в Центрах СПИД...
я не думаю, что американцы считают, что все абсолютно ВИЧ-позитивные выявлены и стоят на учёте
Теперь насчёт Эстонии - не стоит путать грешное с праведным...страну Евросоюза с Россией и с Украиной...в Евросоюзе в большинстве стран нет ограничений для ВИЧ-позитивных...в том числе и для ПМЖ...я сама ездила в Германию неоднократно и знаю эти порядки, даже переехать туда хотела...в некоторых странах Евросоюза это даже преимущество...но не во всех: Чехия, например, с 1 июня этого года ввела для граждан Украины, Молдовы и других стран, имеющих высокие темпы распространения ВИЧ, сертификаты об отсутствии ВИЧ при получении долгосрочных виз (на срок свыше 3 месяцев)...не пускают уже нашего брата-позитивного в Чехию...Каждая страна Евросоюза имеет своё законодательство в области миграционной политики...
Насчёт провоза иностранцами таблеток в Россию - просто не заинтересовались вплотную. что везёте...конечно, граждане России возят свои таблы без проблем, это понятно, но у иностранца при тщательном досмотре могут быть проблемы...
насчёт сделать гражданство без проблем - сходите вначале в Российское консульство и узнайте, какие нужны документы для получения гражданства, в том числе и мед.справки...а потом оставляйте свои комменты...
Ночь на фронте, извините, не знаю, как Вас зовут,а так обращаться как-то неудобно... вы являетесь лицом без гражданства, или имеете гражданство какой-то страны? может, даже Российской Федерации...хотя... в Эстонии есть и такое понятие: лицо без гражданства с серым паспортом иностранца...Кстати, граждане Эстонии являются гражданами Европейского Союза, точно так же, как и граждане той же Германии, и у них прав побольше в той же Эстонии, да и в Евросоюзе, чем у просто жителей...Во всяком случае, есть право избирать и быть избранным...Понятно, что лучше быть гражданином, чем жителем...
Вы, видимо,хорошо выучили эстонский язык, что можете без проблем сдать экзамен или уже сдали? Или экзамен по языку при получении гражданства уже сдавать не нужно?Интересуюсь,потому, что знаю, что в Эстонии и в Латвии на этот счёт было очень строго...может, уже изменилась система получения гражданства? Просто даже не все люди, родившиеся и всю жизнь прожившие в Эстонии, могли сдать экзамен и получить эстонское гражданство...и живут поэтому с серыми паспортами иностранцев и с временным видом на жительство...
Теперь насчёт России:
Знаю абсолютно точно,что выезжающие на ПМЖ в Россию берут в наших Центрах сертификаты. а потом ещё в некоторых российских городах миграционные службы требуют повторного обследования в России, так как не доверяют нашим украинским справкам: купленные, говорят...
25-07-2009 13:04
Украина, Киев
в Украине такие же порядки - от иностранцев тоже на въезд сроком более 3 месяцев требуется сертификат об отсутствии ВИЧ...
23-07-2009 19:46