На сайте с
28-08-2019

Доконтактная профилактика

Всем привет,
Хочу начать доконтактную профилактику ВИЧ. Прочитал про Труваду, но как-то дорого. Нашёл Тенвир-ЕМ, вроде более доступен. Хотел спросить, где его искать чтобы не попасть на мошенников или подделку? И есть ли какие-то данные по его эффективности в сравнении с Трувадой?

28-08-2019 19:44
На сайте с
18-01-2018

Можно TDF/3TC
Взять иркутские тенофовир с ламивудином.
Действие такой схемы в качестве PreP идентично TDF/FTC

28-08-2019 19:57
На сайте с
6-05-2018

Цитата
Хочу начать доконтактную профилактику ВИЧ. Прочитал про Труваду, но как-то дорого. Нашёл Тенвир-ЕМ, вроде более доступен. Хотел спросить, где его искать чтобы не попасть на мошенников или подделку? И есть ли какие-то данные по его эффективности в сравнении с Трувадой?

Одно и тоже по большому счету... Хотя ,если ты сам не болеешь,лучше не связываться с Тен-EM (или трувада),проще или пользоваться резинкой или уточнить у партнерши(ра) ,какая вирусная нагрузка,лично у меня кости ломило и спал плохо,тебе надо оно?

28-08-2019 22:47
На сайте с
28-08-2019

Спасибо за ответы.
По TDF/3TC посмотрел, действительно рекомендуют как замену дорогой труваде, но насколько я понял, большие исследования по профилактике были только про труваду.

Насчёт побочек, вроде как обещают что их почти нет. И за бугром геи пьют труваду прямо массово, никто особо не жалуется. Резинки никто не отменял, естественно. Просто есть же истории про порвавшийся презерватив или он вдруг снял презерватив, а я не заметил. Хочется как-то от этого уберечься. Или я паранойю?

30-08-2019 19:48
На сайте с
31-08-2019

новыйй тенфовир и эмтрицитабин надо )))

1-09-2019 08:41
закрытьВаше сообщение